주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,393 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

식혜&약식&깐두푸순대

꼬마인형 | 2009.08.20 09:04:38 댓글: 17 조회: 3624 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623628

내손으로 직접 만든 음식이여서 더 맛있었던 ... ....
항상 곁엔 내가 해준 음식 맛있게 먹어주는 가족이 있어 더 행복한 꼬마인형 !!
오늘도 화이팅 ~~~~
1.약식-찹쌀을 반시간 정도 불렸다가 대추,호두 잣 등 넣고 싶은 건과류들 넣코 흑설탕 풀은
          물로 밥지으시면 됩니다.밥물은 좀 적다할 정도로 잡아주시구요.
2.식혜만드는 방법은 아래 참조하세요.
3.간두푸순대-찹쌀을 불렸다가 물기를 뺀후 비닐에 넣고 맥주병으로 굴려주세요.그러면 반정도
   갈라져서 순대싸기편해요. 준비한 찹쌀에 돼지고기 다진거 ,파 ,소금,후추조금 ,기름조금 넣코
   잘 썩어준 후 깐두푸에 싼뒤 찌면 돼요.
*답신 글 등록하려고 했더만 그냥 15초후에 등록하라는 창이 떠서 급한 성질 못 참고 요기에 글 올립니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
식혜.jpg | 59.3KB / 18 Download
깐두푸순대물만두.jpg | 94.0KB / 4 Download
약밥.jpg | 104.3KB / 3 Download
둥이엄마 (♡.37.♡.170) - 2009/08/20 09:39:42

맛나고 하기어려운 요리를 햇네요........식혜 시원하게 한잔, 깐두포순대도 참 맛잇겟어요

사랑소망 (♡.234.♡.99) - 2009/08/20 10:06:17

약식 먹구파요.. 약식 몇번 시도햇는데 실패해서... 하는방법 부탁해요

소녀의행복 (♡.221.♡.72) - 2009/08/20 10:15:48

약식 너무 맛있어 보이네요. 깐두포순대는 속에 뭐가 있어요?

새댁 (♡.11.♡.40) - 2009/08/20 10:48:32

정말 다 만들기 바쁜거로 햇슴다 .한나한나 다 짚어서 먹어밧으람 ~

mujeong (♡.24.♡.103) - 2009/08/20 11:22:16

우와,,,,,이분 대단하시네요,,,
식혜 시원한게 맛잇겟어요,,
식혜 만드는 방법 알려주시면 완전 감사하겟습니다,,^^

꼬마인형 (♡.0.♡.41) - 2009/08/20 16:25:32

먼저 찹쌀로 밥을 지어서 식힌 후
엿질금은 물을 썩어 위에 뜨는거 다 걷어낸뒤
식힌 찰밥이랑 썩어서 밥통 보온 상태로 5-6시간 후 보면 밥알이 위에 동동 뜰겁니다.
그때 다시 큰솥에 옮겨서 설탕 넣코 단맛 맞춘 뒤 한번 끓여주면 되여 --

이쁜오바상 (♡.35.♡.95) - 2009/08/20 16:30:00

잠깐만요
엿질금이 뭐예요 ?

mujeong (♡.39.♡.38) - 2009/08/20 22:18:49

요렇게 과정까지 알려주셔서 감사합니다,,
^^

이쁜오바상 (♡.35.♡.95) - 2009/08/20 11:35:24

나두 식혜 배우구 싶슴다
딱 열자인데 열자이상 입력하라 그러네요

깍지콩 (♡.136.♡.139) - 2009/08/20 13:29:37

식혜 시원한게 맛잇겟어요,,

ruky (♡.251.♡.181) - 2009/08/20 15:30:43

처음에께 무슨 밥입까?영 맛있어 보입다...어떻게 햇는지 영 배우기 싶습다.

꽃대지0606 (♡.49.♡.77) - 2009/08/20 15:55:52

나두 저 밥 하는걸 알구 싶은데요... ㅋㅋ
대추 같은데 맞나요??? 방법 좀 갈켜줘요~ 꾸벅~~

접시꽃 (♡.129.♡.91) - 2009/08/20 16:38:19

저 약밥이 넘 맛있어 보임다.윤기 자르르한게 말임다. 밴새두 그렇구.. 잘 보구 감다.

나비부인 (♡.36.♡.114) - 2009/08/20 16:58:37

식혜두 할줄 아시구나~
대단하시네요~
우리도 저녁에 만두 빚어 먹어야지 ㅎㅎ

이쁜이맘 (♡.212.♡.130) - 2009/08/21 03:25:47

꼬마인형님 간두부순대 먹고싶은데요...
간두부순대 하는법 좀 가르쳐주세요...
부탁합니다...

이쁜이맘 (♡.135.♡.181) - 2009/08/21 09:55:35

감사합니다~식혜하구 간두부순대 해먹어야죠...잘 보구갑니다...

천당과지옥 (♡.79.♡.197) - 2009/08/21 12:38:54

만들기 바쁜 음식을 많이 했군요 ^^
즐감하고 가요 ^^