주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,454 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,472 타니201310
花卷28 11 1,909 나단비
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,920 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?4 8 1,366 연변나그네중복이
연길시 신화서점 조선말 도서

오랫만에

국화꽃향기 | 2009.10.13 17:17:30 댓글: 13 조회: 1785 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624460

요즘   독감에 일주일간 시달리다가
이렇게 오늘에야 툭툭 털고 일어낫어요 .....
근데 가정에선 정말 여자가 아프지 말아야 해요 ...
남편이랑 아들내미 잘 먹이지도 못하고  집구석은 엉망이고 ..ㅋㅋㅋㅋ
감기 낳으니깐 아침에 일어나니 기분도 상쾌 하고 해서 시장에 달려갓어요 ...
점심 밥상이에요 ...잘봐주세요 ...
1.매운 갈비찜
2.건두부 오이무침
3.蒜泥茼蒿
4.파란 콩나물 볶음
5.순두부찌게
6.배추김치 ...
오늘 점심은 손님이 오셔서 메뉴가 늘엇어요 ..평시는 채두개 찌게 하나에요 ....글구 밑반찬 ......
여러분 들 좋은 저녁되세요 ...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1254384568009875_file[1].jpg | 102.7KB / 0 Download
돈이최고여 (♡.239.♡.231) - 2009/10/13 17:45:34

그쪽에는 파란콩나물도 잇는가보오...
푸짐한 밥상 잘 보고 감다.

ruky (♡.251.♡.71) - 2009/10/13 18:41:50

순두부찌게 욕심남다.배추김치두 시큼시큼 해보이는데 맛잇어보임다.

국화꽃향기 (♡.113.♡.170) - 2009/10/13 20:03:24

돈이 최고여 님 : 진짜 돈이 최고죠 .ㅎㅎㅎ 시장가니 글쎄 파란 콩나물이 잇데요 .
그저 콩나물보다 좀 아삭해요 ....파는 사람들이 다 검질해주어서
그냥 싯어서 볶으면 되요 ..편해서 삿어요 .
ruky님 : 저도 새댁처럼순두부 찌게를 좀 자주 하는 편입니다..
제가 먹기 좋아해요 .입맛이 없을때 매콤한것이 땡기잫아요 .
배추김치도 한지 오래되서 시쿨어서 울신랑은 안먹어요 .전 좋은데
나중에 김치찌게나 볶음해야겟어요...ㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.1) - 2009/10/13 20:23:59

너무너무 맛잇겟슴다..근데 파란콩나물이 맛잇슴까? 한번두 안해봐서 ...
노랑것보다 더 맛잇다무 먹어봐야겟슴다.
나두 점심에 건두부오이무침해먹엇슴다 ㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.170) - 2009/10/13 21:26:12

파란 콩나물이 좀 아삭한 맛이 잇다 .....
글구 검질을 다 해줘서 ..밑에 다 알아서 깍아주더라 ...
편하지뭐 .ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/10/13 20:42:49

오랜만에 국화꽃향님의 요리 보네요 .잘 지냈어요 ~~저 지금껏 파란 콩나물 한번도 못봤어요. 맛은 어떠세요 ?노란콩나물과 같나요?

국화꽃향기 (♡.113.♡.170) - 2009/10/13 21:27:00

저는 개인적으로 볶아 먹는거는 파란 콩나물이 더 맛잇데요 ..
사람마다 틀리겟지만은요 ...
근데 국끓이고 하는건 노란 콩나물이 더 낳아요 .ㅎㅎ
이건 그냥 한때 잇는거 같아요 ..더 지나면 파는게 없데요 ...

zoman (♡.209.♡.151) - 2009/10/14 09:17:53

갈비찜하고 건두부무침 맛잇겟슴다,,파란콩나물은 처음봐서,,,아삭아삭한 맛이라면 노란나물보다 더 맛잇을거 같슴다,

국화꽃향기 (♡.113.♡.170) - 2009/10/14 13:35:44

갈비찜도 자주 말고 일주일에 한번씨 먹으니 맛잇데요 ...
우리는 갈비도 흰살 된살 절반씩 섞인걸 좋아해요 ...고소하데요 .ㅎㅎ

홍여 (♡.161.♡.34) - 2009/10/14 11:08:24

전체샷으로 보니까 잘 안보이네요... 하나씩 찍었으면 더 맛있게 나올것 같아요.

국화꽃향기 (♡.113.♡.170) - 2009/10/14 13:36:32

녜 ..잘 안보이죠? ㅎㅎ
그냥 싸이에 올렷던걸 그래도 퍼와서 그래요 ...
담부터는 하나하나씩 올릴게요 ...잘봐주세요 ....

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/10/14 11:46:12

국화향기님 ~~~오랜만이네여 ~~~감기 다 나앗다니 다행이네요 .
파란콩나물도 잇어요? 첨 듣네요 ㅎㅎ
푸짐한밥상 구경 잘 하고가요 ~~~^^

산딸기55 (♡.91.♡.102) - 2009/10/16 02:31:43

국화꽃향기님 안녕하세요!!
전부다 너무 맛있을꺼 같아요^^특히 순부두찌개요...ㅎㅎ
순두부찌개를 어케 하는건지 알려줄수 있나요?