안녕하세요 흠.. 통역좀 구할까 하고요.. ㅡㅡ;

SMI | 2003.01.09 09:54:16 댓글: 1 조회: 580 추천: 2
분류기타 https://life.moyiza.kr/find/184242
우선 전 조선족이 아닌데요...
전지금 서울이고요 25살 남정네입니다.
한 4달전에 발해를 찾아서~ 해가지구 역사기행으루 중국에 간적은 있지만
중국에 관해 모르는게 많아서요.
제가 중국에 요거조거 알아보러 상해 북경 심양 대충 이렇게 몇일 한 1~2주일정도
돌아 보려고 계획중인데요... 말이 안통해서 ㅡ_ㅡ;;
현지에 계신분중에 그렇게 같이 돌아다니면서 통역해주실수있는
그런분 찾을수 있을까 싶어서 일케 글올려요.
아니면 상해 북경 심양 일케 따로따로 구해야하나?
제일 궁굼한게 저랑 하루종일 같이 있어야 한다면 일당을 얼마나 어떻게
계산해야 하는건지 요게 감이 잘 안잡히네요..
관심있으신분은 메일 주시면 고맙고요...
imisi12@daum.net
뚱딴지 같은 소리처럼 들릴지도 모르겠네요... 수고하세요~
수양버들 (♡.62.♡.220) - 2003/01/13 18:40:38

안녕하세요? 제가 알기로는 일당은 한국돈으로 6만으로 알고잇는데요..그것도 중국주재 한국영사관에서 추천하는 금액으로 말이예요. 그리고 따로따로 지방에 따라 구하기보다는 한사람을 구해가지고 같이 다니는것이 편하다고 생각해요. 그럼 안녕.