아기 엉덩이가 빨개지고 홍반 습진이 생기는 아기 엄마분들 좋은 정보 알려드립니다~

노트북123 | 2014.07.15 11:12:59 댓글: 3 조회: 2748 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/2242728

안녕하세요~ 제가 요즘 겪은 일을 통하여 아기 엄마분들한테 좋은 정보를 공유해드릴려고 이글을 올리게 됬습니다~

저의 오빠네집에 6개월된 예쁜 조카가 있어요~ 그런데 태여나서 얼마안된후부터 엉덩이에 자꾸 빨갛게 여드름같은 뭔가 자꾸 일어나는겁니다~ 그러다보니 우리 조카가 간지러운지 매일매일 자주 울어요~ 그래서 병원에가니 의사는 婴儿湿疹이라고 바르는 연고를 처방해줘서 매일매일 발라주고 했는데 바를때는 괜찮고 약을 안바르면 또 습진이 일어나더라고요~

급한 마음에 인터넷에 百度,
宝宝树妈妈网 论坛 들어가서 보니 아기한테 물티슈를 자주 쓰면 물티슈에 방부제 성분이 들어있어서 아기의 부드러운 피부에 큰 자극을 줘서 엉덩이가 빨개지고 습진이나 홍반이 일어난다고 하네요~ 그래서 그럼 물티슈를 쓰지 말아야하나 하고 고민을 했는데 알다싶이 아기 기저귀를 갈거나 외출나갈때는 물티슈가 꼭 필요한 물품이잖아요~

그후 제가 주변에 친구나 애기엄마들한테 방부제없는 물티슈는 없는지 많이 물어봤죠~
그중 저의 친구중에 한명이 완전 걱정하는 마음으로 자기네집에 애기는 한국수입 무방부제 물티슈를 쓰는데 여지껏 쓰면서 피부자극이 한번도 없고 홍반 습진이나 엉덩이 빨개지는 경우가 한번도 없었다고 적극적으로 추천해주더라고요~ 저보고 타오바오에 들어가서
妈妈和我湿이라고 검색하면 바로나온다고 하네요~

그래서 바로 구매했죠~ 재품에 대하여 설명을 보니
로 만든 거라서 100%무방부제 물티슈라고 다른브랜드 물티슈는 전부 화학성분이 들어있어서 手口湿巾,擦屁屁湿 2가지종류로 구분되서 파는데 이물티슈는 전혀 화학성분이 없고 청량음료 원액으로 만들어서 입과 손 엉덩이 모두 한가지종류로 다 가능하다고 하네요~ 심지어 물티슈를 짜서 나오는 원액을 마셔도 전혀 문제가 없다고 하네요~

얼마동안 써보니 진짜 아무른 피부자극이 없고 우리 조카가 넘 이쁘게 잘 크고 있어요~ 너무 고맙고 감사했어요~

아기엄마 여러분들께 진짜 꼭 한번 알려드리고 싶었어요~ 적극 추천합니다~^^

yengwon (♡.245.♡.235) - 2014/07/16 07:50:32

유용한정보 감사합니다

화룡아저씨 (♡.246.♡.162) - 2014/07/16 09:48:57

花王기저귀를 쓰면 아무 문제도 발생하지 않습니다.
기저귀가 물흡수를 제대로 하지 못하면 엉덩이가 빨개지거나 습진이 생길 위험성이 큼니다.
한국.중국.대만제를 모두 사용했습니다.젤 좋은게 화왕.
입수하지 못할때에 다른거 사용해봤는데 한번 바꾸면 제저레 엉덩이가 빨개짐.

베차 (♡.130.♡.38) - 2014/07/24 16:16:06

한국에서는 물티슈 잘 안써요~
써도 엄마가 직접 만들어서 쓰는거 있어요.그거 요즘에 많이 쓰는 추세구요.
젤 좋은거는 물티슈 안쓰는거..
기저귀 발진은 기저귀 벗겨놓고 아기가 쉬나 응가를 하면 휴지로 안 닦기고 미지근한 물로 씻기고 말려주는게 제일 좋아요~