주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

새해 안냐세요 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 | 2019.01.04 11:48:43 댓글: 59 조회: 3530 추천: 34
https://life.moyiza.kr/mycooking/3812991
사뿐사뿐 새해 인사 왔어요 ㅎㅎㅎ
우리 회원님들 새해 복 많이 받으시고
더 건강하시고 행복하세요^ ^

점심엔 紅茶에다 정말 너무 먹고싶었던 감자지지미와
찰떡을 만들어서 먹었어요.
주먹만한 감자 4개를 하나하나 손으로 갈고 나니
지금도 팔이 후두두해나네요. 쫄깃쫄깃 넘 맛있었어요.

찰떡은 찹싸가루로 전자렌지에 찡해서 만들어봤어요.
찹쌀가루 설탕 소금쬬곰넣고 흐지지하게 반죽해서
랩을 씌우고 전자렌지에 3분 돌린후 반죽을 숟가락으로
한번 뒤섞은뒤 2분정도 더 돌렸어요.
한입에 쏙쏙 들어갈 크기로 떼내서 콩고물에 뒤굴뒤굴
했습니다. 紅茶와 같이 냠냠~~~넘 행복해요^ ^
미래양님이 100포인트 선물하셨습니다.
양얏님이 100포인트 선물하셨습니다.
heanzu님이 100포인트 선물하셨습니다.
더하얀님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
cdv_photo_007.jpg | 588.3KB / 0 Download
cdv_photo_008.jpg | 588.3KB / 0 Download
cdv_photo_009.jpg | 632.2KB / 0 Download
cdv_photo_010.jpg | 629.5KB / 0 Download
듀푱님듀푱님 (♡.39.♡.92) - 2019/01/04 11:57:03

오늘 폰트못드려요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/04 11:59:04

하하~~~일없슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

수아레스 (♡.223.♡.72) - 2019/01/04 12:08:03

우어 맛잇게슴다 ㅋ이거보니
저는 감자떡으 함 만들어야겟슴다 ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/04 16:41:16

것님 감자떡 만들줄도 아나요?ㅎㅎㅎ
온천함다~요리는 그만 연구하구 올해엔 서방가쇼ㅎㅎㅎ

수아레스 (♡.223.♡.72) - 2019/01/04 23:21:13

시누이점 ㅋ

Co스타 (♡.22.♡.27) - 2019/01/04 14:46:35

역시 대단하십다 .

음식은 진짜 정성 이네여 .~~^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/04 16:44:57

고마워요~벼그님 ^ ^
찹쌀가루로 찰떡 만들수 있다는거
전에 벼그님이 알려주신거 같은데...ㅎㅎㅎ
3종세트 넘 감사합니다 ^ ^

코스모스Q (♡.151.♡.48) - 2019/01/04 14:57:24

감자지지미 동그랗게 너무 잘만들었네요 나는 저렇게 안되던데... 어떻게하면 저리됩니까?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/04 16:53:05

백프로 감자만 갈아서 만들었어요.
부침가루 전분가루 같은거 안넣었어요.
감자를 갈아서 좀 큼직한 숟가락으로
한술 떠서 동그랗게 되게 모양을 내니
되던데요 ~저도 너무 오랜만에 하는거라
모양새 이쁘지는 않아요 ㅎㅎ

코스모스님 들려주셔서 감사합니다~^ ^

무소뿔 (♡.104.♡.186) - 2019/01/08 15:25:59

백프로 감자로 하면 흩어지지 않나요? 저는 전분가루 조금씩 넣어 만드는데

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/08 16:00:55

아무것도 안넣구 감자만 갈아 구웠음다 ㅎㅎㅎ
나도 전분가루 넣구 구울때도 있음다~
감자만 갈아 구우니깐 어째 더 맛있는거 같습데다 ㅎㅎ

heanzu (♡.9.♡.202) - 2019/01/04 17:28:14

찰떡 만드는데 이렇게 간단한 방법 있었네요.만들어봐야겠어요.(*^^)v

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/05 01:00:38

찹쌀가루로 꼭 한번 만들어드셔봐요 ㅎㅎ
반죽은 물과 가루 1:1로 하면돼요~
(례:물 200ml 가루 200g)
찰떡 파는곳이 없으니깐 먹고싶을때 집에서
이렇게 에때울수밖에 없네요~
선물 넘 감사합니다^ ^

heanzu (♡.196.♡.4) - 2019/01/05 10:47:46

반죽은 찬물로 하나요 더운물로 하나요?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/05 11:00:58

반죽은 찬물로 했어요~
맛있게 만들어 드세요~즐거운 주말 되시구요 ㅎㅎㅎ

heanzu (♡.104.♡.118) - 2019/01/05 12:11:42

넵,도전해봐야 겠어요.떡 좋아해요(^o^)v

더하얀 (♡.223.♡.197) - 2019/01/04 18:03:45

크~
--새해부터 맛있는 메뉴네요,
--옛날잔치집에 가면 많이 먹었죠,,ㅋㅋ
----
~~~간식으로 딱 좋은 궁합니다,
~~~자알 하셨습니다,,짠,,,

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/05 01:53:44

맞아요 ~잔치집가면 찰떡이 제일 인기가
있었던거 같아요 ㅎㅎ
식어도 맛있고 애도 잘 먹으니깐 가끔씩
주말에 간식으로 만들어 먹여야겠어요.
수연님 폰트 선물까지 넘 고마워요^ ^

TENSHI (♡.66.♡.76) - 2019/01/04 19:36:57

지지미에 찰떡도 웃님은 이렇게 우아하시게 드시네요.
아으 먹고싶어라 ... ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/05 01:45:47

흐흐흐으 ~~혼자면 감자전을 구운
후라이팬채로 놓고 먹을겁니다 ㅎㅎㅎ
감자 한두개 갈아서 만들어 드셔보쇼~
가까우면 집에 초청해서 후딱 만들어
드리고 싶은데 마음뿐인거 아시죠?ㅎㅎㅎ
3종세트 넘~감사해요 천사님^ ^

해피투투 (♡.60.♡.134) - 2019/01/04 20:15:38

진짜 부지런하고 솜씨 좋네요^^
요론 분일수록 미녀들이드라구요 다~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/05 01:29:54

이국타향에서 우리 음식 먹고싶을땐 집에서
이렇게 만들어 먹을수밖에 없어요 ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 고마워요~해피투투님^ ^

떴다신사 (♡.111.♡.109) - 2019/01/05 00:03:16

늦었지만 새해복많이받으세요

그리구 생일축하합니다

반사는사양할게요 꾸벅~~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/05 01:10:31

일부러 이렇게 요리방까지 찾아와주셔서

넘 감사합니다~

떴다신사님도 새해 복 많이 받으시고

보다 더 행복하시고

건강하시길 진심으로 기원합니다^ ^

선물 고맙게 잘쓸게요~(아놔~안줘도 되는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/01/05 01:07:14

우워! 깔끔하고 단아한 요리로 욕심채우시고....홍차로 분위기도 그윽하게....ㅎㅎㅎ

사진에는 안나온....바로 옆에있는 신김치로 입가심 하실거면서.....ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/05 01:17:14

무기님은 새해부터 이렇게 웃기실래기 있기없기요?
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ안그래도 김치생각이 엄청 났지만
꾹~참았어요.
매일 커피만 마시다가 홍차도 진짜 오랜만에
마셔보는거 같아요 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/05 01:56:54

양얏님 포인트선물 넘 감사합니다~
새해 하시는 사업 술술 잘 풀리시길
기원합니다~더 예뻐지시구요^ ^

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/01/05 11:55:08

감자전 먹음직스러워요.찰떡 이렇게도 할수 잇네요.셋팅도 깔금하고 이쁘게~보기만 해도 기분 좋아요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/05 16:01:12

향기님 요리방까지 어려운 발걸음 감사합니다 ㅎㅎ
감자전 오랜만에 만든거라 담에 하면 더 이쁘게
잘 구울거 같아요 ㅎㅎㅎ
휴식날이라 점심에 감자전에 찰떡만 달랑 올려놓고
식가달 좀 피워봤음다 ㅎㅎㅎ
고마워요~향기님 ^_^

lige72 (♡.49.♡.153) - 2019/01/05 12:42:28

대단하네요...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/05 16:04:31

과찬이십니다~ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/05 16:03:02

Seon2님 들렸다 가셨네요 ㅎㅎㅎ
폰트선물 너무 감사합니다~
새해엔 보다 더 예뻐지세용 ^ ^

독신남자 (♡.111.♡.124) - 2019/01/05 17:44:12

새해 복많이 받으세요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/06 06:06:52

님도 복 많이많이 받으세요 ^ ^

고구마말랭이 (♡.127.♡.109) - 2019/01/05 17:48:22

감자지짐 오랜만에 봄다ㅎㅎ
찰떡 요렇게 쉽게하는 방법이 있구만요~
함 해봐야겠네요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/06 06:10:09

고구마님 좋은 아침입니다^ ^
저도 오랜만에 감자전을 만들어 먹었어요.
고구마님은 한국에 계시면 사서 드시지......
여긴 파는데 없으니깐 집에서 저렇게
해서 먹었어요 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/06 06:13:05

훈청님 폰트선물 넘 감사합니다 ^ ^

그리고 조용히 들려서 소중한 추천 누르시고
가신 님들도 넘 감사합니다~^ ^

해빛79 (♡.140.♡.211) - 2019/01/06 14:44:09

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/06 15:30:57

감사합니다~새해 좋은일만 가득하시길요 ^ ^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/06 15:31:39

마담씨

쓰베님

포인트 선물 감사합니다~^ ^

아즈바예 (♡.245.♡.17) - 2019/01/07 13:49:42

찹쌀르 맨든게믄 무 스게나 무작정 강력추천 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/07 16:06:40

아즈바예님 새해 복많이 받으시고
건강하세요~ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.136.♡.80) - 2019/01/08 06:10:09

고 맙고
여기계신 여러분들 다 새해 만사여의토록 ...

미래양 (♡.231.♡.96) - 2019/01/07 14:37:04

난동무네 집으한번 가보고싶어요 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/07 16:10:16

ㅎㅎㅎㅎㅎ미래양님 놀러오세요~
그럼 제가 성심성의껏 접대할게요 ^ ^
폰트선물 넘~고마워요 ㅎㅎㅎ

무소뿔 (♡.104.♡.186) - 2019/01/08 15:24:31

감자전 먹은지 오라네요.저는 감자전만들때는 직접칼탕쳐서 만들다보이 너무 번거롭네요 .. 군침만 잔득 흘리다 갑니다 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/08 16:03:02

저도 넘 오랜만에 먹었어요 ㅎㅎㅎ
칼탕쳐서 만들면 감자 씹히는 식감도 있고
더 맛있을거 같아요~
무소뿔님 새해엔 꽃길만 걸으시길요 ㅎㅎㅎ

참행운 (♡.215.♡.63) - 2019/01/08 20:16:53

추천합니다 새해 복 많이 받으세요

웃겼음다 (♡.33.♡.23) - 2019/01/09 07:16:34

감사합니다~행운님도 새해 복 많이많이

받으세요^ ^

착한남자888 (♡.70.♡.122) - 2019/01/10 10:23:38

새해복많이받으세요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/10 17:13:50

착한님도 새해 복 많이 받으시고

하시는 사업 순리롭게 술술 잘

풀리시길 바랍니다^ ^

들려주셔서 감사합니다~~~

별들333 (♡.215.♡.224) - 2019/01/11 09:51:59

찰쌀떡 굿이네요, 고마워요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/11 17:48:15

들려주셔서 감사합니다~별들님 ^ ^
찰떡이 넘 먹고싶어서 찹쌀가루로
대충 만들어서 썰썰이를 뗐음다 ㅎㅎㅎ

Ligun77 (♡.208.♡.175) - 2019/01/12 10:43:29

솜씨. 좋으시네요 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/12 13:04:15

감사합니다~^ ^

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/01/12 12:49:25

이쁜이 머 올렷나 슬쩍 들렷네요.
보과파서 말이죠.ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/12 13:06:40

따뜻하게 안아줘요^ ^넘 추워요 ㅎㅎㅎ

cjfrns (♡.39.♡.49) - 2019/01/13 17:58:55

와 감자지지미 군침

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/01/13 18:04:01

옛날엔 시장구석에서 한장에 일원주구
잘 사먹었었는데 ......ㅎㅎㅎ
넘 먹고싶어서 만들어먹었어요 ^_^