조선족 위상이 많이 올라갔네요

연금술사 | 2019.02.04 20:14:52 댓글: 15 조회: 1016 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3839786
춘절만회에서 시작은 항상 대형무용쑈 이엿잖아요

빨간색 위주로 복장입고 북치면서 퐁당퐁당 뛰다가

그다음은 각 소수민족이 전통 복장입고 순서대로

나와서 집체무용을 쑈하고 말입니다

보통 조선족은 일곱번째 쯔음 나왔는데

올해는 전례없이 첨으로 나왓어요

외부무대로 채널 돌리면서 일단은 경강산

혁명근거지에서 공연을 하고

그다음은 바로 길림성 장춘 공업기지에

무대설치하고 채널돌리면서 바로

우리 조선족이 한복입고 무용쑈를 하고

온몸에 전률이 흐르는걸 느꼇죠 ㅎㅎ

역시 ~ 우린 조선족이니까요

지페 (♡.223.♡.72) - 2019/02/04 20:16:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국에서 제일 잘사는 민족입니다 ㅋ

연금술사 (♡.127.♡.177) - 2019/02/04 20:19:08

절대적이지 않습니다 ㅡ 근거없는 수치이죠 ㅡ

고작 한국이라는 작은 나라를 등에업고 조선족이

제일 잘 산다는건 일부 군체들 터무니없는 환상에 불과하죠

하지만 교육수준은 평균치가 전국일위가 확실합니다

지페 (♡.223.♡.72) - 2019/02/04 20:23:25

핑부 격차가 중국이 엄청 심합니다
그중에 우리 조선족이 편균이상인건 분명합니다.
한국 덕이 크죠.

연금술사 (♡.127.♡.177) - 2019/02/04 20:29:33

남방지역에 분포된 조선족들 재력의 평균치를 그냥 간과하네여

한국에서 버는 돈 그들에 비하면 그냥 푼돈에 불과하다고 말씀드릴수밖에 없네요

한국에서 벌이들인돈 몇푼이나 고향에 가져간다 생각합니까 ?

거의 대부분이 한국에서 소비하는 구조가 되버린지 몇년지났어요

초봄이오면 (♡.234.♡.42) - 2019/02/04 20:31:54

한국만? 일본. 로씨야도 공로가 크죠

연금술사 (♡.127.♡.177) - 2019/02/04 20:34:17

世界各地都有朝鲜族的足迹 呵呵

장차 아세아에 유대인이 될 민족이죠 ㅎㅎㅎ

naver2016 (♡.156.♡.91) - 2019/02/04 20:20:12

위상이 더 많이 올라갈 그날을 위하여 열심히 살겠습니다 ㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.127.♡.177) - 2019/02/04 20:21:36

嗯 看好你 ~ 继续努力吧~ 从我做起的态度可嘉

做个 对民族发展 有贡献的有为青年 ~

naver2016 (♡.156.♡.91) - 2019/02/04 20:23:10

哈哈 能得到您老人家的称赞 真是万分荣幸啊!

카람빛 (♡.103.♡.133) - 2019/02/04 20:20:13

민족자부심이 대다나네요 ㅎㅎ

연금술사 (♡.127.♡.177) - 2019/02/04 20:25:32

그러무요 ~ 작은나라에서도 내부에서 아웅다웅하는 군상이랑 달리 ~

저희는 여기저기 흩어져 살면서도 자신의 정체성은 안잊는 정신을 지녓죠

남윤하 (♡.119.♡.37) - 2019/02/04 20:23:35

증말요?ㅋㅋ 잘됫다 ㅋㅋ 조선족 짱^^*

연금술사 (♡.127.♡.177) - 2019/02/04 20:26:45

네 엄청 이쁜 늘씬한 처자들이 한복 입고

ㅈ뱅뱅돌면서 사뿐사뿐 춤추고

곁에는 엄청 잘생긴 총각들 상모쓰고

춤추고 ㅎㅎㅎㅎ 멋진 화면이엿죠 ㅎㅎ

남윤하 (♡.119.♡.37) - 2019/02/04 20:30:46

뉴스 일체 안 봣오 3주 됫오.매체 거의 거절하다싶히
해서요.ㅋㅋ 암튼 잘 된 일이오.

달콤미니 (♡.38.♡.190) - 2019/02/04 20:42:21

저도 깜놀요~ 초반기부터 익숙한 곡이 나오길래 엥? 설마했는데요~ 사실이였음요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ