오늘 저녁 한국여자랑 조선족여자 차이점

연금술사 | 2019.02.04 20:50:05 댓글: 7 조회: 1363 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3839795
한국여자들 ~ 피곤한 몸으로 시집에 도착

명절휴가 고작 4일에서 하루는 길에서

하루는 시댁에서. 하루는 집가는길에서 ㅎㅎ

하루는 지쳐 늘어져서 원기회복으로 ㅎㅎㅎ

도착하자마자 짐풀고 집안 어른들한데 인사드리고

선물드리고 ㅡ 낼 아침 차례상 위해서 주방투입 ㅎㅎ

물론 안해도 되겟죠 그냥 시누이 시댁식구들 눈총 좀 받음되져 ㅎ

여자란게 이것도 못하냐 ㅡ 친정에서 이따그로 교육시켯냐

이런 소리 뭐 별거임까 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 못들은쳑 하면 되죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

조선족 여자들 ~ 친척들 혹은 가족단위로 모여서

외식하거나. 집에서 진수성찬 차려놓고 같이 술마시고 놀고

춘절만회나 구경함 ㅡ 명절때 만큼은 설거지는 당연히 남자들몫

<달콤미니> 동무랑 친히 보여주고 있죠 ㅡ 이런 바쁜 시간대에

편히. 타비시청중 ㅎㅎㅎㅎ 그러고 낼 늦잠자고 또 먹고놀고

축제가 따로없져 ㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

왜서 한국사람들 초하루날 찜질방 기를 쓰고 가는지

지긋하게 이해가 갑니다 ㅎㅎㅎ
카람빛 (♡.103.♡.133) - 2019/02/04 20:55:17

난 왜 초하루날 찜질방 가는 사람못보앗지? 한국맞며느리들 사무실에선 애기같아도 시댁가면 일을 소처럼한다던데 ㅎㅎㅎ머슴인가 햇음 ㅎㅎ숨쉴새 없이 일만한다는데 ㅎㅎ 대다나짐

연금술사 (♡.127.♡.177) - 2019/02/04 21:02:30

찜질방 가는 여자들은 그나마 시집잘 만난 케이스죠

그만큼 여유가 좀 있다는 소리고 ㅡ 시집 잘못 만난여자들은

확실히 찜질방 아니고 주방에 계시죠 ㅎㅎㅎ시댁에 주방에 말임다

카람빛 (♡.103.♡.133) - 2019/02/04 21:03:26

난또 남자들이 찜질방간다고 ㅎㅎㅎ

카람빛 (♡.103.♡.133) - 2019/02/04 21:09:48

한국에서 시집가는분들 보면 용기가 ㅎㅎㅎ시댁하구 같이않살아도 스트레스 상상초월이던데 ㅎㅎ 그런거보면 중국여자들 축복받은 같기도하고 ㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.127.♡.177) - 2019/02/04 21:16:00

보통 빨빨한 조선족남자들 고르다 나머지 ㅡ ㅎㅎㅎ

어중간한 자아가 거의 없는 여자들 많슨다 아쉬워할거 없슴다

자부대기전문I (♡.215.♡.160) - 2019/02/04 21:52:19

우추사게 이런 분석 하지 말고

빨리 서바가야 하는데~

8살다보면8 (♡.44.♡.120) - 2019/02/04 22:43:50

잘들 노네~