주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,392 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 거 모아서

옙뿨서탈 | 2019.02.06 15:01:44 댓글: 34 조회: 3274 추천: 29
https://life.moyiza.kr/mycooking/3840570

설기간 모이자가 조용해 진듯하네요,
나만 심심해서 들이펄럭 내펄럭하는 느낌이네요 ㅎㅎㅎ

요즘 만들어 먹은 요리들을 모아서 ^^
너무 자주 올리는거 아닌지 눈치 슬슬 보면서 올려봅니다 ㅋ

집에서 유툘 만들어 봤어요

밀가루를 익반죽해서 만두 빚어서 쪄낸겁니다^^

팥소를 넣고 빵을 도전해 봤어요..살짝 태웠네요 ㅋ

건두부 무침~

숙주나물무침

내맘대로인 拍黄瓜

珍珠丸입니다,유튜브에서 만드는 방법을 검색해서 만든건데요,20분을 쪄내면 된다했는데,
직접해보니 30분은 쪄내야 쌀이 익던데요..암튼 난 30분 쪘어요~ㅎ

京酱肉丝예요~ㅎㅎ대파와 기타 야채들을 썰어서 건두부에 말아서 꽃모양으로 접시 변두리에 삐~잉~~한바튀 둘러 놓으면 이쁜데..만들다가 실증이 났어요 ㅋㅋ 걍 大葱丝과 건두부를 쭉~펴 버렸어요 ㅎㅎㅎ가끔씩 이렇게 인내심이 바닥 날때 있어요 ㅋㅋ

干豆腐肉卷에 새우튀김

파래계란말이

干豆腐炒尖椒肉丝

맨날 간단하게 소박하게 먹고 삽니다~ㅎㅎ건두부를 2근 사서 건두부요리를 부지런히 만들어서 먹었네요 ^^

웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
미래양님이 100포인트 선물하셨습니다.
더하얀님이 100포인트 선물하셨습니다.
아즈바예님이 100포인트 선물하셨습니다.
설이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 13 )
001.jpg | 140.9KB / 0 Download
007.jpg | 121.6KB / 0 Download
009.jpg | 97.2KB / 0 Download
008.jpg | 185.3KB / 0 Download
010.jpg | 119.5KB / 0 Download
004.jpg | 149.7KB / 0 Download
005.jpg | 140.6KB / 0 Download
011.jpg | 150.3KB / 0 Download
006.jpg | 169.9KB / 0 Download
013.jpg | 135.8KB / 0 Download
012.jpg | 171.3KB / 0 Download
003.jpg | 145.0KB / 0 Download
002.jpg | 149.6KB / 0 Download
스타박시 (♡.104.♡.130) - 2019/02/06 15:56:37

이게 간단한 겁니까?????
요리사수준이구만요!!!!!!!

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/06 16:03:22

식구가 항상 2명,많아야 3명이여서..
한끼에 2개쯤씩만 만들어서 먹어요,
밥상이 풍성 할때가 극히 드물어요 ㅎㅎㅎ
항상 간단해요 ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주시니 너무 감사합니다^^

참행운 (♡.215.♡.211) - 2019/02/06 19:57:04

추천합니다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:02:20

추천 감사합니다^^

매력있어1 (♡.75.♡.8) - 2019/02/06 23:42:21

와우 잘만들었음

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:16:54

잘 만들려구 노력했어요~ㅎㅎ

자주 들려주세요^^

아즈바예 (♡.208.♡.89) - 2019/02/07 05:51:30

조 油炸鬼 튀기는 과정이 제일 중요한데,
어디메 티비람 에두 조런 관건적인거는 아이 베와주더만 ...

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:21:26

반죽을 냉장고에 하루 넣어 뒀다가 이튿날 하면 잘 되던데요..
마음씨 착한 분들이 본인들 경험을 아낌없이 유튜브 공개하네요..
그분들 배워주는대로 만든거예요 ㅎㅎ
감사합니다^^

아즈바예 (♡.161.♡.135) - 2019/02/07 15:34:38

갠 거 난 또 ...

가시나무521 (♡.5.♡.233) - 2019/02/07 06:19:27

눈치볼거 잇나욤.ㅎㅎ
저같은 경우엔 요즘 해놓은거 없어 사플데리그 눈팅만해요.
참으로 부지런하고 알뜰해요.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:23:28

설에 음식을 손수 만들 필요없이 편하게 보내셨네요.
부러워요^^항상 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^

봄빛6687 (♡.136.♡.135) - 2019/02/07 12:06:06

와우...솜시짱..냠냠..^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:24:33

심심해서 자꾸 만들다보니 요리가 취미가 되여버렸어요.
자주 놀러오세요^^

난마녀 (♡.162.♡.81) - 2019/02/07 14:15:55

짝짝짝 솜씨 굿이군요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/07 15:27:01

박수소리 모니터 넘어로 들리네요 ㅋㅋ
감사합니다^^

착한남자888 (♡.223.♡.184) - 2019/02/07 20:00:37

굿.....

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 13:35:42

감사합니다^^

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.16) - 2019/02/07 22:41:29

기참다 정마
처깜에 세개느 걍 파는수준이구
젤 충격적인거느 저 계란말이 ㅋㅋ
저거느 도무지 상상이 안감다
어떻게 저렇게 하는가말임다 내말으느

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 13:59:28

ㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 그정도는 아닌데 막 이러니까 쑥쓰럽네요 ㅎㅎㅎ
암튼 이쁘게 봐줘서 감사함다.^^

자부대기전문I (♡.214.♡.13) - 2019/02/08 10:04:57

우추사게 잘 햇소~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 14:00:24

우추산 댓글 달 기회가 많아서 좋으시죠?ㅎㅎ

설이 (♡.208.♡.32) - 2019/02/08 17:39:14

유툘두 해드시네요 대단하십니다 ^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 14:23:09

먹구 싶어서 여기 파는거는 없지 해서 만들어서 먹었어요 ㅎㅎㅎ

이쁜아짐 (♡.131.♡.227) - 2019/02/08 20:11:11

완전 작정하고 올리셨네요
군침이 마구마구 꿀꺽합니다 ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 14:31:23

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

stoptime (♡.50.♡.204) - 2019/02/08 22:28:52

手艺真好赞赞

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 14:35:19

과찬이 십니다 ㅎㅎ
자주 들려주세요^^

yrg524 (♡.139.♡.231) - 2019/02/08 22:35:28

요리는 몇가지 안되는데 만드는데 들어간 정성이 어마어마 .... 하네요 명절상 차려본 본인만은 잘 알수있죠

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/10 14:40:28

숱한 가족들이 모여서 먹는 밥을 하시는 분들은 정말 고생이 만만치 않죠.
난 그나마 남편하구 둘이서 보내는 설이여서 솔직히 몸은 많이 편했어요 ㅎㅎ
자주 놀러오세요^^

무소뿔 (♡.39.♡.44) - 2019/02/10 17:42:56

양얏님 요리는 하나같이 너무 이뻐요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/02/11 14:44:43

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^

cjfrns (♡.202.♡.150) - 2019/02/11 20:27:58

완전 짱입니다요

ari110 (♡.63.♡.226) - 2019/02/15 08:20:45

요리왕 이시네요

osscar2017 (♡.136.♡.171) - 2019/02/18 22:33:13

대단하시네요