나만의 설 새는중 ㅋㅋ

꿈별 | 2019.02.06 19:49:03 댓글: 21 조회: 969 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3840842
시댁가서 맏며느리노릇 하느라고

설인지 먼지 모르고 후딱후딱 정신없이 보내고

아들도 링겔 맞고 나서 컨디션도 좋아진거 같고

나만의 설으 ㅋㅋ

시댁에서 제일 많이 햇던말이: 나물 간좀 봐주실래요? 국 간 좀 볼래요?

이거엿던듯 ㅋㅋ 시어머니한테,동서한테,시고모님한테 등등 ㅋㅋ

나두 간 잘 못보는데 하면서도 한번 맛보고 맛잇게댓네 약간 싱겁네 이런걸로 여자들은 주방에서 분위기를 만듬 ㅠ

마라디비르 맹글엇는데 싱거운지 짠지두 맛두 안보구 사래에다가 담앗덩게 약간 심심 ㅠㅠ쩝

설이 다 지나고나니 새삼스레 엄마가 보구싶네 ㅋㅋ

맛잇어보입니까?
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20190206_204109.jpg | 3.8MB / 0 Download
꽃보다지지미 (♡.25.♡.0) - 2019/02/06 19:51:44

나는 두부요리를 하면

지내 저어나서 두부가루를 만들어놓는데

별이님 요리 잘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/06 19:52:52

ㅋㅋ 하뜰하뜰해서 젓기 애나긴함다

카람빛 (♡.70.♡.189) - 2019/02/06 19:54:39

두부가루? ㅎㅎㅎ젓지말구 饭勺해야지무.....

오묘일걸 (♡.168.♡.101) - 2019/02/06 19:51:59

맛잇겟네요 .. 싱거운게 술안주에는 딱이죠

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/06 19:53:09

한잔하실랍니까? ㅋㅋ

이변호사 (♡.202.♡.142) - 2019/02/06 19:52:12

같은 맏며느리 글 남김요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/06 19:53:26

ㅋㅋ 고생하셧슴다!!

윤리학교수 (♡.226.♡.105) - 2019/02/06 19:53:32

시집살이 일기 질 읽었습니다

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/06 19:54:30

ㅋㅋㅋ 새해 복 많이 받으쇼

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/02/06 19:54:10

오우~침샘 자극하네요 ㅎㅎ

맏며느리 고생많았음다~

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/06 19:55:11

ㅋㅋㅋ 딱히 고생일것까진 아인데 갠시리 고생한척 하하

아재 설 잘 샛슴다?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/02/06 19:56:59

여긴 음력설으 안쇠서 걍 출근했음다 ㅎㅎㅎ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/06 20:00:28

아 ㅋㅋ 일본은 양력설으 크게 샌다구 햇지에? ㅋㅋ

연금술사 (♡.127.♡.177) - 2019/02/06 19:59:29

두부요리 웃겼슴다 ㅎㅎ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/06 20:00:58

ㅋㅋㅋ 얼매나 정성이 들어간건디 어째서 웃김다?

연금술사 (♡.127.♡.177) - 2019/02/06 20:05:18

글속에서 정성은 느꼇음다 ㅎㅎ

근데 요리자체가 그냥 탈락임다 미안함다

솔직해서

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/06 20:06:33

ㅋㅋㅋㅋ 연금님 마리디비 레시피르 상세하게 올레보쇼

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/06 20:00:23

다 조선족이갰지므

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/06 20:01:14

ㅋㅋㅋ 나만 조선족임다

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/02/06 20:01:50

에구 힘들겠소

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/06 20:04:33

ㅋㅋㅋ 사람 사는게 다 똑같지 않겟슴다?