옛날에 아때

꿈별 | 2019.02.28 19:25:06 댓글: 32 조회: 1120 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3857449
소곰재르 풀에다가 께가지구 닭으 주느라구 ㅋㅋ

그게 무슨 풀이던지 생각이 잘 ㅋㅋ

소곰재꽁꽁 앉은자레 앉아라 이래메 빼끼손가락으 체들구 잇으무 소곰재들이 앉앗는데 ㅋㅋ

요즘 소곰재들은 아이앉습데다 ㅋㅋ

시댁에 가서 그랫덩게 서방님이 신기한 눈빛으루 나르 보더라는 ㅋㅋ
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.234.♡.80) - 2019/02/28 19:27:51

나느 소곰재 무섭슴다 ㅡㅡ;

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/28 19:56:54

소곰재 무섭다구? ㅋㅋ 아톰양 도시처녀구나 ㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/02/28 19:29:07

아바이소곰재 잡으면 와늘 신기해서 ㅋㅋㅋ

쏙새풀이라구 하는데 우리그기는 ㅋㅋㅋㅋ아니 강아지 풀인가? ㅋ

알면서범하는인생 (♡.38.♡.64) - 2019/02/28 19:43:18

와늘이라는 단어느 연변이랑 목단강, 가목사쪽에서만 쓰는데

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/02/28 19:48:54

글쎄요...고향이 어딜까요 ?

알면서범하는인생 (♡.38.♡.56) - 2019/02/28 19:49:37

연길이지 당연히. 아니다. 저 누기요 누기지? 그 오세로동무랑 한동네 일게요

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/02/28 19:52:21

아니에요 ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.39.♡.9) - 2019/02/28 19:54:12

오세로랑 같은 동네요. 연길에서 와늘 잘 안쓰오. 목단강쪽이나 동녕

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/02/28 19:56:08

난 잘 쓰는데요 ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.39.♡.168) - 2019/02/28 19:56:51

첸심한샤 하오

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/02/28 19:57:17

와늘 무슨 지 맘댈이지므 ㅋㅋㅋㅋ 이말 자주 함다

알면서범하는인생 (♡.39.♡.168) - 2019/02/28 19:58:20

친구들이 목단가이라 하교

알면서범하는인생 (♡.39.♡.8) - 2019/02/28 20:30:40

아~ 할빈 오상이다

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/02/28 20:32:08

아니에요 ㅋㅋㅋ궁금해요 ??

알면서범하는인생 (♡.39.♡.211) - 2019/02/28 20:42:27

아~ 오상은 경상도 사투리르 쓰오. 연변이 아니라했으니 목단강,계동,계서,가목사,동녕,수분하쪽인데 목단강이 유력하오

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/02/28 20:57:28

무딴쟝 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/28 19:57:32

여기두 강아지풀이라던데 ㅋㅋ 아때 강아지풀이라구 아이불럿덩거 같슴다 ㅠ

알면서범하는인생 (♡.38.♡.61) - 2019/02/28 19:31:07

꽃으 꺾어서 머리에다 아이 꼽아줍데?

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/28 19:58:24

연애할때 그래구 놀앗슴다 ㅋㅋ 하하

알면서범하는인생 (♡.39.♡.168) - 2019/02/28 19:59:12

우추사게 연애했구마

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/02/28 19:39:57

쏙쌔풀 ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.38.♡.64) - 2019/02/28 19:42:20

이 동무드 닭으 키우메 자랐는매구나

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/02/28 19:45:21

쪼꼬말땐 남자벌개대서 채발 들구 고기잡이랑 쎄기 다넷음다 ㅋㅋ쓰리빠 맨나 물에 둥둥 떠 내레보내 잃어버려서 욕 먹엇지므 ㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.38.♡.56) - 2019/02/28 19:47:31

여자 맨발바람에 댕기기 헐챈데

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/02/28 19:49:23

어릴때라 가능한겜다 ㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.38.♡.56) - 2019/02/28 19:50:20

핑게 좋소

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/02/28 19:47:39

쓰리빠를 끌깨신이라 해요 ㅋ우리그기는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/02/28 19:49:00

우리드 끄깨신이라 함다 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/28 19:59:26

끄스개잼다? ㅋㅋ

sunnnnny (♡.68.♡.51) - 2019/02/28 20:02:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/28 19:59:00

돌쫑개요 버들치요 하메 ㅋㅋ

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/02/28 19:58:38

아인거같은데 ㅋㅋ