오늘의 퀴즈 2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 | 2019.03.16 20:18:42 댓글: 29 조회: 1077 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3870273
아래의 설명을 잘 보시고 답안을 맞춰보세요

1빠로 답안을 맞추신분께는 포인트 드립니다 (얼마드릴지는 내 맘이고 ㅋㅋㅋ)

설명: 짐승의 발톱을 모방하여 만들어낸 식기가 바로 포크랍니다.

그렇다면 젓가락은 무엇을 모방하며 만든 식기일까요?

호랭이먹는토끼 (♡.38.♡.41) - 2019/03/16 20:19:52

손가락?

꿈별 (♡.71.♡.39) - 2019/03/16 20:19:55

손가락

봄의정원 (♡.215.♡.101) - 2019/03/16 20:20:15

손가락

음풍농월 (♡.50.♡.76) - 2019/03/16 20:22:00

오답 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/16 20:23:42

대나무???

음풍농월 (♡.50.♡.76) - 2019/03/16 20:24:31

20년 넘게 저가락을 사용했지만 모르고 사용하셨나요? ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/16 20:27:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/16 20:30:04

모르구 살았는데 ~~ ㅎㅎ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/16 20:30:41

나드 나드 ㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.76) - 2019/03/16 20:33:04

원래 10단계 까지 내자 햇는데 2단계에서 걸리면 어쩌라고? ㅠ.ㅠ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/16 20:33:26

ㅋㅋㅋ내 모르는거마 내니까 그쵸

음풍농월 (♡.50.♡.76) - 2019/03/16 20:34:35

내 뭐 향기님 머릿속에 벌거지요? 그거 다 알게?

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/16 20:37:13

게의 짚게를 모방 해서 만든것이 젓가락 ㅎㅎ

여인화 (♡.173.♡.242) - 2019/03/16 20:24:17

다리ㅋㅋ

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/16 20:24:36

나무 ~~

음풍농월 (♡.50.♡.76) - 2019/03/16 20:38:49

게의 짚게라 거의 비슷한데 오답 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/16 20:40:15

난 그냥 집게 생각햇는데 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.215.♡.101) - 2019/03/16 20:28:19

비녀~

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/16 20:41:07

핀셋 ㅋㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.76) - 2019/03/16 20:43:26

핀셋은 젓가락이 나온담에 젓가락 보고 만든건데 .....

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/16 20:48:52

상아를 모방해서 만든것이 젓가락 ㅎㅎ

음풍농월 (♡.50.♡.76) - 2019/03/16 20:53:38

비슷하게 가다가 완전히 오지로 ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/16 20:56:55

전갈 집게???

음풍농월 (♡.50.♡.76) - 2019/03/16 20:59:29

땡~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/16 21:01:21

어엉엉~~포기요 패스 ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/16 21:05:58

새의 부리 ㅋㅋㅋㅋ

음풍농월 (♡.50.♡.76) - 2019/03/16 21:06:34

정답 ㅋㅋㅋㅋㅋ 20포 지급

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/16 21:08:07

허망 멍다해서 맞췃네요 ㅜㅡㅜ

음풍농월 (♡.50.♡.76) - 2019/03/16 21:14:44

까마귀가 물병에 돌 넣어서 물먹는거 배웠겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

자갈은 저가락으론 짚을수 있으나 포크로는 무리 ㅋㅋㅋㅋ