주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,380 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,408 타니201310
花卷28 11 1,851 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,543 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,823 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

혼밥 ㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 | 2019.03.18 15:02:08 댓글: 48 조회: 3682 추천: 28
https://life.moyiza.kr/mycooking/3871601

매일 먹는것도 일입니다.

뭘 먹어야 할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
스타박시님이 100포인트 선물하셨습니다.
패추소소장o님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
호랭이먹는토끼님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 16 )
3.jpg | 111.1KB / 0 Download
6.jpg | 91.6KB / 0 Download
1.jpg | 130.7KB / 0 Download
5.jpg | 109.2KB / 0 Download
2.jpg | 77.5KB / 0 Download
7.jpg | 82.5KB / 0 Download
4.jpg | 141.6KB / 0 Download
9.jpg | 116.6KB / 0 Download
8.jpg | 120.3KB / 0 Download
10.jpg | 102.0KB / 0 Download
11.jpg | 110.5KB / 0 Download
12.jpg | 74.7KB / 0 Download
13.jpg | 111.5KB / 0 Download
15.jpg | 117.0KB / 0 Download
16.jpg | 123.1KB / 0 Download
a84b9c754ee3d5871fff757393f51e2c.jpg | 240.2KB / 0 Download
아즈바예 (♡.136.♡.204) - 2019/03/18 15:09:42

내 처람 장국이람 에
한세 한 서너 날치씩 해 놓구 잡수믄 걱정 많 이 덜 껨다.
허허 ...

꽃보다지지미 (♡.162.♡.120) - 2019/03/18 15:12:12

ㅎㅎㅎㅎㅎ 그게 좋은 방법임다예?

추천 감사합니다 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쁜아짐 (♡.131.♡.227) - 2019/03/18 15:57:00

혼자일수록 잘챙겨드셔야돼요

느므 깔끔하고 먹음직스럽네요

추천!!!

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 17:47:07

굶지 않고 될수록 먹으려고 노력은 하는데

어떨때는 하기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 감사합니다 ^^ ㅎㅎㅎ

나리 (♡.13.♡.191) - 2019/03/18 16:26:29

음식도 먹음직하지만 그릇이 참 이쁘네요~~~ 깔끔하시구~~~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 17:48:25

칭찬댓글 감사합니다. 복 많이 받으세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

가시나무521 (♡.170.♡.61) - 2019/03/18 16:41:39

혼밥도 깔끔하고 보기도 좋고 맛도 좋을것 같네욤.
전 혼자 라면임 땡입니다.ㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 17:51:07

라면 좋죠~ 나두 라면 자주 먹습니다.

눈치상 라면사발을 일부러 빼놓은것뿐임다 ㅋㅋㅋㅋ

가시나무님 이쁜댓글 감사합니다. 사랑해욤 ㅎㅎㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.74.♡.7) - 2019/03/18 16:52:16

지짐님~~정말 생활을 잘 아시네요~~~ㅎㅎㅎㅎ
혼밥도 이렇게 멋있게 드시니말입니당~~~
아주 칭찬 또 칭찬합니당~~~^.*

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 17:52:25

먹을게 개뿔드 없는거

맨날 상 차리긴 잘 합니다. 하하하~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.153) - 2019/03/18 17:36:10

참 정갈하게 차려놓고 드시네요~ 굿

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 17:53:11

내가 습관상 쓰잘데기없는 멋을 좀 피우기 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/18 17:48:56

여자여자합니다 ㅎㅎㅎ
추천은 필수~~꺄르륵 ㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 17:54:25

고수님들전에서 또한번 웃음거리를 내밀게 되였습니다.

포인트선물 감사합니다. 손가락 하튜유~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/18 18:17:16

워..

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 18:18:42

깔깔~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/18 18:18:52

요즘 요런거 차리느라 바뻐서 발걸음이 뜸했군요
이뻐이뻐요~~~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 18:20:13

어머머...스타박시님~ 웬일세요?

아흥~~~~ 선물 감사합니다 ^^

3년 내내 사랑할께욤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 20:32:09

패소님, 포인트 선물 감사합니다 *^^*

lige72 (♡.49.♡.102) - 2019/03/19 05:33:15

솜씨죽이네....

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/19 18:01:57

찬찬히 들여다보시면 사실 요리한거는 별루 없츰여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쁜 자취 감사합니다 *^^*

안요나 (♡.7.♡.104) - 2019/03/19 06:05:14

ㅋㅋ~~
--사람들이 다들 오래
살고자 하는데요,,
~~이왕이면 건강하게
오래사는게 중요하죠,,
~~~맛있는 밥상들 따라배울만
합니당^^짠,,^~^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/19 18:03:01

식사는 거르지 않구 하는데

영양은 별루 따라 못가는 같습니다 하하~

수연님, 추천 감사합니다 복 받으쇼 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎ

행운아8131 (♡.129.♡.157) - 2019/03/19 08:57:42

엄청 깔끔하네요. 추천합니다.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/19 18:03:57

별 볼것없는 음식들을 맨날 줄 맞춰놓고

사진 찍고 하하하~ 내절로도 우픕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

천리지척 (♡.115.♡.2) - 2019/03/19 12:55:10

예쁘게 차려서 눈호강 잘하구가요.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/19 18:04:38

예...감사합니다.

복 많이 받으쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독신남자 (♡.111.♡.221) - 2019/03/19 13:17:21

어머머~
혼밥도 고급스렙게 드시네유.
나 같은 경우 대충 먹는데~

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/19 18:05:39

혼자라 사진찍을때 눈치 안봐서 좋음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나두 가끔은 빵 한개로 때웁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(♡.111.♡.155) - 2019/03/19 13:32:53

Wow. 오떻게 하면 자뢀수 있는지 가르켜주세요 ㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/19 18:07:48

내가 잘함다? ㅋㅋㅋㅋㅋ

으흥~~~ 얼씨구 ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다 ^^

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/03/19 15:50:53

채종류가 많은건 아니고 일상에서 많이들 해먹는 채소인데 채소를 이쁘게 그릇에 담고 사진을 곱게 찍는거 같네요. 이것 또한 재능이죠. 아 근데 찰떡은 혼자 하셨어요? 혼자 한거라면 레시피 부탁드려도 될가요?

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/19 18:10:05

ㅎㅎㅎㅎㅎ 찰떡 집에서 만들 솜씨라면

다른 요리도 저렇진 않겟죠 ㅋㅋㅋㅋ

찰떡은 사온거고 덥힌다는게

조절을 못해서 범벅이 됐츰여 ...

요리에는 소질이 차하고 사진 찍기는 좋아합니다 하하~

해피투투 (♡.36.♡.192) - 2019/03/19 17:47:31

워메~~~ 엄청 많은날 모으셨네요 ㅋㅋㅋ

음식도 장식이라고 이쁘게 담으니 더 맛있을거 같음다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/19 18:12:13

요리실력은 많이 부족하니

담고 줄 맞추고 사진찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 내가 봐도 좀 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다 해피님 ^^

TENSHI (♡.22.♡.31) - 2019/03/20 09:16:53

료리도 이쁘고 세팅도 너무 이쁘네요
맛도 굿이겠지요 ㅋㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.162.♡.120) - 2019/03/20 10:58:20

천사님 칭찬을 들으니 마음이 날아갈듯이 기쁩니다.

포인트 선물 감사합니다.

복 받으실겁니다 사랑해요 ^^

참행운 (♡.215.♡.51) - 2019/03/20 20:42:40

추천합니다

꽃보다지지미 (♡.25.♡.103) - 2019/03/21 06:08:14

감사합니다 *^^*

참행운 (♡.215.♡.51) - 2019/03/20 20:49:10

저렇게 깔끔한 하이투 볶음은 처음 봄니다.그런데 브란데를 왜 샴페인잔에다 마시는지?

꽃보다지지미 (♡.25.♡.103) - 2019/03/21 06:09:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴뚜기볶음 잘했져? 히히히~

샴페인잔임다 저게? 나는 그런거 잘 몰룸다 하하하~

꽃보다지지미 (♡.141.♡.76) - 2019/03/21 13:23:16

호랭이토끼님 포인트선물 감사합니다. ㅎㅎㅎ

행복느껴져 (♡.123.♡.248) - 2019/03/22 14:16:14

깔끔하고 품위있고,그릇도 이쁘네요..
추천 찍고 갑니다..

꽃보다지지미 (♡.52.♡.33) - 2019/03/22 14:30:35

어....님 댓글에 내가 무쟈게 행복 느낍니다.

고맙습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 윙크 ㅋㅋㅋ

Eurozone17 (♡.212.♡.180) - 2019/03/25 06:16:01

요리보다는 오히려 쥔장님의 그릇들을
선보이는듯한 느낌이네요,
뭐나 기분 좋게 먹으면 다 건강에 좋은겁니다!
꽃보다지지미 (♡.162.♡.120) - 2019/03/25 09:49:01

아...그릇 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 좋은 하루 되세요

추천감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.192) - 2019/04/10 19:53:47

써니님~ 포인트선물 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

매력있어1 (♡.11.♡.156) - 2019/04/17 00:24:01

혼밥마다 잘만드네요 ㅎㅎ