타이밍도 참~

패추소소장o | 2019.03.18 19:00:05 댓글: 22 조회: 1082 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3871777
3월초에 주택청약때문에 우리은행통장을 만들었죠.
오늘 또 할인혜택의 수요로 신한은행통장을

만들려고 갔는데 한달에 은행통장을
2개 못 만든다네요.
한달후에 다시 방문하라네요.

그이유를 물으니
요즘 하도 보이스피싱이요. 대포통장이요.
문제가 많아서 안된다네요.

에휴~ 멀 좀 바꾸려했더니...
한달 좀더 기다려야 되네. ㅡ.ㅡ
TiNun (♡.223.♡.201) - 2019/03/18 19:01:24

요즘 스미싱 사기 때문에 엄격하게 다루우 ㅠㅠ

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/18 19:03:24

신한은행통장도 만드려면
여권, 중국신분증, 주민등록증
다아 봅데. 오늘 허탕 쳤지무.

TiNun (♡.223.♡.201) - 2019/03/18 19:04:20

재직증명서능 아이 봅데 ? ㅎ_ㅎ

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/18 19:08:37

재직증명서는 가지고 갔는데 안봅데.
그보다 저 위에 3가지만 필수...

TiNun (♡.223.♡.201) - 2019/03/18 19:09:12

ㅎ.ㅎ 나누 재직증명서 떼오래서

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/18 19:10:13

신용카드 만들었소? ㅎㅎ

TiNun (♡.223.♡.201) - 2019/03/18 19:12:39

기냥 체크카드 만들라 갓지무 신용카드능 내 쇼핑중독이라서 그거 하무 아이 되우 ㅎ.ㅎ

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/18 19:21:20

나두 오늘 신한 홈플러스 체크카드 만들러갔다가
신한은행통장이 없으니 새로 개설해야한다고
하니 한달에 동시에 2개은행계좌 못 만든답데.ㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 19:02:21

패소 돈 많니?

통장 자꾸 맹굴어서 돈 꼴딱 저축할래요?

같이 쓰자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/18 19:05:05

지금은 돈을 저축해서 돈 못벌어요.
이자가 얼마 안되거든여.
가진돈을 굴려야 합니다. ㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 19:08:27

내글 바로 꼭대기에 앉아 추천수만 많구나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/18 19:10:46

멀 또 애들처럼 그런거 따짐껴? ㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 19:12:45

진짜 그렇다고? 은행이 다른데 먼상관인가

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/18 19:16:23

내 주민등록번호로 조회하면
타은행계좌개설도 나오는지...
안된다고 해서 오늘 허탕 쳤소.

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 19:17:56

설마 조회되겟는가. 정보유출인데

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/18 19:18:46

조회되글래 귀신같이 알지. ㅎㅎ

로봇청소기 (♡.187.♡.71) - 2019/03/18 19:13:53

돌아 회사 취직했는데 회사에서 딱 여기통장 으로ㅜ해라구해서 그랜다 해라
저쪽통장 내는데 아니딘가구해서ㅜ여기왔다해라

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/18 19:18:07

안되여. 지금 정책이 엄격해서 신한은행계좌개설도
예전같지 않아여.

로봇청소기 (♡.187.♡.71) - 2019/03/18 19:23:12

나두같은 상황에 개통했슴니다

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/18 19:27:57

헐~ ㅡ.ㅡ
이램 또 모순되는데여.
전 한달후에 다시 오라구 하더라구여.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/18 19:32:53

나는 댓글이 8개인데

내 꼭대기에 앉아서 댓글이 다닥다닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

패추소소장o (♡.196.♡.158) - 2019/03/18 19:34:33

추천 타령에 댓글 타령에 왜 이램껴? ㅎㅎ