논리적인 답을

알면서범하는인생 | 2019.03.18 20:48:54 댓글: 52 조회: 1216 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3871877
듣고 싶소.

엉터리 답은 패스하겟소 ㅋ

당신은 양이 30마리가 있다

앞쪽엔 강이 있고 강을 건너기 위해선 배를 구해야 한다.

마침 지나가던 뱃사공에게 부탁을했는데

"배를 태워주는 대신 배에 태운 양의 절반만큼의 양을 달라" 

라는 대답을 들었다.

30마리를 건너는데 15마리를 주기는 너무 아까운것 같다.

그래서 당신은 더 많은 양이 강을 건너는 방법을 알아냈다.

그 방법은 무엇인가??
최대 몇마리를 데려갈 수 있는가...

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/18 20:51:29

음......

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 20:53:31

한번에 3마리씩 태워가기 ㅋㅋㅋ
절반 달라는데 1.5마리 하나 죽여서
나눌수 없으니 ㅋㅋㅋㅋ한마리만 줌 ㅋㅋ
그렇게 주인이 20마리 배사공이 10마리 ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 20:54:46

냐? 내 뱃사공이므 괘씸해서 안태울 같소 ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 20:55:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/18 20:55:28

주인이 25마리 배사공 5마리

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 20:56:08

해석좀 ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/18 20:58:30

밑에 해석 썻음요 ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:05:42

해석점

카람빛 (♡.223.♡.94) - 2019/03/18 20:56:01

한마리 ㅎㅎㅎ 두마리실구 강건너서 한마리만 부리우고 왕복하면 항상두마리 즉 수없이 하고도 두마리실엇으니 한마리만 주면됨.

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/18 20:58:19

헐 여기 더 인색한 사람 있네여 ㅋㅋ
난 같은 도리로 한번에 10마리 데꾸 갔는데 ㅋㅋ

카람빛 (♡.103.♡.133) - 2019/03/18 20:59:03

10마리면 5마리 줘야지 ㅎㅎ 적은 양으로 왕복횟수를 늘려야죠 ㅎㅎ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/18 21:00:04

배사공 기분이 참 거시기하겠네요 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 21:03:45

갓다왓다할때마 주는거 아니였어요?한번만 주는거에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/18 21:04:54

두마리 가져갓다가 한나 부리우구 한나는 또다시 가져오구, 또 두마리 실구 한나부리우구 한나 다시 가져오구
이걸 그냥 반복하면 마지막에 사공이 딱 한마디 가져가게 됨다 ㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/18 21:05:11

그냥 사공이 호구된거져 ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 21:06:39

아니라잼다 한번 나를때마다 절반 줘야 댄다잼다

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:06:16

두마리씩 날라도 결국 15번에 15마리 줘야 되죠 ㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/18 21:06:53

다시 가져와서 그걸 다시 원래거랑 섞어서 가져온단 말이요

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:07:25

그럼 올때느 절반 안주는가 ㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/18 21:08:20

그건 그양반꺼 ㅋㅋㅋ
근데 해안에 도착하무 다시 내꺼 ㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:11:42

아다먹기 땡~~~ㅋㅋ

사오육 (♡.37.♡.7) - 2019/03/18 20:58:53

양30마리랑 배 바꿧다가 다시 뱃사공한테 태워주는값으로 양25마리달라고

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:06:55

땡~~~바꾼다는 보장없습니다 ㅋㅋ

사오육 (♡.37.♡.7) - 2019/03/18 21:07:30

그럼 뱃사공죽이는수밖에

지페 (♡.70.♡.181) - 2019/03/18 21:04:55

,xx

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:05:16

한번 나를 때마다 절반을 줘야 됩니다.

루블리 (♡.117.♡.175) - 2019/03/18 21:07:14

1마리ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:07:46

땡~~~~ 완전 땡

루블리 (♡.117.♡.175) - 2019/03/18 21:08:15

1마리씩 30번이욤ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 21:09:00

그램 양 잡아서 절반 나눠여지 ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 양이 다 죽어서 양꼬치 됫네요

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:10:05

그럼 한마리르 죽여서 나눕니까? 그럼 뱃사공이 남는게 없는데 안하지요 ㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:13:08

답 공개합니다...

20마리를 한번에 태우고 갑니다.

그럼 10마리를 줘야 되는데

강건너 남은 10마리를 주면 됩니다.

고로 총 20마리를 살릴 수 있습니다.

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 21:14:03

나드 20마리 살렛는데 ㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:15:14

답은 맞는데 과정이 엉터리였소 ㅋㅋㅋㅋ 이 문제는 논란이 많을거라 생각돼서 과정이 중요하오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루블리 (♡.117.♡.175) - 2019/03/18 21:15:34

강넘으면 10마리받고 배사공 또 남은 10마리 태우러가지 ㅋㅋ
무슨 배사공머절도아니고ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:17:05

아니죠 양주인은 다시 안돌아갈건데요.ㅋ

루블리 (♡.117.♡.175) - 2019/03/18 21:18:46

안돌아가고 배사공보고 저기 건너편에 있는 양을 가지라했다고?ㅋㅋ
내가 뱃사공이라면 절대 저렇게안함요ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:21:28

안돌아가죠. 강을 이미 건넜으니...
이거 현실에서도 가능한데요...
약속대로 절반을 준건데...

루블리 (♡.117.♡.175) - 2019/03/18 21:22:33

배사공도 절반달라고 우기면요?ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:24:08

강건너 10마리가 절반인데요. 뱃사공은 배가 있으니 강을 마음대로 건널 수 있으니 일도 아니지요.

루블리 (♡.117.♡.175) - 2019/03/18 21:26:06

알도아닌데 욕심부리면 충분히가능하죠ㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:27:10

다 가지시오 그냥 ㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 21:28:00

내가 뱃사공이라면 배태운데서 10마리 달라고 할거에요 ㅋㅋ

naver2016 (♡.156.♡.203) - 2019/03/18 21:30:35

배사공 강물에 처넣기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 21:17:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/18 21:15:59

개씸한데 말이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/03/18 21:17:22

말이 되재쿠. 이게 논리적인 답이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 21:18:32

저레 서른 마리 다 싣는다

양은 내꺼니까 내 말 잘듣는다..ㅋㅋ

강 건나자마자 양들 도망가게 한다

한마리도 안 줄거에여 ㅋㅋㅋㅋ

재간 잇음 잡아보라고 ㅋㅋㅋㅋ

루블리 (♡.117.♡.175) - 2019/03/18 21:20:01

이게정답같애요ㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 21:21:20

ㅋㅋㅋ하이파이브 하기쇼

스타박시 (♡.104.♡.140) - 2019/03/18 21:22:14

배사공이 열토이 번제제서 노로 사람을 친다
三十只羊引起的血案ㅋㅋㅋㅋ

악마의향기악마의향기 (♡.117.♡.23) - 2019/03/18 21:24:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ퀴즈가 막장드라마로 변햇어요