에잇 내일부터 술 4개월 끊으렵니다~~ㅋㅋㅋㅋ

세마포어 | 2019.04.09 21:00:42 댓글: 2 조회: 678 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3888995

아까 강의 들으면서 멘붕....
강사도 뭐~어쩔 수 없다고까지 하는데.....
세상에 이 강사가....출판사 대표에다가....학원장에다가....돈 꽤나 번 거 같드라고요...
모르긴 몰라도 한 달에 6천 만 정도 벌겠더라고요~~

그럼 암기법까지 화끈하게 가르쳐주던가....
뭐 어쩔 수 없어여...이러고
수강생들도 다들~~벙어리....멘붕 온 듯 하고 ㅋㅋㅋ

아까....올린 디자인패턴에 관한 문제가 참말로 얍삭하고...비열하기까지....
다음 중 객체패턴이 아닌 것은???? 구조 패턴이 아닌 것은??? 이러면 고르기 쉽고....
디자인 패턴에 대한 정의를 써놓고~~다음 중 이 게 설명하는 게 뭐냐??이러면 답 나오지..쉽게

근데 이런 문제는 암만 봐도...다 외운다 해도...답이 팍팍 눈에 안 나오는 게 문제....

@ 다음 중 디자인 패턴에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은???

1. 여러 객체가 한 객체에 의존하여 이것이 변경될 때 영향을 받아 작업을 수행할 경우 옵저버 패턴이 권장된다
2.관련된 객체들의 패밀리를 스타일 선택에 의해서 생성할 때는 프로토타입 패턴이 권장된다
3.오직 하나의 객체만을 생성하는 클래스의 경우에는 싱글톤 패턴이 권장된다
4.동일한 역할은 하지만 다른 클래스의 객체를 생성할 때는 팩토리 패턴이 권장된다

답은 2번인데..

세상에 아까 고대로 암기해놓고 ~~또는 그대로 다 보여주고 풀라고 해도...절대 쉬이 못 푸는 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니 멘붕오지.....
3번 하나만 맞은 설명이란 것은 하나의 ~~이런 키워드 때문에 싱글톤 패턴이 옳은 설명이란 건 바로 캐치가 되나...
나머니는 아리송한데....
세상에 이것도 다~~키워드네...........컴 문제가 무슨 영어키워드 문제 맞추란 문제인지 ㅠㅠㅠ
모르면 땡인 것은 인정하겠으나......알아도 땡인 문제 모니....눈 뜨고 코 베이는 겪 아니겠는지...

자~~~1번은 여러 객체가 한 객체에 의존하여~~이것은 observer의 one source multiple이란 뜻야...
자~~2번에서.....선택이란 말이 나왔잖어.....ㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 객체들의 패밀리..패밀리는 군이란 뜻이고
그 집단들 중에 선택 가능하다는 것이야....그래서 strategy.......선택이라고~~~
프로토타입은 아까 내가 뭐라고 했지???복제라고 했잖어...복제라는 키워드가 만드시 나와야 한다고....
안 나왔으니..땡이란 말이지....
자..4번....클래스 객체를 생성한대......생성은 뭐지????팩토리..팩토리
참..여기서 헷갈릴 수 있어...클래스란 키워드 때문에...그럼 템플릿 메소드 패턴이 아니겠는가 이런 생각도 든단 말야
아냐..아냐.....아까 대행함수( 위임)을 통한 객체 생성이 팩토리 메소드라고 했잖어...
여기서 대행함수 ~~이게 바로 클래스라고~~~클래스~))))))))))

아 참말로......백지에 대고 더~~오래 기억되라고 미친 짓 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이해해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥이나 먹고 잘라요~~~~

bagb (♡.195.♡.232) - 2019/04/09 21:02:00

ㅎㅎㅎ글잘썻소

달콤미니 (♡.39.♡.66) - 2019/04/09 21:06:33

도전 칭찬하오~