진달래꽃~

봄의정원 | 2019.04.21 07:27:30 댓글: 23 조회: 668 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3897805

친구가 따온 진달래꽃 보니 울엄마 생각...

어릴때 이맘때면 진달래꽃잎 한잎한잎 따서

옥시장작으로 온하루 물엿 달여

꽃잎 재워서 매년 먹였다는 ~ ~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
꽃보다지지미 (♡.25.♡.64) - 2019/04/21 07:31:06

진달래꽃으로 물엿으 만들어 먹을수 잇슨다? 오호~ 대단함다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.16) - 2019/04/21 07:33:06

물엿에 꽃잎 재우죠~
꿀에 재우면 효과가 더 좋을거예요
기침에 좋다고 알고 있어요.
그러고 보니 나도 귀하게 자랐네 ㅎㅎㅎㅎ

음풍농월 (♡.161.♡.89) - 2019/04/21 09:17:54

진달래꽃잎을 그냥 지지미 굽을때 양면에 얺어서 굽으면 그것이 곧 영양 만점인 화전이 되는겁니다

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/04/21 07:33:24

자칭 공부 잘하고 이쁘단 아재 일찍하오.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.64) - 2019/04/21 07:36:21

어헛~~~ 지금 작업거는중? ㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/04/21 07:37:40

글쎄 이쁜지도 모르는데 먼 작업 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.16) - 2019/04/21 07:36:25

그게 또 그렇게 됐슴가 ㅎㅎㅎㅎ
왕년에는 다 범 때려잡고 하지 않았슴가 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.219.♡.189) - 2019/04/21 07:41:38

진달래 이런 색도 있었나요?
아...고향의 봄이 그립네요.

봄의정원 (♡.214.♡.16) - 2019/04/21 07:43:41

나뚜 나뚜 진달래 보구싶어요~ 굿모닝^^

봄봄란란 (♡.219.♡.189) - 2019/04/21 07:45:19

굿모닝...좋은 하루요..

상콤상콤상콤상콤 (♡.223.♡.137) - 2019/04/21 07:41:58

무슨맛임니까?어디에 좋나요?

봄의정원 (♡.214.♡.16) - 2019/04/21 07:45:47

기침에 좋다고 하던데 토방인지 검증된거인지는 모르겠어요.
물엿에 재우니 달았던거 같은데 솔찍히 약이라고 먹이니
안 먹을려고 해서 속좀 썩였어요 ㅎㅎㅎ

qhdid (♡.215.♡.98) - 2019/04/21 07:56:09

꽃은 그냥 보시는게 .. ㅠ

봄의정원 (♡.214.♡.16) - 2019/04/21 08:03:18

꽃을 아낄줄 아는 분이시구나 ~
야산에꺼여서 한번만 봐주숑ㅎㅎㅎ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/04/21 08:02:37

사투리르 쎄기 쓰는구나.

봄의정원 (♡.214.♡.16) - 2019/04/21 08:04:46

촌여자니까
구수하고 친근하지 않아요 ㅎㅎ
여기서밖에 쓸곳 없는데 ~

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/04/21 08:07:18

아니... 사투리 쓰지 마오. 요 밑에 아재 말 이쁘게 합데 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/21 08:07:16

어릴때는 진달래꽃잎을 쌩거로 먹은적도
있었는데...ㅎㅎㅎ
꿀에 담구면 저렇게 되는군요~신기합니다.

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/04/21 08:10:10

말 이쁘게 하고 요리 잘하는 아재 왔소 ㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/21 08:12:56

가까이님 할룽 ㅎㅎㅎ
반겨주니 기분 좋은데요^ ^

봄의정원 (♡.214.♡.16) - 2019/04/21 08:13:15

얼굴도 이쁜~
남자들의 로망이죠 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.16) - 2019/04/21 08:12:01

앗싸~웃님이시당
秋葵 데치고 있어요.
ㅂ슷한 비쥬얼은 기대도 못하고 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/21 08:14:59

에이~~한솜씨 하시면서 항상 겸손하시긴...
맛있게 만들어 드세요^ ^
아침에 정원님이 보이시길래 잠간 들렸어요 ㅎㅎ
즐놀하시구요~ㅎㅎㅎ