도괘금종,후쿠시아

옙뿨서탈 | 2019.04.22 15:43:32 댓글: 9 조회: 879 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3899040

산중이님은 아시아나님 앓이~

목화님은 프로포즈 앓이~

박원님은 재벌2세 앓이~

를 하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나도 앓이를 좀 하겠습니다^^

실제는요, 앓이 할 건데기도 없는 나 입니다~ㅎㅎㅎㅎ

난 꽃앓이나 할게요.

어릴때 농촌에서 살때,

엄마가 이꽃을 자주 키웠댔는데..

그리워서,인터넷에서 살려고 했지만,

한국이름을 몰라서..ㅠㅠㅠㅠ

이름을 알아내는데 고생을 좀 했습니다^^

얘는 이름도 어쩌나 많은지..

중국에서는 도괘금종(倒挂金钟)

혹은 灯笼花라고도 한답니다.

한국에서도 도괘금종이라도 한대요...

조롱화,초롱꽃이라고도 하구요,

유럽에서는 아주 환영받는 꽃이라는데요,

영어이름은 Fuchsia,후쿠시아라고 한답니다.

오늘은 꽃농장 갔다 왔습니다^^

그큰 꽃농장 한쪽 귀퉁이에서 얘를 발견하고

4,000원주고 샀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸네요.

그런데,어제 인터넷에서도 주문을 해 놨는데 말입니다.

꽃은 뭐 다다익선이라고 생각합니다^^

사진을 보면 아~~이꽃하면서 익숙하다고 생각되실겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20190422_102607[1].jpg | 654.2KB / 0 Download
살벌한 (♡.111.♡.93) - 2019/04/22 15:46:45

하나다 주문하셧으면 저한테로 패스요 ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/04/22 15:48:22

ㅎㅎㅎㅎㅎ주고 싶은 마음입니다.

살벌한 (♡.111.♡.93) - 2019/04/22 15:51:59

오~~ 도착함 말해주쇼. 픽업갑니다 ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/04/22 15:56:58

돈주고 산거는 주기 아깝구요,ㅋㅋㅋ

새끼치기를 많이 하면 줄게요ㅎ

살벌한 (♡.111.♡.93) - 2019/04/22 15:59:35

넵~~~감사합니다 ㅎㅎ

sunnnnny (♡.68.♡.61) - 2019/04/22 15:47:58

네 ~ 익숙하네요 ~
어렸을때 저거 꽃뜯어서 귀에 걸고 ㅋㅋㅋ
어렸을때 귀구멍에 딱 맞았는데 ,,
꽃 뜯어서 할머니한테 욕 먹던 생각도 나네요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/04/22 15:51:41

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정말 추억의 꽃이네요.

LadyTut (♡.2.♡.240) - 2019/04/22 16:26:29

정성이 지극하십니다^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/04/22 17:58:32

나이드니까 이런것들을 자꾸 보살펴주고 싶어지네요 ㅎㅎ