몇일있다가 ㅋㅋㅋ

우쭐쟁이다 | 2019.05.18 23:21:14 댓글: 14 조회: 793 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3919709
동북가는데 ㅋㅋㅋ

그게 말이여

내가 직접 소하고 돼지를 기르볼려고 ㅋㅋㅋ

그래서 가게에서 팔기도하고 ㅋ~

가서 알아보고 자리도 찾아보고 등등등

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/18 23:24:26

황소는 돈이 되오. 특히 룡정황소 중국에서 유명하답데...소고기 한근에 40이랍데. 오늘 들어온 처남이 그랩데. 나중에 가서 소나 키우겠다고 ㅋㅋㅋㅋ 돼지고기도 중국에서 소비가 엄청나지...돼지농장도 다 정부에서 지원해주오. 근데 너무 벌려고 하재요? ㅋㅋㅋㅋ.

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.199) - 2019/05/18 23:27:59

요즘 정책도 좋구여 정책을 따라가야 돈을 법니다

워낙 중국이 소하고 돼지가 모자라서 미국돼지고기 써는데 이젠 무역전쟁으로 미국산을 써지 않아서 좋은 기회져

또 내가 가게도 있으니 자공자업하구요 일거양득

나중에 중국도 점점 내수가 자공자업이 됩니다 ㅋ~

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/18 23:29:38

앞으로는 최대한 자급자족할려는 게 중국정부의 방침이지... 근데 돈 그리 마이 벌어 머하자구 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 돈을 휴지용으로 쓸 정도면 술이나 사주오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.199) - 2019/05/18 23:34:33

님 아는것 많군요 무역전쟁으로 미국 소 돼지 몇천억 강제해약했져

워낙 우리나라도 벌써부터 많은 정책들이 소 돼지 옥수수등등 자급자족 대대로 보편화하고 정부가 지지해가는 과정이엿져

이 기회를 잘 타서 10년을 보고 어차피 길러도 내가 가게에서 파니까요 ㅋ~

一条龙해야죠

무역 ?그저 웃지요 ㅋ ㅋ ㅋ

나중에 기회되면 한잔 사죠머 ㅋㅋㅋ굿나이 ㅋ~

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.199) - 2019/05/18 23:35:24

아 추가로 내 친구는 정책따라서 농촌 똥시깐 지어서 벼락 부자됬짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/18 23:37:21

농촌을 웃을게 아니요 지금 ㅋㅋㅋㅋ

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.199) - 2019/05/18 23:42:42

그렇죠 !2년사이에 A8를 최고옵션사서 척 끌구 공항에 내 마중할러 왔더라구요 똥씨간 지어서 ㅎㅎㅎ

암튼 정책을 제일 먼저 따라가는사람이 부의 최고길이라고 봅니다 信息!

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/05/18 23:45:19

도이없으미가 그저 24시간 모이자마하늠구나

알면서범하는인생 (♡.38.♡.5) - 2019/05/18 23:49:17

로반이 일으 하는가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/05/18 23:55:03

저느 저짝 비키오
저네형님이라구 역성드오?

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/05/19 00:00:07

ㅋㅋㅋ 이렇게 나오는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 허를 찌르는 말은 앞으로 안할려구 맘먹었소. 동무 이겼소 ㅋㅋㅋㅋ

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/05/19 00:01:25

이 다람쥐같은게

달콤미니 (♡.38.♡.155) - 2019/05/18 23:49:00

위해에 가게이름이 뭐에요?

우쭐쟁이다 (♡.104.♡.199) - 2019/05/18 23:51:14

쉿 !ㅋㅋㅋ여기 적들 너무 많아서 가게 마술러오겠어요

오고 싶으면 몰래 쪽찌 주세요 제가 몰래 마중 나가겠습니다 ㅋㅋㅋ