단결은 힘이다

나비청이 | 2019.05.29 07:25:17 댓글: 11 조회: 584 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3926815
올해들어와서 일본소학교PTA委員으로 활동하게 되엿어요
세개 항목에 참가해서 일보게 되엿는데
본의아니게 그중 한항목에 반장이 되엿지요
일을 리드해나가야 하는 입장인데
처음 접하는 일이라 잘해낼수 잇을지 엄청 긴장함
다행이 委員長からの지시가 상세하고
또한 전에 이일을 해본적 잇는 委員 이 곁에서 밀접하게 서포트해준 덕분에

일이 엄청 수월해졋어요
지난해에 부족햇던 점까지 총괄해주고
올해는 무엇을 보충확인하고 구매하면 좋겟다고 조언까지 또박또박
나같은 초짜한테는 정말 오아시스같은 존재죠.

일본이 왜서 선진국이 되엿는지
생각하는 시간을 가져보게 되엿네요
겉보기에는 사람과 사람사이 차가워보이지만
프로젝트 진행할때면 단결하고 뭉친다는거
뭉치면 힘이죠..일이 수월하고.. 服了!

자부대기전문I (♡.50.♡.67) - 2019/05/29 07:58:23

나느 얼굴이 영 단결이 잘 됏짐

글구 모이자서 일본 일을 맨날 주절주절 해바야

알아듣는 사람도 흥취잇어 하는 사람도 메이유~

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/05/29 08:23:10

나한테는 이것이 생활이라
생활기반으로 감수가 술술 새나와서 어
쩔수가 없네요
자부대동무가 흥취가지고 들여다보니 영광느껴요 ㅋㅋㅋ

자부대기전문I (♡.50.♡.67) - 2019/05/29 08:44:53

야멧떼~~~~~

기모치이이~~~~~~~

o시야앙o (♡.215.♡.114) - 2019/05/29 08:03:40

일본은 알고보면 많은것들이

잘되어 있슴다`

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/05/29 08:24:34

시야앙님도 일본 사나봐요?
중국에 살때하고 비교되는걸 어쩔수가 없네요 ^^

오세로 (♡.163.♡.112) - 2019/05/29 08:30:02

오하요 ~ 우리 청이님 ^^
단결은 힘이다! 팀워크하면 일본임이 틀림
없는것 같애요.
한달전부터 새로 일찾아 출근 중인데
선배들 일을 하나하나 세심하게 잘 가르쳐
준 덕분에 간신히 자기분당 채워가네요 ㅎㅎ

회사에서 쌓은 노하우를 서로 공유하고
서로 힘을합쳐 최선을 다하는 나까마들을
보고 있으면
청이님 말대로 역시
배울것이 많은 민족이라는 생각이
들곤해요 .

자부대기전문I (♡.50.♡.67) - 2019/05/29 08:44:38

야멧떼~~

아소꼬 다메~~~~~

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/05/29 09:58:28

일본에서 애키우는 입장이라
더욱 감개가 무량하네요
어린이들 운동회때 오오타마 굴리잖아요
힘을 합쳐서 고쯔를 익혀가면서 잘 굴려야만 팀일등하니
팀워크정신이 어릴때부터 교육의 중요한 한개환절로 잘되여잇잖아요
운동회도 무슨 항목이든 다 팀워크가 들어가니
어릴때부터 팀워크사상이 머리속깊이 박혓다고 해도 과언이 아니겟죠..

오세로님 일본에서 취직햇나본데요
선배 잘 만나는것도 복인거 같아요
난 중국에서 일하면서 뭐든 다 자기절로 헤쳐나가는 가시덤불길을 겪다보니
인복많은 사람이 제일 부러워요
새로운 직장생활 적응 잘하시고 좋은성과 잇으시길~

자부대기전문I (♡.50.♡.67) - 2019/05/29 09:38:02

친일분자들을 타도하자~!

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/05/29 09:50:03

그냥 청이를 타도하자 하고 마쇼
글로벌시대에 거창하게 파벌운동하느라 말고.ㅋㅋㅋ

lige72 (♡.104.♡.87) - 2019/05/30 05:54:04

지지한표................