자랑이 입에 밴 사람은...

미소8 | 2019.06.09 19:03:59 댓글: 42 조회: 635 추천: 6
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3933755
저번에 누가 그랬지
자랑을 입에 널어놓고 사는 사람치고 행복한사람 없다고.
맞는것 같애.
생활속에 많지는 않지만 가끔씩
이자랑 저자랑 전혀 관심도 없고 불필요한 자랑을
볼때마다 널어놓는사람 있음.
들여다보면 정말 행복하지 않은사람 같애.
혼자 자랑거리를 만들어서 자아승리?하지않으면 못살것 같아서??
그나마 이런 자랑거리라도 있다?하는 심정으로 사는건가?
아무튼 불쌍하기도 하고 그렇지.
환경을 개변할수 없으면 내마음이라도 개변해서 만족하며 사는거지.

인터넷에서 자랑하는건??
그냥 공허한 마음 감추는거 같애.
어딘가 마음한구석에 싸~한 공허함이 박혀있어서
누군가 날 좀 바주오.거기 누구없소?
그런????
누군가 나를 알아주고 그런 마음을 풀어보고싶고...그런?
나도 모르겠음..
내가 자랑할때엔 좀 그런것 같음.

아무튼 선풍기만 돌리다가
오늘 어쩌다가 에어콘 틀었음....겁내 시원함..
자랑하겠음..
나 에어콘 트는 여자에요~~~~
원킬 (♡.70.♡.18) - 2019/06/09 19:04:56

내오늘 아버지랑 한잔 마엿슴닼ㅋ

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:05:22

잘했슴다.취중진담이 술술 나오겠슴다???

원킬 (♡.70.♡.18) - 2019/06/09 19:06:41

ㅋ저는 모르는.헛소리안해여 ㅋ

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:09:14

취중진담이 제일 솔직한 말이지.헛소리 당연아니죠.

똥도리똥도리 (♡.163.♡.131) - 2019/06/09 19:05:23

오늘..난..잤오..잠만..이것도 자랑이지므

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:07:28

ㅋㅋㅋㅋ낮참 침 질질흘리며 잤어용???잘했어요..ㅎㅎ

똥도리똥도리 (♡.163.♡.131) - 2019/06/09 19:08:01

침은..오늘엔 안흘렸오!

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:09:29

ㅎㅎㅎ잘했오!이뽀.

봄의정원 (♡.215.♡.59) - 2019/06/09 19:06:23

좀 찔리네 ㅎㅎㅎㅎ

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:07:52

아이구..봄님 찔리라구 한말 아녜용..저혼자 찔려서 한말이에요~ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.215.♡.59) - 2019/06/09 19:09:39

그럼 계속 자랑해도 됨가 ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/09 19:10:07

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:10:18

네..계속해보세요..ㅎㅎ근데 뭔 자랑했어요??

봄의정원 (♡.215.♡.59) - 2019/06/09 19:11:39

강쥐자랑
꽃자랑 ㅎㅎㅎㅎㅎ

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:14:16

아유.좋은 자랑이에요.플러스 음식솜씨두요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/09 19:11:51

이마에 땀자랑 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.215.♡.59) - 2019/06/09 19:13:11

너무 많이 했구나 ㅎㅎㅎ
반성의 시간 갖겠슴다 ㅋㅋㅋ

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:14:30

ㅋㅋ그 땀자랑은 나도 좀 해보고싶어요~~~

봄의정원 (♡.215.♡.59) - 2019/06/09 19:17:05

나이트서 ㅎㅎㅎㅎ

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:18:30

헉....ㅋㅋ왜 내 라러우에도 자랑에도 그 나이트가 꼬랑대처러 ㅁ따라댕김가..ㅠ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/09 19:15:37

머래 ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/09 19:08:21

난 오늘 추워서 전기요 켜구 있었음다 ~

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:09:57

우와?한여름에 전기요요???부자임다..

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/06/09 19:11:08

오늘 온하루 비오구 기온이 갑자기 뚝 떨어졌음다
세타입구 나간것두 막 춥든데 ㅜㅜㅜ

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:15:02

여기는 더워서 선풍기에 에어콘에 총동원했슴다..날씨가 반반이랬음 좋겠슴다.

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/06/09 19:12:46

내그랫소

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:15:55

저느 간단명료가 매력이요.근데 뭔말?

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/06/09 19:13:51

글솜씨 좋은거 자랑하신겁니까?....ㅎㅎ
예리하고 정확하게 보신듯~~

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:16:40

ㅎㅎ나두 은근 자랑많이 했어서 찔려서 자아반성삼아 올린 글이에요.

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/06/09 19:20:10

자랑이 아니라 공유 하셨었겠죠~~ㅎㅎ

봄의정원 (♡.215.♡.59) - 2019/06/09 19:17:53

글솜시하면 또 무기님이죠 ㅎㅎㅎ

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:19:12

글세.이상하다 했어요.무기님 글솜씨 자랑한게 찔려서 이리 댓글 달았군요.

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/06/09 19:19:21

머래.....저 인물로 먹고살아요.....해헷

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:37:19

그 인물 좀...공유 해보세요~

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/06/09 19:42:52

걍 송승헌 보시면 된다니까요.....ㅎㅎ
差不多多少....ㅎㅎㅎ

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:47:33

취뉴비 고수분이 여기 숨어계셨구나~

봄의정원 (♡.215.♡.147) - 2019/06/09 19:47:52

진짜요~ 송승헌 누군지 모르는데
한번 봅시당 ㅎㅎㅎ

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/06/09 19:52:24

저한테 빠지시면 약도 없는데.....힝....ㅎㅎㅎ
송승헌인데 탱크가 뭉게고 지나간.....휴....ㅠㅠㅠ

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 19:54:29

ㅋㅋㅋ탱크가 뭉개기1초전에거는 없슴가?

무기여안녕 (♡.169.♡.155) - 2019/06/09 19:57:29

있져.....ㅎㅎ
옥동자.....휴.....에라이 걍 솔찍해지자.....ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.215.♡.147) - 2019/06/09 19:58:18

ㅍㅎㅎㅎㅎ
웃겼슴다~

미소8 (♡.111.♡.100) - 2019/06/09 20:07:45

ㅎㅎㅎ그램 그냥 글솜씨 자랑 많이하쇼.