원킬하구 헤디 붙으믄..원킬이 무조건 이김니다 ㅎㅎ

StandUp | 2019.06.10 11:47:56 댓글: 11 조회: 627 추천: 7
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3934171
왜냐면 가진게 만은 자 일수록...
우세가 업기 때문져 ㅎㅎ

근데 여기서 가진게 만다가 돈이 아님니다..
굳이 돈으로만 따진다면..
원킬동무 헤디상무보다 더 많음니다ㅋㅋ

원킬동무 대기업급 연봉도 그렇고..
다년한 한 회사서 안정하게 작업하면서 조용하게 돈을 차곡차곡모으는 습관도 그렇고..
회사 미래발전성도 좋고..

반면..
헤디상무는
지금 연봉은 대충 원킬동무와 비슷비슷..많아밧다 무시해도 딜 정도로 조금 맣겟져 ㅎㅎ
중요한건..미래가 아주 불안하다는 것..
이전도 그랫고 지금도 그렇고 미래는 더더욱 그럴것이고..
그러타고 원킬동무보다 능력없어서 그렇다는 거는 아니고..
중국사회와 한국사회의 다양성때문이랄가..ㅋㅋ

암튼..
거기에..가족까지 달렷지..

여기서 중요한게 돈보다도 가족임..
즉,,헤디가 원킬보다 가진게 더 많다는 부분이 바로 가족임..

때문에..
둘이 진짜..죽기살기로 붙는 다면..
헤디가 지게딜수박에 경기져 ㅎㅎㅎ

머..
헤디가..
가족을 뒷전으로 생각 하는 사람이라믄..
결과가 다를수도 잇겟지만. ㅎ

그냥 이론적으로 그러타는 검니다 ㅎㅎ

양태머리 (♡.136.♡.191) - 2019/06/10 11:49:14

여기라 투표 해라오 ??

원킬님이 승 하고 .

똥도리똥도리 (♡.249.♡.101) - 2019/06/10 11:49:35

관심없음

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/10 11:51:22

또 부채질하는구나 ... 어이구 ㅎㅎ

나비청이 (♡.171.♡.237) - 2019/06/10 11:51:30

이좋은세월에 진짜 붙으면 바보죠 ㅎㅎ

착한뻥쟁이 (♡.168.♡.169) - 2019/06/10 11:51:34

비추 박음! ㅎㅎ 점심이나 먹소

o블루벨o (♡.168.♡.86) - 2019/06/10 11:52:35

또 부채질하는구나 어이구 ㅋㅋ

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2019/06/10 11:56:06

흐흐흐

미래양 (♡.32.♡.100) - 2019/06/10 11:56:36

맞소 ..

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/06/10 11:58:17

마누라를 빼앗긴 원쑤지간도 아니구..
여기서 심심풀이로 티각태각하다가 본인들 현실생활에 충실하겠죠.

달콤미니 (♡.38.♡.2) - 2019/06/10 12:02:57

혹시 만나자마자 풉~ 웃음으로 시작할것 같기도해요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.238) - 2019/06/10 12:11:22

뒤로보기 인내심 없어

간단히, 한마디 둘 머때문에요?
도통 연결고리가 없는듯