그렇게 성숙해보였나요?ㅎㅎㅎ

한국인고등학생 | 2019.06.27 00:29:23 댓글: 11 조회: 588 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3944747
소통하면서 담주 시험볼 지구과학 공부하고있는걸요ㅎㅎㅜㅜㅠ 위엔 교복이구
첨부파일 다운로드 ( 1 )
화이트블루 (♡.96.♡.51) - 2019/06/27 00:34:16

기회되면 중국에 유학오세요~
인생이 달라집니다~

한국인고등학생 (♡.117.♡.130) - 2019/06/27 00:36:08

이미 베이징,상하이로 교환학생을 한적이 있습니다ㅎㅎ 꽤재밌었어요

영하61도 (♡.216.♡.11) - 2019/06/27 00:36:29

빨랫깜 좀 치워라 ~

오해한거라면 미안하고 ..

한국인이라해서 배척하는건 아니지만

너보다 일찍왔던 한국인들이

해온짓때문에 니가 피해보는구나 .

소통하고싶다면 언재든 환영하지

한국인고등학생 (♡.117.♡.130) - 2019/06/27 00:40:36

아 다른 한국인들이 몹쓸짓을 했었나보네요
늘 관심종자는 어디서나 존재하기마련이니
그런사람을 보게되면 넓은 아량으로
귀여운아기 재롱본다 생각해주시면 감사하겠습니다
그 사람들이 한짓은 제가 대신 사과드리겠습니다
자주 소통하겠습니다~~

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/06/27 00:43:55

하라는 공부는 안하고 이게 뭐하는 짓이야? 라고 님 아버님께서 화장실 들리셨다가 아들방에 불이 켜져 있어서 공부하는 줄 알고 기특해서 음료수 한잔 따라가지고 들어오셨다가 한말씀 하실것 같습니다.

한국인고등학생 (♡.117.♡.130) - 2019/06/27 00:47:57

등짝맞기 좋은 시나리오네요ㅎㅎ
주의하겠습니다ㅋㅋㅋ

열혈사제 (♡.126.♡.191) - 2019/06/27 00:48:36

개인적 질문인데 내신 몇 등급이에요?

한국인고등학생 (♡.117.♡.130) - 2019/06/27 00:52:47

앗 네 자랑은 아니지만 전교1~3등 유지하고 있습니다. 평균내신등급은 1.1등급정도 됩니다

열혈사제 (♡.223.♡.12) - 2019/06/27 00:55:39

어쩐지~ 보통의 학생은 같지 않았어요~~

한국인고등학생 (♡.117.♡.130) - 2019/06/27 01:02:59

공부머리만 조금 있는거같습니다..ㅋㅋ
다른 학생들도 저와 같은생각을 가지고 조선족분들에대한 반감이없는 학생들도 엄청 많답니다

열혈사제 (♡.226.♡.55) - 2019/06/27 01:32:02

ㅎㅎ 네~~
예날 어른들보다 젊은 사람들이 반감이 덜 하다는걸 잘 알고 있어요~
아마 학생 세대는 이념이 점점 사라져 소통이 훨씬 더 원활해 지겠죠?

요즘 아이들 개콘이나 영화같은 매체를 통해 조선족에 대해 어느 정도 인식은 하고 있다만 학생처럼 관심이 있거나 하지 않아서 신기했어요~

리더랑 일반 학생들의 생각은 달라야죠~~^^