내가 매사에 계산이 항상 앞서죠

연금술사 | 2019.06.28 16:06:31 댓글: 6 조회: 367 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3945654
며칠전 ㅡ 사장하고 크게 다투고 ㅡ 집와서

나몰라라 하고 자빠져서 운동이나 하고 ㅡ

책이나 읽고 ㅡ ㅎ

난 이미 내가 갈곳 ㅡ 두군데는. 짐작있고

사장도 늦어도 담주 주중쯤 전화올거라 이미

다 계산속에 있는거죠 ㅡ 그때가서 ㅡ 看心情呗……

근데 일주일 못참고 ㅡ 벌써 전화온거요 ㅡ

ㅉㅉ 재미없게 ㅡ 내가 예산한 시간에 씨나리오대로

전화와야 하는 데 ㅡ 뭐 지 친구공장 어쩌고 하면서

ㅎㅎ 내가 말했죠 ㅡ 거기공장. 물량 작아서 내가

푼돈 벌겠다고 왓다리갔다리 하면 동네서 웃슴다

그니까 제까닥 때다 싶었는지 ㅡ 아니 그니까 ㅡ

내한데서 일하다가 이쪽공장 거기는 일거리 몰아서

짬나는데로 니가 부업해라말이

허허허허.

연금술사 (♡.38.♡.175) - 2019/06/28 16:09:59

다른업체 찾아가서 내가 이젠 아예

스스로 일 맡아서 자립할려고 씨나리오 구상중인데

내가 또 남을 거절 잘 못해서 말이여 ㅠㅠㅠ

지페 (♡.223.♡.159) - 2019/06/28 16:12:58

갑자기..무슨 회사요..

연금술사 (♡.38.♡.175) - 2019/06/28 16:58:52

또 부득이하게 ㅡ 인류사회학중에

안간관계 네트웨크망 이론을 펼쳐야 겠네요

지구상에 어느구석에 누구든 임의로 두사람을

골라서 중간에 연결고리 6사람 걸치면

아는 사이거나 연관성 있다고 사회학자가

논문을 발표한바 있어요 ㅡ

연금술사 (♡.38.♡.175) - 2019/06/28 17:02:10

조선족사회는 ㅡ 졻다보니 중간에 기껏해야

3단계 걸치면 누구던 서로 아는사이요

연금술사 (♡.38.♡.175) - 2019/06/28 17:01:09

인맥 ? 맨날 타령만 하다 맙니다

부익부 빈익빈 이론 모르세요?

모 분야에 새로운 넘이 생겼다

왕따가 아닌이상 어딘가에 붙을거잔소

철수는 친구 두명 명수는 친구 네명

동수는 친구 열명 ? 어디 붙을 같소?

동수한데 붙어야 ㅡ 자신이 유리한쪽으로

선택하기 좋아하는 인류의 본능에 부합되죠 ㅡ

당연히 동수한데 붙을 확률이 상당히 크다는거요

초봄이오면 (♡.36.♡.22) - 2019/06/28 20:02:54

기회 잇을때 장가나 빨리가오. 헤드레 잡소리 그만하고.ㅎㅎ 그래두 사장인데.제가 꺼꾸로 사장 갖고 노는거 같으오? ㅎㅎ