ㅋㅋ이해가 되는데 결혼 이혼을 너무 쉽게 생각하네요

작가님 | 2019.06.28 21:57:33 댓글: 11 조회: 449 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3945797
이혼햇다가 다른 일이라도 생기면
어쩌려구
ㅋㅋㅋㅋ
여긴 자동차번호판 얻자구 가짜결혼 반년 기한 채우는 사람들드 많슴
다 잘되자구 하는게갯지므 ...
부모님 세대엔 국적 얻자구 가짜결혼 한거랑 같은 케이스이지므...
될수드 잇구 사기당할수드 잇구...
sunnnnny (♡.96.♡.95) - 2019/06/28 22:01:25

집 사자는 이유 대구 진짜 이혼한 사람도 봤어요 ~

작가님 (♡.143.♡.112) - 2019/06/28 22:02:42

ㅋㅋㅋ 사람지간에 절대적 믿음이란게 없으니
저런건 안하는게 좋지므

달콤미니 (♡.38.♡.104) - 2019/06/28 22:02:16

이변님 이작가님으로 바꾸셨네요~
결혼이혼은 점점 갈수록 인식이 쉽게 되는듯요...

작가님 (♡.143.♡.112) - 2019/06/28 22:04:39

네 제가 하고픈 직업으 하나씩 다 닉으로 써보려구요 ㅋㅋ
그 글올린 분이 깊게 생각을 안한듯요~~너무 쉽게 생각햇지믄

행복그까짓것 (♡.101.♡.75) - 2019/06/28 22:03:54

ㅎㅎㅎ 글쎔다 말이가까이혼이지 진짜잼가 히히

작가님 (♡.143.♡.112) - 2019/06/28 22:05:22

그렇죠 ㅋㅋㅋ먼저 이혼하고 집사야 하는데
이혼하고 나몰라라 할수도 잇짐

naver2016 (♡.179.♡.136) - 2019/06/28 22:09:23

ㅎㅎㅎ 오래전에 가짜 이혼하고 집 산다는 뉴스가 떴던거 같은데 아직도 이게 방법중의 방법으로 먹히는 군요 참

작가님 (♡.143.♡.112) - 2019/06/28 22:11:59

네 아직도 잘 씌우고 있어요 ㅎㅎㅎ
한족들은 보편적으로 이 방법 생각하는 사람 많든데 조선족 사이트에 이 고민 올라왔다는게 놀랍긴 하네요.

naver2016 (♡.179.♡.136) - 2019/06/28 22:14:37

씁쓸합니다 ㅎㅎㅎ
세상이 원래 이런건지 , 아니면 사람이 세상을 이지경으로 만들었는지 ...

김빠진맥주 (♡.230.♡.73) - 2019/06/28 22:32:36

모든 일들을 쉽게 쉽게 하다가는 인생자체가 쉬운인생이 될수도 ㅠㅠ

작가님 (♡.143.♡.112) - 2019/06/28 22:41:51

그러겜당 근데 이렇게 한번 해서 이득으 본 사람들이 있으니 다들 지름길로 가려고 ㅎㅎ