북경에서 살다 한국 간 형이 잇는디..

StandUp | 2019.06.30 00:18:31 댓글: 8 조회: 928 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3946254
한국가서 하는 말이..

북경에서 살다 한국오니..
꽉 막혓던 숨통이 뻥 뚤린 느낌이라나? ㅎㅎ

북경에서
집세땜에..
출퇴근 땜에..
마니 피곤햇눈데..

그 중국회사서 한국에 주재하든 한족이 짤리우믄서..
이 형이 대신 한국으로 주재원으로 파견갓음..

그리고 거기서 ..중국기업과 거래하는 한국기업으로 다시 취직햇는데..
연봉도 배로 뛰엇고.
빌라집도 회사서 맡아주고..
차까지 대준다는데..ㅋㅋ

진짜 이제 좀 살것 같담..
북경에 잇을땐..
압력이 그러케 컷는데..한국에 오니..생각제 멋하게..이런 여유가 생기고..

근데여즘 재무쩍으루 조선족 인재가 너무 업어서 그런지..
재무경함이 잇는 조선적 인재는 진짜 뺏을래기 함 ㅡㅡ

난 쓸데업는갓만 배워갓고 ㅎㅎ
완라...
간개무량 (♡.165.♡.209) - 2019/06/30 00:22:24

중요한 건 멀 배웠소? ㅋㅋㅋㅋㅋ

묘산 (♡.187.♡.183) - 2019/06/30 00:22:45

요즘 중국도 조선족들이 적어서 봉급이.높아요

간개무량 (♡.165.♡.209) - 2019/06/30 00:24:52

아놔 마누라 자다가 안경벗는 소리 들리네~ 술 그만 먹으라는 신호인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여인화 (♡.36.♡.168) - 2019/06/30 00:27:57

작가님 (♡.143.♡.112) - 2019/06/30 00:28:04

사람 나름이걋짐 ㅋㅋ 다른 사람이 된다고 해서 나도 된다는 보장드 없구...

간개무량 (♡.165.♡.209) - 2019/06/30 00:35:00

아니~ 북경동무는 한국 와야 되오 ㅋㅋㅋㅋ 여기 와서 여자 만나야 성공하오 ㅋㅋㅋ

작가님 (♡.143.♡.112) - 2019/06/30 00:36:35

그램 알맞는 일자리 잇음 알려주쇼 ㅋㅋ

간개무량 (♡.165.♡.209) - 2019/06/30 00:37:49

아니 자기 장점을 감추재~ 지나친 겸손도 머이라 하드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ