사실 보면~

간개무량 | 2019.06.30 00:55:30 댓글: 12 조회: 578 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3946283
나도 결혼 전에 대남자주의였소.

돈 벌지~ 여자는 내조만 해주면 된다~

그래서 어진 여자를 찾은거구~

남자 나가서 하는 일에 간섭말라~

결혼하고 애 낳으니 생각이 확 바뀝데~

사실 내가 류씨네 장손이고 내가 아들을

낳아야 맞는데...다들 아들을 원했고~

딸을 낳으니 첨에 양가 부모님들

좀 아쉬워한 건 사실이요~

사실 난 아들 이름 7개 지었고

딸 이름 세개 지었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸이 나중에 크면 서운해 할 수도 있겠다만 ㅋ

사실 까놓고 말하면 마누라에 대한

존중이 점 약했다고 볼 수 있소~

후에 같이 애를 키우면서~

내 제일 고마운 것은 우리 아버지

심장병 때문에 우리집에 같이 살게 됐소.

마누라 어린 나이에 시아버지 모신단게

헐채쏘~

비록 13년도에 아버지 돌아가셨지만

2년동안 모신게 너무 고맙습데~

그래서 난 가시집 부모를 친부모처럼

모시기로 했소~~~~

딴 거 다 떠나서 난 그거 하나에

처가편에 다 걸 수 있었소~

마누라 자랑은 아니고 집안 얘기일 뿐이요 ㅋㅋㅋㅋ
묘산 (♡.187.♡.183) - 2019/06/30 01:00:18

하나 더낳소 아들낳을때까지

간개무량 (♡.165.♡.209) - 2019/06/30 01:01:35

안낳겠다오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 키울려면 힘들지 ㅋㅋㅋ 여자는 거의 40대 중반까지는 자유가 없어지지. 내 욕심이지뭐

o블루벨o (♡.192.♡.200) - 2019/06/30 01:06:13

오째 요즘 사십대도 낳는게 만든데

간개무량 (♡.165.♡.209) - 2019/06/30 01:08:44

40에 낳으면 그 전에는 산전수전 다 겪었잖소. 마누라는 사회 나오자마자 21살에 나를 만나서 23살에 등기했으니 나만 바라보고 산 거지~ 이젠 하고싶은 걸 하라고 놔두고 싶소 ㅎㅎ

o블루벨o (♡.192.♡.200) - 2019/06/30 01:10:07

내 후배는 집에 형제 셋이랍데 막내 동생이 5살 ㅎㅎ 한족들은 하여간 ㅎㅎ

간개무량 (♡.165.♡.209) - 2019/06/30 01:12:44

중요한 건 울 엄마나 장모님이나 애기를 봐 줄 수 있으면 괜찮은데 봐줄 수 있는 스타일이 아니요~ ㅎㅎ

o블루벨o (♡.192.♡.200) - 2019/06/30 01:02:15

하나 더 낳소 +2

간개무량 (♡.165.♡.209) - 2019/06/30 01:06:22

ㅎㅎㅎ 욕심이지 뭐~ 유교사상에 대 끊기네 어쩌네 하지만 사위를 아들로 삶으면 된다고 보오. 아들 둘을 낳아서 하나는 류씨로 하는 걸로 ㅎㅎㅎ

작가님 (♡.143.♡.112) - 2019/06/30 01:21:29

와이프 멋있슴다ㅎㅎㅎ

간개무량 (♡.165.♡.209) - 2019/06/30 01:25:17

그대신 지금 쥐와 사오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행복그까짓것 (♡.101.♡.36) - 2019/06/30 03:49:08

한몀더낳으셩ㅎㅎ

아들딸 키우는건 모든부모 로망인것같음다 ㅋㅋ

lige72 (♡.104.♡.200) - 2019/07/01 07:44:50

하하...