근데 ㅋㅋ

v동욱이v | 2019.07.22 20:23:36 댓글: 11 조회: 576 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3959660
한국에 경기 그렇게 안좋은가?

친구가 연락왔는데 10월달이면 일거리가 없다나
모이자도 보면 包工头(오야지?)따라 다니면서 일하는사람 대부분인데

돈귀신이랑 머싯슨남자랑 카람이랑 초봄이오면이랑 등등등
다들 먹고 살만하는지?ㅋㅋ
이자성 (♡.30.♡.104) - 2019/07/22 20:28:59

은근히 또 도발 시작합니까??ㅋㅋㅋ

v동욱이v (♡.212.♡.80) - 2019/07/22 20:30:32

휴우 아닌데요 ㅋㅋ

나 예전에 재네들 집이랑 손이랑 이불이랑 다 봣는데요

근거없이 말안함 ㅋㅋ

v동욱이v (♡.212.♡.80) - 2019/07/22 20:31:58

그리고 현장일이 머 부끄러운 일도 아니구요
그냥 다들 좀 더 벌려고하다보니 내말은 경기도 나쁜데 공장같은것이 좋을듯 ㅋㅋ그냥 교류 ㅋㅋ

연금술사 (♡.38.♡.186) - 2019/07/22 20:38:24

消息可靠吗?

난 또 이제 팔월말이면

날씨 선선해지면 ㅡ 회사에 아무나 하고

일부러 시비걸고는 핑게대고 한동안 틔려고

했는데 ㅡ 그정도라면 생각을 좀 다시 해야겠소

v동욱이v (♡.212.♡.80) - 2019/07/22 20:41:11

확실합니다 내가 저기에 연금님을 론하지않은것은
연금님은 쭉 일이 지금도 계속 있잖아여

그래서 연금님을보면 제가 대략 한국상황을 판단하고했는데여
우리 친구네도 무슨 현장일이 10월달이면 마무리지고 그다음일이 없다고해여 ㅎㅎ

연금술사 (♡.38.♡.186) - 2019/07/22 20:45:58

지금 일하는데도 내가 직원은 아니요

그냥 ㅡ 일부공정을 내가 고정으로 해주는거져

오더는 뭐 아직 몇달뒤까지 쭈욱 배열됫는데

대환경이 그정도면 여기에도 불똥틔는건 시간문제오

뭐 ㅇ올해안에는 일거리 걱정없다만

적당히 팅기고 오섭소래 있어야 겠네요

근데 아파트현장 ㅡ 이런데는 초봄부터 그랬어요

자게판 경제학자 산중이도 ㅡ 구정때부터

대규모 경제위기 전조 이라고 저랑 토론한바도 있구요

ㅎㅎㅎㅎ

v동욱이v (♡.212.♡.80) - 2019/07/22 20:49:25

그럼 그기에 계속 잇으세요 고정수입이 있는것이 얼마나 좋아요

정말 저 친구들 한사람한사람 돌아오는것보면 일거리가 없는것이 확실해요

더위먹은오리알 (♡.62.♡.222) - 2019/07/22 20:47:19

매출이 반으로 쭐어들었으니 말 다 했지.

동욱아?위쳇줄까?

돈쫌 빌려줘

v동욱이v (♡.212.♡.80) - 2019/07/22 20:50:19

시간상문제다 뻗힐필요없다고 본다 하루빨리 접어라

한국 흔들린다 근본적으로 경제기반 기술 자금력이 안된다 한국은 ㅋㅋ

더위먹은오리알 (♡.62.♡.222) - 2019/07/22 20:52:03

중점은 돈 쫌 빌려달라이거다.

v동욱이v (♡.212.♡.80) - 2019/07/22 20:54:07

니가 돈을 빌릴때는 갚은능력을 보여줘야되

너 이제 곧 수입도 없어지는데 누가 돈 빌려주는데 ㅋㅋ