난 서의학보다 중의학이 좋은데

연금술사 | 2019.07.22 21:11:28 댓글: 4 조회: 475 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3959682
여즘은 뭐 중의원가도 서약을 처방 때는데무ㅜ

ㅎㅎ 서양의학이란게 뭐요 ? 그냥 해부학에서

발전한 의술이여 ㅡ

의사쌤왈 - 어디. 아퍼 ?

응. 투시사진 찍어봐 ㅡ 한번보자

사진본게 니 거기 염증 잇다ㅡ

일단 소염제 먹어 ㅡ. 한달먹어보고

안되면 수술해서 떼내자 ㅎㅎㅎ

이런식이라 말이요 ㅡ

연금술사 (♡.38.♡.186) - 2019/07/22 21:13:59

오라 피뽑자 ㅡ 화염해보면 다 안다 ㅡ

안뽑을래요 ㅡ

야 얌마 ㅡ 피뽑아 화염안하면 니 어디메

고장났는지 내가 어떻게 아니 ?

이런식이면 나도 기본 병리에 관한 책 몇권만

읽고 달달 외우면 나도 자격증 따겟다 ㅎㅎ

v동욱이v (♡.212.♡.80) - 2019/07/22 21:15:32

이 문제 저두 예전에 말했던건데여 의학이란 요즘 정말 그냥 수치에여 화염결과 별것 아니에여 ㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.38.♡.186) - 2019/07/22 21:18:50

책몇권 읽으면 누구나 의사된다니까요 ㅎ

대신 내가 책에서보길 전통 중의학은

의사등급이 나눠지오 화타는 신의 급이구요

십년이상 경력 아니면 ㅡ 침놓기도 힘드오

요즘 몰락해서 그렇지 ㅎㅎ

서의는 마취제 쓰지만 중의는 ㅡ 침으로

사람 혈위 찍어서 마비시키기도 하오

지금은 그런 기술자 거의 失传了

太可惜了

연금술사 (♡.38.♡.186) - 2019/07/22 21:20:38

중의는 음양오행 기의흐름 등등 이론으로

사람 얼굴 관찰하고 ㅡ 맥짚어보고

병을 다 알아내는대 ㅡ ㅎㅎ

심지어 여자들 생리온거도 얼굴색보고

다 봐내는거 경지에 오른 중의사요

요즘 그런 의사 거의 없지무 ㅎㅎㅎ

작은병은 그냥 약초 몇가지 달여서 바로

효과보고 ㅎㅎㅎ