허세병에 걸렸어요

옙뿨서탈 | 2019.07.29 06:20:44 댓글: 8 조회: 658 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3963566

허세는 실력이나 실속이 없으면서 겉으로만 뭔가 있어보이는
척을 하는 행위를 말한다고 해요^^

정상적인 사고방식을 가진 사람이라면
이런 허세를 다른 사람들이 믿으리라고 생각안하겠죠~ㅋ

우리 자게에는 본인의 현실을 초월하고 싶은 분들이 많은것 같네요 ㅎ
많은 분들이 본인의 현실을 초월하고 싶어서
노력으로 변화 시킬려구 매일매일을 열심히 살고 있죠.

그런데요,허세로 본인의 마음에 안드는 부분을 채워볼려구
본인의 현실과 거리가 먼 내용으로 꾸며진 글귀와 퍼온 사진을
합친 게시물을 올려서 병맛을 보여주는 회원도 있죠 ㅋㅋㅋ

허세 글은 좋게 봐주면 관심이 필요한 사람들인데..
관심을 주면 줄수록 허세 행위는 점점 심해지는 악순환이 반복되어서,
인성과 인품이 문제로 되기도 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 현상들은 저분들 현실생활이 진짜 부자가 되기전에는
계속 진행될거라고 예측되네요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허세도 병인데요,약이 따로 없는듯해요..
현실에서 고통이 많은 분들이니..
너무 내쫓을려고 하지 말았으면 좋겠네요..

그저 그렇거니하면 될것 같네요~
뻔한 거짓말을 우겨서라도 현실로 만들어야하는
본인들은 얼마나 힘들겠어요 ㅋ

허세병은 마음에 병이 있는거 잖아요~
아픈사람들을 도와는 못줘도 공격은 안했으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리모두 착한 자게생활을 하는게 어떠세요?

zigbee (♡.172.♡.100) - 2019/07/29 06:24:34

난 예뿨누님이랑 항상 같이 할래요~~^^

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/29 06:25:49

자게가 요즘 너무 볼거리 없어서..

lige72 (♡.104.♡.87) - 2019/07/29 06:31:44

허영심은 밥볍없어요....

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/29 06:48:28

저분들 병력이 길거든요,평생 허세로 살 사람들이예요.

v동욱이v (♡.212.♡.80) - 2019/07/29 07:25:55

이 아줌마는 내가봐도 마음구석이랑 경제력이랑 불쌍해 ㅋㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/29 08:22:49

화이팅^^

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/07/29 08:59:37

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌는 글 추쳔요~ 읽다가 레알 빵터짐요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/29 11:08:01

나두 많이 심심해서 ㅎㅎㅎㅎ