티비티비 하니까

나비청이 | 2019.07.29 12:09:03 댓글: 17 조회: 448 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3963770
옛날에 가난햇을때 생각이 나네요
그때 동네에 아직 티비 희소할때
우리집은 차이땐이엿슴다 ㅋㅋㅋㅋ
오세로 (♡.243.♡.84) - 2019/07/29 12:09:52

우리집은 뻰지들고 챈널 툐우 햇슴다 ㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/07/29 12:10:56

글고보니 그런시절도 잇엇슴다 하하하하

오세로 (♡.243.♡.84) - 2019/07/29 12:11:34

그러다 안나오면 손바닥으로 막 내리 치기도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/07/29 12:12:57

와 감탄이요
어쩜 기억력도 좋으셔라
그땐 차이땐도 막 뚜드려보던 시절 ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.243.♡.84) - 2019/07/29 12:14:29

생각만해도 즐겁슴다 그시절이 ㅋㅋㅋㅋ

스타박시 (♡.33.♡.130) - 2019/07/29 12:12:58

하하 똑같구나 다들 ㅋㅋㅋㅋ
내리치면 또 귀신같이 말을 듣습데다 ㅋㅋ

오세로 (♡.243.♡.84) - 2019/07/29 12:14:05

말 안들으면 매를 들어야 됨다 ㅋㅋㅋ

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/07/29 12:25:32

들어메치기싶은적도 한두번이 아니엿던거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.38.♡.166) - 2019/07/29 12:12:57

울집도 티비옆에 뺀지 ㅎㅎㅎ

후에 차이땐 샀는데 호기심에

그걸 해체 했는데 ㅡ 조립못해서

땀뻘뻘 흘리메 ㅡㅡㅠㅠㅠ

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/07/29 12:17:58

연금님이 어릴때부터 기질이 남달랏네요 ㅋㅋㅋㅋ

E랑 (♡.39.♡.147) - 2019/07/29 12:15:31

저희는 옛날에 티비없어서옆집에 보러 갓엇댓는데욤..ㅜㅜ

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/07/29 12:20:28

우리때도 그랫어요
옛날에 땐스아바이 그립구나 ㅋㅋㅋㅋ

아프리카청춘 (♡.181.♡.29) - 2019/07/29 12:16:11

그때 울집에 9인치인가 12인치인가 슝모우 팔 차이땐이였어요
저녁마다 동네분들이 울집에 모여든 기억이 나네요

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/07/29 12:21:14

그때는 티비가 신기방기엿죠
채널도 몇개없고 ㅋㅋㅋㅋ

E랑 (♡.39.♡.120) - 2019/07/29 12:19:38

저녁마다 손오공보러 다녓는데. .ㅎㅎ

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/07/29 12:23:47

엄마같이 동네나실 다니던 기억이 나네요
그때는 손오공이 별거엿죠 물론 지금도 잼잇지만..
엄마는 뜨개뜨시고
난 엄마무릎베고 손오공 보다가 꿈나라간적이 한두번이 아니엿던거 같아요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/07/29 12:25:36

울집에도 흑백티비 잇었는데 ㅋㅋㅋ
엄마가 차이땐사고도 왠지 안버려서 ㅋㅋㅋ