추억속에 티비

아프리카청춘 | 2019.07.29 12:26:10 댓글: 12 조회: 450 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3963793

울집에 슝모팔 채색티비 였는데
저녁만 되면 동네분들이 다 울집에 모여서
영화관 수준이였어요

그때는 그림영화나 드라마 한편으로
엄청 행복감을 느꼈는데

체널이 9개밖에 없어서
지금 사진에 보이는 두껑이 열린 부분에 탭을
3단조절해서 주파수를 바꾸면서 봤어요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
360截图20190729112022727.jpg | 15.6KB / 0 Download
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.35) - 2019/07/29 12:28:00

티비 언제무 끝남까 도대체

아프리카청춘 (♡.181.♡.29) - 2019/07/29 12:39:05

다음은 비둘기 알빠 쟁고로 바끌려고

코테츠 (♡.90.♡.171) - 2019/07/29 12:28:15

이 시대에 채색땐스는 잘사는 집임다.

아프리카청춘 (♡.181.♡.29) - 2019/07/29 12:40:21

어릴적에 탈수기능 없는 세탁기에 쐉카록음기에
가전제품 좀 있었어요

나비청이 (♡.102.♡.161) - 2019/07/29 12:34:09

우리집에껀 리모컨도 잇고
조금 더 고급지게 생겻던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아프리카청춘 (♡.181.♡.29) - 2019/07/29 12:40:44

리모콘 티비는 한참 후에 나왔어요 ㅋㅋ

이자성 (♡.37.♡.128) - 2019/07/29 12:35:03

20대 초반 대 보리던데..

이런 옛날 말 하오??

아프리카청춘 (♡.181.♡.29) - 2019/07/29 12:40:57

내가 좀 동안이요 ㅋㅋ

오세로 (♡.243.♡.84) - 2019/07/29 12:46:28

우리는 창훙이던지 쓩모우던지 ..
잘 생각이 안나지만
그때 채색털레비 사면 아주 뿌듯했던 기억이 새록새럭 .

아프리카청춘 (♡.181.♡.29) - 2019/07/29 12:48:09

기억력 좋으시네요
그후에 창훙 리모콘 달린 티비가 유행했죠 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.40) - 2019/07/29 12:49:24

어쩐지 귀티난다 했더니 부자집아드님이 시구나~ ㅎㅎ

아프리카청춘 (♡.181.♡.29) - 2019/07/29 12:51:08

개털이예요
그래서 자게 쩐의 전쟁에 끼지 못하고
죵하게 박혀있어요 ㅋㅋ