흑룡강분들

옙뿨서탈 | 2019.07.30 12:23:58 댓글: 22 조회: 688 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3964502

봉밀산이라는 곳을 아시나요?

이곳이 저의 고향인데요..

어제 유튜뷰를 보다가 무심결에

KBS에서 만든 영상을 보게되었어요.

옛날 조선족어르신들 밀산이라 하지않고..

봉밀산이라고 했죠..

독립운동가 도산안창호님이,글쎄...

내고향 밀산에서 조선족촌을 개척했다네요.

구경하세요 ㅎㅎㅎㅎ

안창호님이 그때 활동하셨던

밀산 풍경입니다~ㅋㅋ

밑에 초가집 사진에 흥농촌이라는 곳 있잖아요,

제가 태여난 마을 선민촌과 진짜 가깝거던요~

차 안타고 걸어가도 되었어요 ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
20190730_125850[1].jpg | 565.0KB / 0 Download
20190730_125702[1].jpg | 310.9KB / 0 Download
20190730_125748[1].jpg | 627.2KB / 0 Download
20190730_125814[1].jpg | 603.1KB / 0 Download
코레샵 (♡.17.♡.39) - 2019/07/30 12:26:14

밀산 옛날에는 엄청가난헀는데요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/30 12:29:40

중국이 옛날에 어디나 다 엄청 가난했던거 아닌가요?ㅎㅎㅎ

아프리카청춘 (♡.181.♡.29) - 2019/07/30 12:28:09

밀산은 아니지만 어릴적 생각이 나네요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/30 12:34:16

나이가??ㅎㅎ40대......

이자성 (♡.37.♡.128) - 2019/07/30 12:34:57

밀산 처녀구먼 ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/30 12:36:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.38.♡.48) - 2019/07/30 12:39:29

밀산이 고향이였구나 ㅎㅎㅎ

난 목릉 ㅎㅎㅎㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/30 12:43:08

그때는 목릉이 그리도 멀어 보이더니..ㅋㅋ
지금 생각해보면 그저 윗동네같은 느낌이네요.

심풀땅콩 (♡.41.♡.149) - 2019/07/30 12:44:00

와 이분 한동네구나

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/30 12:45:19

연금술사님 말구,

나와 한동네라는 말씀이시죠?

심풀땅콩 (♡.41.♡.149) - 2019/07/30 12:46:18

연금술사하고 한동네
근데 내가 밀산출생 ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/30 12:48:07

난 또 선민촌에 사람을 여기서 만났나해서 허망 좋아하다 말았네요 ㅎㅎㅎㅎ

연금술사 (♡.38.♡.48) - 2019/07/30 12:47:11

방가워요. 년배가 어떻게 되세요 ?

울동네는 조선족끼리 서로 다 안다고 봐야죠 ㅎㅎ

설마 몰라도 그냥 아무나 한사람 이름대먄

공통으로 알게되구요 ㅎㅎㅎㅎ

울집안에 또 목릉시에서 ㅡ 조선족동네에

평생 사회공작한 사람도 있어서 ㅎㅎㅎ

한발건너 서로 알 확률이 거의 99프로 겟네요

지페 (♡.223.♡.94) - 2019/07/30 12:44:29

뚱닝인가 가봄 ㅋ

이자성 (♡.37.♡.128) - 2019/07/30 12:45:51

지페님은 고향이 마천자죠??ㅋㅋ

지페 (♡.223.♡.94) - 2019/07/30 12:48:20

충선향 동관촌요 ㅋ

이자성 (♡.37.♡.128) - 2019/07/30 12:50:14

첨 들어보내요 ㅋㅋ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/30 12:46:56

뚱닝..못가봤어요.

친척들이 전부 밀산에 모여 살아서..ㅎㅎ

지페 (♡.223.♡.94) - 2019/07/30 12:49:26

아네. 흥룍강 잠간 가본적은 잇는데
조산족 못봐슴다..음..

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/30 12:52:29

우리동네 왔더라면 조선족이 바글바글 했을텐데 ㅋㅋ

코레샵 (♡.17.♡.39) - 2019/07/30 13:04:28

혹시 해림은없는가?

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/07/30 13:06:30

해림에서 1년정도 생활한적 있는데요..
양자영묘던가요?거기 놀러가서 찍은 사진들도 많은데..ㅎㅎㅎ