물어봅시다 하루에 商务洽谈

화이트블루 | 2019.08.15 13:50:47 댓글: 22 조회: 517 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3974951
비용 얼맘까?

한족 친구로반이 있는데 통역 삼일 비지니스 통역
비용 얼마줘냐고 물어보는데 몰겟네요

항칭을 ㅋㅋ
화이트블루 (♡.69.♡.146) - 2019/08/15 13:56:07

아 ~ 글쿤요 저는 아마도 1200~1500햇는데

헤이디즈 (♡.192.♡.73) - 2019/08/15 13:57:15

전문 분야는 2000이상이요

화이트블루 (♡.69.♡.146) - 2019/08/15 14:02:51

그러겟죠 실력자면 钱不是问题

o오만과편견o (♡.168.♡.86) - 2019/08/15 13:59:58

1500~2000 원 정도? 시장 상황 판단요

화이트블루 (♡.69.♡.146) - 2019/08/15 14:03:46

심심한데 내가한번 도와줄까 생각중 재밋잖아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

o오만과편견o (♡.168.♡.86) - 2019/08/15 14:05:11

난 통역이 힘들어요 젤 어렵든데 못하겠슴 ㅋㅋ

화이트블루 (♡.69.♡.146) - 2019/08/15 14:08:37

남의 일이 성사되길 위하여 이 한 몸 불태우느라니 힘들죠 오랫동안 안해보니 심쿵한번할까

o오만과편견o (♡.168.♡.86) - 2019/08/15 14:12:28

통역 잘하는 사람은 대단하다는 생각이 드네요 블루님은 잘할거 같음

화이트블루 (♡.69.♡.146) - 2019/08/15 14:25:57

ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ 예전에 대학다닐때 알바로 해보고는 직장다니고 자기일한후는 안해봐서 칼이 녹설지 않앗나 생각해봄다 ㅋ

o오만과편견o (♡.168.♡.86) - 2019/08/15 14:27:03

글도 재치있게 잘 쓰는 분이라 머 말도 잘할거 같아요 ㅎㅎ 녹쓰지 않고 더 잘할거에요 ㅎㅎ

화이트블루 (♡.69.♡.146) - 2019/08/15 14:29:58

오우~ 초면에 과찬이시옵니다 ㅎ

o오만과편견o (♡.168.♡.86) - 2019/08/15 14:30:58

님 연애방에 글 잘 보고 있어요 ㅎㅎ

연금술사 (♡.62.♡.64) - 2019/08/15 14:15:34

요줌 그래 비싸오 ? 난 예전에 친구네 회사사장 부탁으로 계약서

8페지 되는거 맥주 한잔 얻어마시고 해줬소 ㅎㅎㅎ

그때는 보통 300ㅡ500 했는데 ㅠㅠㅠㅠ

세상이 변해꾸나

화이트블루 (♡.69.♡.146) - 2019/08/15 14:26:54

지금은 人才市场~

연금술사 (♡.62.♡.64) - 2019/08/15 14:28:21

무슨말이요 ?

화이트블루 (♡.69.♡.146) - 2019/08/15 14:29:23

人 ,才是 市场
人才,才有市场。

연금술사 (♡.62.♡.64) - 2019/08/15 14:32:27

와 . 요즘 중국에 통역하는아들이

말쌰질수준이 이래 고수평ㅇ이요 ?

화이트블루 (♡.69.♡.146) - 2019/08/15 14:33:58

글쎄요. 몰겟네요 그래서 문의햇잖아여
연금님 한국에 몇년 있어죠

연금술사 (♡.62.♡.64) - 2019/08/15 14:35:35

2012~ 2019 우리는 이젠 중국가면

哪来的乡巴老?이러죠 ㅎㅎㅎㅎ

화이트블루 (♡.69.♡.146) - 2019/08/15 14:36:34

음... 这个时间段 国内飞速发展ing

썬블리 (♡.96.♡.76) - 2019/08/15 14:39:04

1200-1500 사이에요 ~

화이트블루 (♡.69.♡.146) - 2019/08/15 14:41:05

웅~ 하이쓰 워랴 퉁러하 ㅋㅋ