올만에 내는 닉넴 퀴즈 10 답안 공개! 눈사람0903님 오삼 ㅋㅋㅋ

음풍농월 | 2019.08.15 23:40:49 댓글: 8 조회: 323 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/3975348
퀴즈 10에서 제시한 그림은 바로
그림 1

그림 2

그림 3

이 3장이고 중국 명청시기 력사지식이 좀 필요하다고 했는데

지금부터 풀이해 드릴께요

그림 1은 문 그림 2는 말 그림 3은 길에 줄긋는것인데

문 밑에 말이 있다는것은 곧바로 门+马=闯

길에다 줄 긋는다는 바로 一+土=王

명청시기의 력사에서 闯王이란 별명을 가진 사람은 바로 농민봉기군 수령 이자성(李自成) ㅋㅋㅋ

방금 드린 힌트에서도 이분이 오늘도 활동하셨다고 했는데 밑에 보시면 [이자성]이라고 된 닉으로 쓴 글이 있을거에요 ㅋㅋㅋ

이상!
첨부파일 다운로드 ( 3 )
0.jpg | 119.0KB / 0 Download
1.jpg | 78.5KB / 0 Download
2.jpg | 58.4KB / 0 Download
빛하늘 (♡.223.♡.241) - 2019/08/15 23:42:57

허허 머리 썻네요 ㅋㅋ

음풍농월 (♡.153.♡.149) - 2019/08/15 23:45:19

퀴즈 푸는것도 머리를 써야되지만 내는것도 머리를 써야죠 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.225) - 2019/08/15 23:49:22

아니 이건 아인슈타인의 뇌를 가져도 못알아맞출거 같아유 헐~!

그림1에선 문뿐만아니라 문앞에 또 welcome 까지 잇으니^^ ㅠㅠ

글구 그럼3에선 그냥 길이 아니구 콩크리트바닦인데^0^

넘넘 어려움~_~! ㅎㅎㅎㅎ

投降了,呵呵呵。。

음풍농월 (♡.153.♡.149) - 2019/08/15 23:50:57

그래길래 난이도가 최고로 높은 별5개가 아니겠소? ㅋㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.225) - 2019/08/15 23:53:41

하하하^0^ 별5개 아니에요, 별10개에요 허허^^!

눈사람0903 (♡.208.♡.225) - 2019/08/15 23:54:43

넘 늦엇네욤~^^ ㅎㅎ

잘 주무십시오~~!

굿나잇^^ ㅋㅋ

음풍농월 (♡.153.♡.149) - 2019/08/15 23:58:35

넵 님도 굿나잇 ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.42) - 2019/08/16 11:09:18

제 이런 간단한 닉네임을 좀 어렵게 내면 폰트 드리겠습니다.오급으로.ㅋㅋ