주머니에 ㅋㅋ

띠띠뿡뿡 | 2019.10.24 23:11:22 댓글: 6 조회: 1914 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4004255
경제가 어렵긴 어려운가밬ㅋㅋㅋ

다들 돈이 없다고 난리네

이유가 뭐징
옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/24 23:17:44

과소비를 했을거 같아요 ㅎ

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/10/24 23:18:50

아니면 우는소리겠죠

지페 (♡.7.♡.3) - 2019/10/24 23:27:39

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나는 늘 도이 없슴다 ㅜ

더위먹은오리알 (♡.38.♡.91) - 2019/10/24 23:37:44

한국은 확실히 어렵다

알람선생알람선생 (♡.16.♡.123) - 2019/10/25 00:36:32

노력하기 싫어하는 게으른사람들의 공통적인 언어- 경제가 어렵다...

특히 남조선은 1997년 아엠에프부터 지금까지 매일 불황이고 뭐고 징징대는데 세계 12위 경제대국위치는 그대로 있음.
엄살들이 아주...ㅎ

기계사람 (♡.50.♡.234) - 2019/10/25 14:54:08

최신핸드폰 써고 자가용 끌고 다니면서, 주변에 별장에 사는 사람들 보면, 자신이 가난해 보인다.....
한국같으면 절대적 빈곤이 아니라, 상대적 빈곤이기 때문에...
중국은 아직도 절대적 빈곤층도 자그마하게 1-2억 있지 않나싶음.....그래도 중국은 농민들이 버티고 농촌땅만 지키고 있으면 배굶는 일은 적을 듯........ 산업혁명이니 머니 하면서 땅 빼앗기고 도시 진입했다가, 일자리 편편찮으면 배 굶는 도시 빈곤층도 허다....