루쓰님~ ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.08.17 13:30:02 댓글: 23 조회: 800 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4495278
저는 이런 유치한 내용의 책을 봄다 ㅋㅋ

짤막짤막한거 ㅋㅋㅋ

너무 길면 못봄다 ㅍㅎㅎㅎㅎ

이거두 조카애 책을 뺏어와 보는뎅 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 194.9KB / 0 Download
2.jpg | 265.0KB / 0 Download
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 13:32:15

밑줄끗기두 하구 열심히 보는구나~ ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 13:51:00

ㅋㅋ 밑줄 긋은건 내 긋은거 아니야 ㅋㅋ
조카애가 선생이 이책 사서 독서해라구 해서 삿는데..
선생이 검사한다구 해서리
독서두 안하구 독서한척 표시한게다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/17 13:32:26

순간 후루와아~~얘긴줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 13:51:40

ㅋㅋ 비슷한 검다 재밋슴다 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/08/17 13:32:56

우렁각시, 중국민간전설이죠..근데 어떤 외국에서는..아,아임다..

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 13:48:48

田螺姑娘이 우렁각시였어요? 나는 오늘 첨알았네여~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 13:52:24

ㅋㅋ 아 아임다 머가 아임까 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 14:02:43

한국에서는 자기네꺼라구 떠들어 댄다 이말인거 같다 ㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 13:34:20

야한 내용이 있슴까 없슴까

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 13:39:18

우렁각시 이야기가 야한 이야기지

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 13:51:17

밥 해주는 게 야한 이야기야?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 13:54:33

물독에서 맨날 나와서 밥 해주는데 옷으 안입엇다에 한표 건다 ㅡ ㅅ ㅡ ;;

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 13:56:41

臭流氓

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 13:53:24

우렁각시가 멈까 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/17 13:54:57

田螺姑娘 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 13:52:53

ㅋㅋ 없슴다 소학교독서책인데 그런건없죠 ㅋㅋ 그냥 유치한검다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 13:57:08

아쉽습니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/17 14:03:49

진지한 답글이 더 웃김다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LadyTut (♡.162.♡.43) - 2023/08/17 14:05:50

.히.ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.176) - 2023/08/17 13:45:54

이런 민간이야기에 더욱 깊은 인생이야기가 있는 것 같습니다. 이런 내용을 이해하고 조카한테 이야기해주는것 자체가 엄청난 공부인듯 합니다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/17 13:54:30

네 글 하나하나에 인생도리를 가르쳐주는 같습디다 ㅋㅋ
나두 싹 비우구 처음부터 소학교책부터 훑어갖구 인생도리를 다시 배우려구 하는중임다 ㅋㅋㅋ

루쓰님 (♡.142.♡.176) - 2023/08/17 15:09:05

인생도리를 배우려면 여러 가지 책 중에 弟子规가 가장 괜찮은 것 같습니다. 먼저 그 책을 배우시고 실천하면서 애들도 가르치면 그 가정에 어떤 일이 생겨도 우울증에 걸릴 사람은 안나올겁니다...

돈귀신5 (♡.234.♡.17) - 2023/08/17 14:26:29

교과서는 민간 이야기 반탄으로
만들어따.