혼술 했던 기억..

가을벤치 | 2023.08.22 10:01:20 댓글: 57 조회: 815 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4496455
살면서 혼술을 딱 한번 했었는데..

그게 십년도 넘게 되는 오래전 일이네요 ..

그때 심적으로 엄청 힘들었던 시기였던거 같은데 ..

감정사도 그렇고 , 일도 그렇고 아무튼 그랬던거 같았음여 ..

그래서 그날따라 혼자서 술 마이고 싶은 그런 날이 였는데 ...

정작 기분이 안좋으니 술도 별로 목구멍으로 넘어도 안가고 힘들때 혼자서 술 마이는 자신이 더 초라해지는거 같고 .
암튼 최악이 였던거 같앗네요 ..

다행이 친구놈들이 어떻게 알고 찾아와서 동미 해줬으니 망정이지 ...

암튼 그 뒤로 다시는 혼술 같은것을 하지 않았답니다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 10:03:13

다 댔고, 그 감정사 좀 풀어주시오 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:05:06

너무 오라니 , 어느 감정사였던지 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 10:08:49

잘 빠져나가네요
그게 잊혀질리가 있나요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:09:52

하도 연애 많이하고 좋아했던 사람이 많으면 그럴수도요.. 히히히

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 10:11:33

바람재.. 아.. 아닙니다.. ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 10:12:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 10:15:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:13:09

이보세요 ㅋㅋㅋ 아니 , 연애 끝나고 새로운 연애 시작하는데 먼 바람재에요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 10:17:21

에, 바람재아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 10:18:08

벤치님은 연애를 되게 잘할것 같음요 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 10:19:28

저기 보쇼. 어느 여자였던지 모르겠다잼가 ㅋㅋㅋ
얼매나 갈대같이 요것조것 …

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:20:22

이바요 , 위에선 아니라면서 밑에서는 또 갈대소릴 왜 합니까 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 10:21:14

에, 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:19:37

웃자고 한말에 캔들님이 이리 진지하게 댓글달면 저만 쓰레기 되는거죠 이거...

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/22 10:22:01

ㅋㅋㅋ연애 잘 한다는건 쓰레기하고 뭔 관계입니까???ㅋㅋㅋㅋ
그만큼 여자한테 배려있고 잘 대해고 적절한 말을 잘 한다는 뜻이죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:23:36

ㅋㅋ 저기 달자님이 바람재라잖아요 ..

전 연애 별로 못해요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/22 10:24:25

바람재는 동시라고요 ㅋㅋㅋ
하나 끝나고 다른 하나 시작하는데 뭔 바람재입니까~~~ㅋㅋㅋㅋ
다정다감이라고 하죠 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 10:24:55

내가 언제? 바람재 아니라했잖습니까ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/08/22 10:03:50

감정사면 실연했을때요? ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:05:37

음. 실연이였는가 ?ㅋㅋㅋ 기억은 잘 안나네요 , 뭐 연애하다가 헤여질수두 있는거고 ..

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/22 10:05:34

그럴 때 저는 혼자 있는게 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:06:35

저는 반대 인듯요 , 혼자서 저러니 자주 다니는 술집이 였는데 사장이 내가 측은해 보였는지 서비스르 막주메 자꾸 이상한 눈길로 보더라고요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.85) - 2023/08/22 10:09:40

ㅋㅋㅋㅋ아직 극도의 실의는 아닌듯합니당 ㅋㅋㅋ
정말로 슬플때는 혼자 집에서 상처를 핥고 싶음 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:11:49

무슨 고양이도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
극도의 실의때는 숨도 넘어 안가죠 ㅋㅋ

빛나는똥110 (♡.89.♡.204) - 2023/08/22 10:06:47

거의 매일 술 쳐묵는 나도 혼술은 안해요..

이젠 나이 들어서인지.웅성 호르몬 분비가 부족한지

자주 감성에 젖어 혼술함 눈뭉 날거 같아요

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:12:17

무슨 지정배를 이렇게 미화한답니까 ?ㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 10:10:15

혼술만의 매력이 있슴다 ㅋㅋ 우리누 신랑이 술 아이조아해서 나누 집에서 혼술 할때 많슴다 ㅋㅋ

내 조아하는 안지 한가지에다가 맥주한잔 하메 드라마두 보무 스트레스 풀리구 좋슴다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:12:45

맥주 한잔 정도는 혼술이라기보다 음료수 정도라고 바야죠 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 10:14:44

아 ㅋㅋㅋ 어찌다가 맘에 드는 댓글임다 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:16:48

여태 맘에 안든다는 말이네요 ?ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 10:17:59

맨날 어그메기는데 맘에 들었을리가 ㅋㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:18:39

설마요 , 어그메기는건 똥이겟죠 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 10:12:58

저는 아무리 속상한 일있어도 혼술은 안해본것 같음요. 그냥 조용히 한잠 자고 나면 속상한 일이 좀 내려가는듯....

꿈별 (♡.200.♡.64) - 2023/08/22 10:14:24

스노우총객은 술으 벨루 즐기지 않는 스타일인거 같슴다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 10:16:27

네, 나는 술동무 있어야 같이 좀 마임다 ㅎㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:14:32

시간이 젤 정확한 약이죠 , 저도 뭐 그냥 그때 한번 그랫으니 혼술 체질은 아닌듯함여 ㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 10:17:06

찐한 사랑을 해봐야 알.. 아… 아닙니다… ㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 10:19:12

막 죽자살자하는 연애는 못해밨지만, 그래도 나름 찐한 사랑 해밨다고 생각하는데요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.210) - 2023/08/22 10:20:39

ㅋㅋㅋㅋ에, 아주 바람직하게 잘했어요

에이플라워 (♡.239.♡.222) - 2023/08/22 10:13:10

씨베...
이것두 글이라구..

끝까지 진지하게 읽어내려간 내탓인가..ㅠㅠ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:15:05

그럼 진지한 글 올려보든가여 ㅋ

에이플라워 (♡.239.♡.222) - 2023/08/22 10:22:25

이런글에 무슨 댓글이 이리 많소?

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:24:01

적어야하는 이유는 또 머이요 ?ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 10:30:46

여유를 가지고 가볍게 놀기요 ㅎㅎㅎ
남들이 공감할만한 글을 올려야지, 거저 맨날 누굴 약 올릴가 머리 굴려서 글 올리니 댓글이 안달리지...

Null (♡.64.♡.213) - 2023/08/22 10:37:17

저도 아마 35세 전가진 아무리조은 안주가 있더래도 혼술이란거 절대 안했는데
요즘은 어느때부턴지 몰라도 좋은 안주가 있으면 혼술을 하게 되더라구여 ㅎㅎ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 10:40:20

그러다가 알콜 중독 옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

Null (♡.126.♡.50) - 2023/08/22 10:44:16

ㅋㅋ 혼술도 한잔으로 즐기냐 아니면 필림끈길 정도로 마시냐로 나뉘는 거 아님니까 ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 10:42:08

답답하고 속이타서 그래요 ㅎㅎ
빨리 취직하든 한국가든 해야겠어요.

Null (♡.126.♡.50) - 2023/08/22 10:44:45

취직하면 한국가믄 덜 답답하고 속이 안 타나여? ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 10:46:29

몸이 바쁘면 답답할새 없을겁니다. 아직 젊다산데 바삐 움직이면서 가진 재능을 마음껏 펼쳐얖죠 ㅎㅎㅎ

Null (♡.126.♡.50) - 2023/08/22 10:51:29

제가 백수라고 쳐도 여기 자게 99프로 유저보다는 바삐 돌아친다고 생각하는데 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 10:55:58

본인이 괜찮다면 괜찮은거죠뭐 ㅎㅎ

Null (♡.126.♡.50) - 2023/08/22 10:58:33

근데 가끔 보면 은근히 뒷통수 노리는 스타일이네여 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/22 11:06:36

그건 오해요. 사람마다 성장환경이 다르니 어떤 주제에서 서로 의견이 다를수야 있지. 그런다고 그 사람 전체를 부정하지는 않아요. 눌님 근황얘기를 하는게 날을 세울 일은 아니잖아요. 눌님한테 나쁜 감정 없으니 오해 없으시길~ ㅎㅎ

Null (♡.126.♡.50) - 2023/08/22 11:07:40

오해는 하지 않아여 확실하니깐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/22 11:33:02

나는 기분 좋든 안좋든 혼술 잘하는데요 ㅋㅋㅋ
살찔가바 겁나서 못하지.. 아님 맨날 해라 해두 할것같아용 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/08/22 11:36:14

알코을 즐기시는군요 ㅋㅋㅋ