옻 나무가 어떤 나무 인지 알려 주시면 고맙겠습니다.

| 2003.09.24 16:35:26 댓글: 3 조회: 290 추천: 0
https://life.moyiza.kr/needhelp/858006
     안녕 하세요..
  과장님이 갑자기 옻 나무가 어떤 나문지 아는가 묻길래... 이렇게 글을 올립니다.
황철 (♡.105.♡.226) - 2003/09/24 21:49:00

ㅎㅎㅎ 제가알기로는 옷나무가 아니라 옻나무일거예요. 한국의 야산에는 거의 자라고 있는 나무인데 옛날에는 즙을 내여 나무가ㅜ에 칠했었거든요. 지금도 전통가구에는 칠하구요.
설명이 제대루 됐는지 모르겟네요. 추가로 옻나무는 독이 있거든요. 근데 그걸 타는 사람도 있고 안 타는 사람도 있어요.

(♡.56.♡.42) - 2003/09/25 08:27:18

네... 고맙구요.. 잘알겠습니다.

Lucy (♡.1.♡.106) - 2003/10/03 16:40:32

옻나무 사람들은 지금 그것을 먹으면은 암을 방제를 한다는 말이 있어요
저도 옻나무와 같이 닭 삶아 먹은적이 있어요 그런데 그것을 잘못 먹으면은 반응이 생깁니다.
그리고 여름에 옻나무를 삶아 물을 내여 목욕을 하면은 피부병예방을 합니다.
제가 아는 정보는 이것 분이에요 도움이 되였으면 합니다.