등록증 발급 문의 좀 드릴께요

제임스본드 | 2013.09.23 21:58:38 댓글: 2 조회: 965 추천: 0
지역中国 广东省 广州市 분류한국 https://life.moyiza.kr/abroad/1859422
분류 한국
지역 中国 广东省 广州市
출국형태
전화번호
회사명

기술교육으로 교육 받고 있는데요.  등록증 신청하고 발급 받을때 택배를 원하면 보내준다고 하는데 맞는가요?

그렇다면 저는 먼저 귀국하고 저희 엄마가 택배로 등록증을  받아서 중국으로 저한테 보내주면 제가 나중에 

그 등록증으로 한국에 다시 입국하는데 문제가 없나요? 그리고 기술교육으로 받은 H2비자는 여권에 비자를

안 찍어주는데 중국에서 한국에 입국할때 중국공항 해관에 등록증을 제출하면 되나요?

아시는분 답변 좀 부탁립니다. 제가 중국에 일 때문에 6주교육 끝나고 등록증 신청해놓고 될수 있으면 

중국에 빨리 들어갈려구요. 3주 정도 기다리는게 너무 길어서요.
정승철팀장 (♡.131.♡.138) - 2013/09/24 08:00:36

답변드립니다:
6주기술교육후 외국인등록증 신청하시고 제가 있는 대구 출입국은 천원주고 외국인등록사실증명서를 바로 발급받을수 있어서 그거 가지고 중국 가시면 되는데요,,서울,경기 지역은 10일좌우걸려야 증명서 발급 받을수 있다고 합니다,,급 하시면 증명서 발급받아서 가세요,,그리고 외국인등록증보내실려면 국제택배는 법적으로 금지 되어있으니 지인을 통해서 보내세요.

C-3 기술교육/F-4 비자변경/학원등록문의: 큐큐 1423950113, 메신저 rezzo222@hotmail.co.kr 010-8799-4979 정 승철 본부장

제임스본드 (♡.200.♡.20) - 2013/09/24 11:15:47

답변 감사드립니다. 그럼 외국인등록사실증명서만 있으면 되는거네요.. 제가 교육은 서울에서 받고 있는데 대구에서 증명서를 받을려면 등록증 신청을 그쪽에서 해야하는건가요?