H2비자로 결혼비자 변경 가능할가요?

wangyl | 2014.09.06 15:09:03 댓글: 3 조회: 6197 추천: 0
지역中国 吉林省 延吉市 분류문의 https://life.moyiza.kr/abroad/2370734
분류 문의
지역 中国 吉林省 延吉市
출국형태 국제결혼
전화번호
회사명
안녕하세요.  

제가 중국에서 결혼비자를 넣엇다가 불허를 받앗거든요.. 그래서 한국에 가서 결혼비자 변경신청을 하려구하는데요

복수비자로는 변경이 안된다고 외국인등록증이 있어야 변경신청 가능하다고 하시는데 그럼 꼭 F4비자여야만 하나요?

H2비자로는 안되는지 궁금합니다. H2비자도 가능하다면 H2체류기간은 얼마에요?

결혼비자 불허나면 6개월후에 재신청 가능하다고 하는데 한국에서 변경신청을 해도 6개월이후에 해야하나요?

지금 고민이 많습니다 ㅜㅜ 한국에 가서 결혼비자변경 신청을 해야하는게 나을지... 아니면 그냥 복수비자로 왓다갓다하면서

6개월후에 심양영사관에 결혼비자 재신청을 해야하는게 더 나을지...진짜 고민입니다 ㅜㅜ 도와주세요 ㅜㅜㅜㅜ
민들래향기 (♡.10.♡.87) - 2014/09/06 20:43:36

안녕하세요.결혼비자는 심사가 까다롭기에 처음에 비자 신청할때 영사관에서 요구하는 서류를 잘 준비해서 신청해야 합니다
우선 기각리유를 잘 알아보시고 6개월후 재신청을 해보시든지 아님 c38비자를 받으시고 한국에 가서 자격증취득후 체류자격
변경해도 됩니다.심양흑룡상무중심:02431068652 13889378496(워이씬).15940056619(워이씬)
큐큐:2838725963 cfs6688@hotmail.com

정승철팀장 (♡.137.♡.165) - 2014/09/06 21:01:20

답변드립니다:
1)단기 비자는 외국인등록증이 없어서 결혼비자 변경이 안됩니다.
2)H-2비자는 장기취업 비자로 3년유효기간으로 결혼비자 변경 가능 합니다,
3)결혼비자는 서류를 잘 만들어야 하오니 믿을수있는 여행서 선택 하세요.
*위에 답변 주신 민들래 향기님과 상의 해보세요.

정승철본부장:기술교육/F-4자격증취득/빠른비자변경/학원등록안내 / 한국010-8799-4979 / 큐큐 1423950113

코리어투어 (♡.40.♡.162) - 2014/09/10 10:36:05

1.복수비자로는 변경이 안된다고 외국인등록증이 있어야 변경신청 가능하다고 하시는데 그럼 꼭 F4비자여야만 하나요?
답변:네 외국인등록증 없이는 한국에서 결혼비자로 변경이 안되구요. 자격증취득하여 F4변경받으면 결혼비자로 변경할수 있어요.

2.H2비자로는 안되는지 궁금합니다. H2비자도 가능하다면 H2체류기간은 얼마에요?
답변:H2비자도 결혼비자로 변경할수 있어요. H2체류기간 연장받아서 4년10개월입니다..

3.결혼비자 불허나면 6개월후에 재신청 가능하다고 하는데 한국에서 변경신청을 해도 6개월이후에 해야하나요?
답변:중국 재외공관에서 사증거부시 6개월후 다시 신청하지만 ...한국에서 변경시 6개월지나지 않아도 됩니다..

4.지금 고민이 많습니다 ㅜㅜ 한국에 가서 결혼비자변경 신청을 해야하는게 나을지... 아니면 그냥 복수비자로 왓다갓다하면서
답변:한국이든 중국이든 제출하는 서류는 동일합니다... 우선 한국에서 변경시 등록증받을수 있는 비자 소지해야 합니다..

5.6개월후에 심양영사관에 결혼비자 재신청을 해야하는게 더 나을지...진짜 고민입니다 ㅜㅜ 도와주세요 ㅜㅜㅜㅜ
답변: 동포라면 구지 꼭 결혼비자 아니라도 c38 동포비자로 한국가서 자격증취득하여 f4비자 변경받아 한국에 장기체류하면 더 좋을뜻합니다... 결혼비자 심사기준이 워낙 까다로와져서 동포라면 결혼비자보다 f4비자 추천합니다... 나중에 f4로 한국에 2년이상 거주하면 영주권도 신청가능합니다....

한국비자의 기타 문의사항 있으시면 언제든지 연락주십시요.....

{청도 코리아투어 비자 대행센터}
Qingdao Korea Tour Visa Center
Address: 青岛市城阳区正阳路192号国贸大厦1202
H.P :186-6189-1691 TEL :133-7532-1691
QQ : 2839990192 Wechat : Zhengxinxin0086

선택한 사항
도시/지역