불법체류후 재입국문의 ?

노력파 | 2014.05.20 14:21:30 댓글: 2 조회: 1668 추천: 0
지역中国 广东省 广州市 분류한국 https://life.moyiza.kr/abroad/2128772
분류 한국
지역 中国 广东省 广州市
출국형태
전화번호
회사명
안녕하세요

저희 부모님이 일년전에 불법체류로 한국에 계시다가 자진신고하고 중국오셧는데...

7월초면 일년이됩니다...

지금 다시 한국에 나갈려고 하는데 어떻게 수속을 밟으셔야 하는지 ...

아시는분들 도움주세요

작년7월에 한국에서 오실때는 한국쪽에서는 일년후면 불법체류로 잇던 기록이 없어진다고 하셧대요

제가문의 할건... 일년되기전 지금 수속을 넣어도가능하신지요?

그리고 여행사에 대행해도 되는지..?? 아님 본인지 직접 영사관에 가야 되나요?

그리고 영사관에 가야된다면 꼭 호구소재지인 심양영사관에 가야되는지...

아님 광주나 북경 이런쪽 영사관에 신청해도 되는지 ...답변주세요

애o정o남 (♡.45.♡.103) - 2014/05/20 15:01:47

불법기록 있었을 경우 입국규제가 해제될경우 비자 신청이 가능합니다... 하지만 현재 심양영사관에서는 심사를 까다롭게 해서 입국규제가 해제됬더라도 과거법위반 했을 경우 비자를 잘 발급해주지 않아요 ..신청하시기전에 일단 입국규제가 있는지 확인하시고 사유서랑 써서 비자 신청하세요...

沈阳世韩商旅:각종비자대행/C-3=>H-2=>F-4 비자변경/학원등록문의/ QQ/微信:1424925195, 카톡:18602445970, MSN:chuguoqianzheng888@hotmail.com,HP:18602445970 .출국애정남입니다. 상세한 서류나 모르는 문제가 있으면 언제든지 물어보세요.좋은 하루 되세요.

정승철팀장 (♡.137.♡.248) - 2014/05/21 08:17:23

답변드립니다:
불법체류후 자진신고로 중국오신분은 정황에 따라서 입국규제 기간이 차이가 나겠지만 통상적으로 일년정도면 입국규제가 풀려서 비자를 신청 할수 있지만 최근 입국규제가 풀려도 비자 발급 심사가 까다로워져서 비자 발급이 거부되는경우가 많으니 참고 하세요.

정승철본부장:기술교육/F-4자격증취득/빠른비자변경/학원등록안내 / 한국010-8799-4979 / 큐큐 1423950113

선택한 사항
도시/지역