위장결혼 (拒签)맞고 금년 방문취업 당첨되었는데 비자 넣어도 될까요

yan103 | 2014.01.27 22:27:59 댓글: 4 조회: 985 추천: 0
지역中国 广东省 深圳市 분류문의 https://life.moyiza.kr/abroad/2003506
분류 문의
지역 中国 广东省 深圳市
출국형태
전화번호
회사명
안녕하세요 !
저의 어머님께서 4년 전에 한국분과 결혼비자를 신청 하였습니다 
근데 위장결혼이란것이 발켜졋는지 (拒签)을 맞아  지금까지 한국에 가본적 없습니다
근데 이번 2014년 5월 방문취업에 당첨 되었는데 비자를 넣어도 되는지......아님 넣어도 안 나오는건지....
위장결혼은 한국에서 이혼 안하면 한국 갈수 없다고 들었는데 어찌 해야 될까요 ......
고민 많이 하다 올립니다...ㅠㅠ
잘 아시는 분 답장해주시면 정말 감사하겠습니다 

캐사랑 (♡.226.♡.95) - 2014/01/31 23:26:22

절대 안돼요
한국에서 전산에 입력되여있어
우리나라는 위장결혼에 요즘 아주 민감합니다
과거 기록이 있다면 비자 발급이 힘들거예요
다행히 비자가 나온다고 해도 인천공항에서 거절도 있어요

yan103 (♡.15.♡.77) - 2014/02/07 12:01:39

답변 주셔서 정말 감사드립니다 .
한가지 더 여쩌보고 싶은데요 ....
혹시 양쪽 이혼을 하면 ...그 기록이 없어지는건가요 ?
그러면 갈수 있는가요 ?

캐사랑 (♡.234.♡.75) - 2014/02/13 23:22:39

내가 오랜만에 들어 와서요
한국은 삭제가 없어요
한국이 호적법이 바뀌면서 혼인관계증명서가 생겨서 절대 삭제가 없어요

yan103 (♡.15.♡.77) - 2014/02/18 11:47:57

답변 주셔서 감사합니다 ...

선택한 사항
도시/지역