남자 애기 이름 부탁합니다.

sy2006 | 2008.05.14 10:52:56 댓글: 17 조회: 2576 추천: 17
https://life.moyiza.kr/baby/1581355
안녕하세요.우선 클릭해 주셔서 감사합니다.
      모두들 바쁘실텐데 이런 부탁 드려서 좀 미안하긴 하지만 그래도 시간되면 한마디 글 좀 남겨줬으면 합니다. 이제 얼마지나지 않으면 애기(왕자)가 태여납니다. 아무리 이름을 생각해도 어떤이름을 지을지 생각이 나지 않네요. 여려분들의 의견을 참고하고 싶습니다.그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요.^^
쥴리 (♡.129.♡.2) - 2008/05/14 11:53:26

지성,,이름 좋죠??한족말로 쯔청

쥬리 (♡.130.♡.184) - 2008/05/14 11:58:56

天宇너무 쎈가? 좋은 이름 지으시길 바랄게요...

but (♡.136.♡.214) - 2008/05/14 12:04:19

은서[恩瑞]
성주[聖珠]

제가 남자아이 낳으면 짓고 싶은 이름이에요.

xiaobai (♡.169.♡.22) - 2008/05/14 12:06:49

애기 애명 달아줄가요?
온달----달이 둥근날에 태여나면
반달---달이 안둥근날에 태여나면
ㅎㅎㅎㅎ 어제 저녁에 제가 생각해낸 애 이름이래요,
그런데 전 큰놈 애명은 돌배고 둘째는 시부모님이 달지 말라고 해서 그만 두었는데요,
선물로 반달,온달, 추천할게요.

인명재천 (♡.212.♡.97) - 2008/05/14 13:13:58

선랑(善郎)어떨가요.....

김영화 (♡.10.♡.222) - 2008/05/14 13:44:55

준찬....(俊灿) 제가 아들나면 쓸려구햇는데 ..딸이라서 ㅋㅋ

목면꽃 (♡.25.♡.149) - 2008/05/14 15:33:58

애기 이름은 엄마 아빠 그리고 다른 가족성원 이름을 보면서 중복되지 않게 같은 글자가 안 들어가게 짔는거 기본이 아닌가요? 애기 한테 좋은 이름 지어주려는 마음 이해하지만 이건 남들이 도울수 있는 일이 아니것 같네요.

신사 (♡.113.♡.107) - 2008/05/14 16:09:33

네 ...친척분들 사촌분들 이름을 생각하면서 지어줬으면 좋겠습니다 .무턱대로 요새 인기있는 이름을 선택하기보다는요 ...

두나네엄마 (♡.136.♡.193) - 2008/05/14 22:04:52

아기 이름은 이름지을줄 아는 사람한테 부탁해서 짓는것이 좋다고 생각합니다. 깊은뜻으로 지은 이름도 좋고 부르기 좋은 이름도 좋지만 아기가 태여난 사주팔자에 맞는 이름을 지어주는것이 좋지 않을가요? 미신에 대해서 그다지 믿는 축은 아니지만 자식에게 좋다는 노릇 한번 못하겠어요?

ooYEONoo (♡.245.♡.228) - 2008/05/14 23:33:02

보통 이름짓는 치밍꿍쓰같은데 가서 짓는것도 좋다는 생각이 드네요.

행복설계사 (♡.27.♡.243) - 2008/05/15 17:54:55

준우(俊宇)성군(成军)군화(军华)준혁,욱이들어가는 이름...
저두 아들낳으면 하려했던 이름인데요,아쉽게두 둘다 딸이였잖아요
딸들 이름두 몇달전부터 머리짜서 생각해놓았더니,결국은 다 취소되고 애들 할아버지네가 다 결정했잖아요,완전 무시죠,ㅋㅋㅋ그래서 지금도 가끔 불평부리곤해요

별000 (♡.222.♡.48) - 2008/05/16 16:28:40

주영 주영 주영 주영 주영 주영 주영

KEYING (♡.91.♡.59) - 2008/05/19 18:15:14

우선 축하드리구요.

아들 낳으시면 运气고 딸 낳으시면 福气라고 했어요..

저생각에는 남편이랑 가장 뜻깊은 사랑으로 만들었으니

의미있는걸로 해주면 더 좋을듯 싶네요...

저는 그러고 싶습니다. ^^

Sport (♡.216.♡.210) - 2008/05/20 18:10:38

성현 圣贤 小名:현이   .......

비안비 (♡.214.♡.176) - 2008/05/21 09:47:22

은찬(내가 이담에 아들 낳으면 지을려고 했던 이름인데...)

엄군 (♡.132.♡.1) - 2008/05/26 14:08:01

모 군(君)으로 하면 좋아요.

햇빛 (♡.7.♡.28) - 2008/05/27 11:48:02

엄마 아빠 이름 기재해줫으면 좋은 이름 지어줄텐데 ㅎㅎ