현재 임신하신 분들과 이미 애기 낳으신 분들 들어와 보세요~ 딸일가 아들일가요?

희망하우스 | 2008.05.28 14:36:15 댓글: 19 조회: 2433 추천: 11
https://life.moyiza.kr/baby/1581366
그냥 우연한 기회에 얻은건데요~
이미 애가 있으신 분들과 지금 임신하고 있는 분들 한번 재미로 보시죠~
맞는 분들 아래에 말 남기세요~

计划生育表

岁数

科学普及宣传资料,示忌表母亲的虚岁及有月份可知。

(一)            此表月份以农历为准。

(二)            此表是科学院在皇宫发现的,没有文学说明经人验证无错,我们应以唯物观点来对待,实际证明不可百分之百正确,但又不能否认,希望积极参加调查,以此表为准,对计划生育有益。

angela1210 (♡.245.♡.179) - 2008/05/28 14:41:22

제꺼는 맞았네요..
전 27살에 엄마됐구 생일이 11월인데 아들 낳았어요..ㅎㅎ

경우 (♡.66.♡.10) - 2008/05/28 16:50:28

제 친구꺼로 계산해 보니까 딱 맞아요.ㅡ.ㅡ;;
근데 제 계획대로 보면 딸이네...휴~
이걸 어쩌노....나이 들어서 계획 미루지두 못하구...

꽃등심 (♡.28.♡.62) - 2008/05/28 17:24:23

ㅎㅎㅎ 재미있는거네요.
저의것도 맞습니다.

아카시아향 (♡.249.♡.43) - 2008/05/28 17:57:18

아싸~아들이네.ㅎㅎㅎ
두달후 답을 드리겠습니다. 호호호호

부용화 (♡.129.♡.255) - 2008/05/28 21:08:17

25살에 생일 5월달 아들 낳았는데 맞네요.
이렇게 보는거 맞는감?

but (♡.136.♡.66) - 2008/05/29 09:01:09

친구들꺼 맞네요

저는 1982년생에 출산예정일이 올해 11월 중순이면 딸이네....

희망하우스 (♡.62.♡.79) - 2008/05/29 09:29:18

위에 보는 방법은 엄마 나이는 그냥 우리가 세는 나이구요~
달수는 음력으로 임신한달수를 보면 됩니다.

희망하우스 (♡.62.♡.79) - 2008/05/29 09:30:46

여러분의 많은 참여를 바랍니다 ㅎㅎ
좋은 하루 되세요~~

경우 (♡.66.♡.10) - 2008/05/29 09:32:00

임신한 달수인가요?
출생한 양력 달수 아니고요?
출생한 음력 달수?
아~ 막 헛갈리네...

빗방울 (♡.36.♡.172) - 2008/05/29 12:22:40

엄마 나이는 세는 나이로 하고 , 임신한 달수는 음력으로 했는데.... 안 맞네요.. 아들인데..딸로 나와용...ㅡ.ㅡ;

희망하우스 (♡.62.♡.79) - 2008/05/29 16:20:59

경우님: 임신한 달수 입니다.마지막 월경달수

빗방울님: ㅎㅎ 안 맞아요? 글세요. 백프로는 아니겠죠? 99% ㅎㅎ

시집살이 (♡.224.♡.23) - 2008/05/30 15:26:19

ㅎㅎㅎ..맞네요..큰 애기 28살에 9월달 아들..작은애기 31살에 7월달 딸..

이쁜죄 (♡.245.♡.206) - 2008/06/03 10:57:35

이거 딱 맞습니다
저의 주위에 사람들이 이거 보구 애기 낳앗거든요 딸이면 딸 아들이면 아들 소원하느대로 ..

하늘 만큼 (♡.212.♡.18) - 2008/06/03 14:30:20

여자나이는 애기 낳은해의 나이죠?(막헤서) 그리고 달수는 마지막 월경이 오는날을 얘기하시는건가요? 첫째가 여자애라서 둘째는 아들낳을려고......

다이다이 (♡.26.♡.46) - 2008/06/04 16:22:41

신기하네...

딸 낳은 오빠한테 확인하니...맞네요 ~ 신기해요 ~

나중에 참고해야짐 하하 ~~ 땡큐바리

희망하우스 (♡.62.♡.79) - 2008/06/04 16:25:28

하늘 만큼님: 달수는 아들 낳고 싶은 달수를 음력으로 보면 됩니다. 아들 낳고 싶은 달수를 맞춰서 부부생활을 가지면 됩니다.

hansor (♡.239.♡.137) - 2008/06/04 22:01:26

저는 아들만 둘인데 둘다 정확하게 들어맞네요 ㅎㅎ

하늘 만큼 (♡.212.♡.63) - 2008/06/05 10:19:07

헷갈려요.
수고스러운대로 다시 한번 설명해 주실래요. 나이는 애기 낳은해에 막헤는 나이이고
월수는 마지막월경이 온달(음력) 이렇게 얘기가 되는것 같은데요.만약에 33살에 아들낳을려고 하면 32살되는 해에 음력으로 2.4.8.12월에 맞춰서 임신하면 되는건가요?

희망하우스 (♡.62.♡.79) - 2008/06/13 14:22:41

하늘만큼님 32살 되는 해에 아들 낳으려면 음력으로 3,11,12월 입니다. 님이 본 달수는 틀립니다. 여기 도표에 나이와 달수는 합방하는 막헤는 나이와 음력으로되는 달수는 말합니다.