아기돐한복 문의

huizhen | 2019.02.15 18:30:20 댓글: 8 조회: 2398 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3848020
여자아기돐에 입는 옷은 엄마랑 세트로 해야하나요?
디자인이랑 색상이랑 다 맞춰야 하는건지......
재작년에 결혼하면서 한복은 맞추었어요.
선배님들 조언 주세요~~~~
baiyitianshi8 (♡.52.♡.200) - 2019/02/16 00:29:16

최근엔 엄마 아빠 아기 세트로 대여해서 돌잔치 하는 집들 많더라고요 . 근데 금방 결혼하면서 한복 맞췄다면 대여로 입고 만약 둘째 라서 결혼때 한복이 오래전거라면 이 기회에 세트로 밎추는것도 좋죠. 꼭 이렇게 해야 한다 저렇게 해야 한다는 법은 없죠.

huizhen (♡.25.♡.57) - 2019/02/16 06:45:42

감사합니다.

자부대기전문I (♡.162.♡.59) - 2019/02/17 16:51:39

제 눈에 곱으므ㅡ데는게지므~

huizhen (♡.25.♡.223) - 2019/02/20 23:38:02

하하

쌍두사 (♡.177.♡.114) - 2019/02/18 09:42:22

전 한가족 세트로 대여하는쪽을 추천합니다
한복을 평시엔 별로 입을일이 없구 해서 비싸게 주고 삿다가 그냥 옷장에.모셔두게.되니 대여가 좋아요 혹시 후에 한복 입을 일이 잇다면 또 대여하고 그러면 이런 저런 스타일로 여려벌 입잖아요 한 디자인 한 색갈 한복도 번마다 입음 질릴거 같아요
애기들의 돐 한복은 어차피 생일 하루박에 못 입어요 애가 너무 빨리 커버려서 이듬해에는 작아서 못 입어요 어린이집에서 한복을 입을 일이 잇는데 그때 애기 한복을 이쁜걸로 사서 두해가지는 입힐수 잇을거 같아요 조금 큼직한걸로 사서 말입니다

huizhen (♡.25.♡.223) - 2019/02/20 23:39:15

한복이 비싸긴 하네요.조언 감사해요~

행복그까짓것 (♡.223.♡.203) - 2019/02/18 17:15:46

돐사진은.가족세트로맞추면

사진상으로.이쁘드라구여

사진빨.잘받는색상으론.빨간색,주황색쪽.진한색상쪽입니다

저는워낙한복을좋아하는지ㄹ ㅏ.돐에애기한복만

맞추고셋트로추가해서입었어요 결혼식한복은

개량.으로맞춘지라치마가.원피스식이여서.안들어갔어요

세트로입고싶으시면.돌잔치하는곳에서.애기한복만

맞추시고.부모님은.빌려입는방법도추천드립니다

아니면.위에분.말씀대로.3가족.모두대여하셔도되구여

요즘은전통보다.개량쪽으로.많이입는추세인것같아요

huizhen (♡.25.♡.223) - 2019/02/20 23:41:46

우리부부 옷에 맞춰 애기건 새로 맞추었어요. 조언 감사해요~