애가열이 반복적으로 나네요.

은빛사과 | 2017.09.24 16:04:27 댓글: 9 조회: 1906 추천: 0
https://life.moyiza.kr/baby/3465557
애가 오늘까지 열난지 삼일이에요.전번에 땐디맞구 갠찮아졌는데 또 열나며 데부치해서 손가락피르 뽑아서 검사하니 细菌性이래요.그래서 땐디꼭하루두번 맞아야한다며 青霉素떼줘서 오늘까지 두날째맞았어요.근데 지금두 39도로 올라가서 해열제먹였어요.먹이믄 내렸다가 몇시간뒤면 또 오르군해요.밤에도 열이나구요.의사가 너무앓는다며 면연력높이는약 이름적어주며 약방에서 사먹여래서 오늘 한개요정 샀어요.혹시 맘네 애들도 연속 몇날씩 열난적 있어요?우리애는 태여나서 처음으로 열이 연속몇날씩나요.보통 하루나구 열이안났어요.낼에도 열나면 血常规하구 손가락피하구 페를사진도 찍어보라던데요.처음으로 이렇게몇날씩 열이 나니간 많이걱정되구요.애가 한달내내 땐디맞아서 입술도 싹말라서 갈라터지네요.보면 볼수록 가슴아프네요.혹시 감기에 小儿推拿해본맘들 있어요?어때요?기침이랑 날때하구 열날때 하면 효과있어요? 맘들 댓글부탁드려요.좋은하루되세요~~
YaCooL (♡.245.♡.204) - 2017/09/24 18:47:25

해열제 먹이는 동시에 몸도 닦아주세요.
그리고 열감기는 3일은 기본적으로 열이 나요.
너무 겁먹지 않아도 됩니다.
애기 몇개월인지는 모르겠다만
너무 어린 아이가 아니면
열 내리는 엉덩이주사 맞히세요.
오줌을 많이 싸야 열도 같이 내리기때문에
따스한 물 많이 먹이고 수박물도 먹여도 되구요.
하루빨리 완쾌되었으면 좋겠어요.

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/25 00:06:31

네~좋은방법 알려줘서 너무 고마워요~^^ 네돐지난애에요.애가 오늘오후한시반에 青霉素땐디맞구와서 열이39도대서 해열제먹였는데 서너시간지나니간 또열이39.5도로올라서 애가바빠서 울어서 저녁에 병원데구가서 열 다시재니 40도로올랐어요.그래서 해열제 맞았어요.青霉素같이요.해열제 땐디 맞으며 한이십분지나니간 인츰 땀이나며 내리던데요.그런데 저녁에 자며 오르지 말어야 겠는데요.지금은 자는게 해열제맞아서 그런지 땀이 엄청나요.처음 이렇게 열이 사십도까지올라서 너무 불안합니다.반복적으로 이러니깐요.어제밤에도 깨나니 열이나서 걱정돼서 못잤어요.보통 해열제먹이는약하구 주사가 비교하면 주사가 열내리는 효과가오래가나요?아님 똑같아요?

흰털언니 (♡.171.♡.212) - 2017/09/25 13:42:47

해열에 땐디라니?
무슨 도리깨의사임까?
지금 병원에서 될수있는한 땐디를 안 떼줍니다,
부작용이 너무 많아서,옛날에 땐디를 많이 했지만

저의 애기의 경우 열이 최고로 39.7도까지 올라갔는데
就给宝宝吃泰诺和美林,隔6个小时交替使用。家里必备耳温枪或电子体温计。
연속3일 열이 난적이 몇번 있는데
약먹이고 이마와 목뒤에 退热贴붙이고
샤워시키고 물 많이먹이고 똥누게하면
열이 제절로 내려갑니다.
体温超过38.5度才可用退烧药,
38.5度以下就物理退烧。

육아책을 읽어보세요.
책에 영유아들의 여러병에 관한 대처방법이 있습니다.

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/25 16:55:31

네~38.5도이상이면 의사선생님이 해열제먹여라구 하더군요.근데 삼일동안 해열제 열날적 먹였더니만 점점 효과가 못해지며 열이잘안내리더군요.해열제 먹여서 세시간후에 애가자구깨나니간 뜨거운거같애서 재보니간39.5도에요.애가막 힘들어서 울구하니 바빠서 연변병원데구 갔어요.의사 선생님이 이마만져보고 사십도 넘겠다며 땐디로 맞는 해열제 떼주더군요.그래서 맞기전 다시열재보니간 40.1도로올라갔더군요.어차피 땐디 青霉素맞을거 있으니간 맞을적같이맞아라고 엉치주사안놓고 땐디놓는같아요.근데 맞아보니 엉치주사 해열제보다 땐디해열제가 효과가 더좋던데요.인츰땀이나며 열이내리더군요.땐디는 밑굽에 조금데더군요.저두 될수록 해열제맞는거는 안맞힐려고 했는데 해열제먹여도 잘안내리고 점점 더높게열이 오르니 급해서 병원달려갔어요.부치는거도 이마에부쳐줬댔어요.근데 열이안내려서요.그래서 해열제먹이는것만 먹였댔어요.댓글고마워요~좋은하루되세요^^

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/25 17:24:08

한국은 열이사십도까지 올라도 해열제 먹이지말라구 한대요.머 항체가 세균을 만나서 싸우고 있는중이대서 열난다면서요.절루 세균하구 싸워서 이겨야 항체가생겨서 앞으로 앓아도 인츰낫는다면서요.

눈꽃2020 (♡.97.♡.14) - 2017/09/27 16:05:40

요즘 우리애도 열이 너무 나서 속탐다, 천상 앓지않던 애가 갑자기 열이 40도 되면서 오늘까지 나흘째네요
해열제 먹이면 6시간은 이럽다가 또 막 40도 되고... 연변병원에서 터우보 소염제를 그냥 맞고 있는데 하루빨리 낫기를 빌뿐임다
우리애는 목난지 막 곪아서 염증이 심하다고 하네요... 기침도 하고~어휴

은빛사과 (♡.26.♡.171) - 2017/09/27 21:22:49

ㅠㅠ 애들 열나면 속이타요.우리애도 열이삼일연속 밤낮으로 났어요.해열제 먹이면 몇시간뒤에 또반복적으로 열나고 그랬어요.지금까지 크며 처음으로 열이연속삼일 났어요.보통 하루만 났었는데요.青霉素오늘까지하루두번씩 닷새맞구 손가락피를 다시뽑아보고 일없다며 낼부터 맞지말라던데요.맘네애는 细菌性감기에요?아님病毒性감기에요?

싼쌰인 (♡.233.♡.59) - 2017/09/27 22:48:34

해열제는 먹는약보다
좌약(항문에 넣는 해열제 )이 효과가 좋습니다.
해열제만 사용하는것이아니라
따뜻한 물로 온몸을 딱아주고
이마,겨드랑이,목주위,다리 골반사이 관절,
무릎관절 뒤쪽에 退热贴 부쳐주고
수분(보리차등) 을 많이 보충해줘서
소변,땀으로 열을 빨리 방출해야 합니다.
열로 인해서 식욕이 떨어지겠지만
영향죽, 과일등 좋아하는 음식으로
영양보충을 꼭 해줘야 항체가 빨리 생깁니다.
이상 참고로 하시고 힘내세요 ~!

은빛사과 (♡.136.♡.171) - 2017/09/28 10:24:42

네~그래요~~좋은방법 알려주셔서 너무고마워요~댓글고마워요.좋은하루되세요~^^