건두부순대~유부초밥~김밥

웃겼음다 | 2019.03.17 18:07:02 댓글: 56 조회: 4147 추천: 35
https://life.moyiza.kr/mycooking/3870890
요즘 만들어먹은 저녁밥상입니다~
건두부순대 만드는 방법 저도 공유해봅니다.
저의 가족 입맛 취향에 따라 만들었어요.
자료로는 소고기돼지고기 다진것 ,당근,대파,소금약간,간장,굴소스,미원,호추가루,마늘생강 갈아서넣구요 계란,전분가루도 조금 넣구 4시간 정도 불린 찹쌀을 물기를 빼고 넣어 버물버물했어요.
건두부 한장펴고 소를 아주 얇게 3분의2정도 쪽 펴서 돌돌 말아 찜통에 찔때 끝부분을 밑으로 가게 놓고 40분정도 쪘어요.
마늘양념간장에 찍어먹으니 어우~연변순대네요 ㅎㅎㅎ
요즘은 머해먹지...고민이 들땐 김밥 자주 해먹는 편입니다.
어느 하루는 일반야채김밥으로.
어느 하루는 김밥도 돈까스도 먹고싶다고해서 김밥 돈까스로~
오늘 저녁은 유부초밥 만들어서 먹었네요. 급히 만드느라 데코가 이쁘게 안됐죠?

주말도 다 지나가네요~우리 회원님들 즐건 주말 뜻깊게 보냈으리라 믿으면서 새로운 한주도 룰루랄라 활기차게 화이팅합시당 ^ ^
첨부파일 다운로드 ( 4 )
cdv_photo_005.jpg | 895.4KB / 0 Download
cdv_photo_006.jpg | 706.6KB / 0 Download
cdv_photo_007.jpg | 1.0MB / 0 Download
cdv_photo_008.jpg | 880.2KB / 1 Download
꽃보다지지미 (♡.25.♡.67) - 2019/03/17 18:36:31

요리집 오픈하면 대박날듯 합니다.

가정에서만 쓰기엔 너무 아까운 실력같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/17 21:07:26

지짐님 넘 높게 평가해주시는거 같슴다 ㅎㅎ
그정도 실력은 아님다~
항상 이쁘게 봐주셔서 고마워요^ ^

안요나 (♡.223.♡.88) - 2019/03/17 19:46:39

크~
--내는. 건두부순대 못먹어봤다는게
말이 됩니까 ?ㅋㅋ
---ㅋㅋ 말은 만들면 돼지 ㅋㅋ
,,,,,참 맛있게 잘 만들었승다,,
^^전번에 만든 반찬도 보이네요 ㅋ
----두밤 자고 또 만나기숑 ^~^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/17 21:11:43

건두부순대를 연변순대라 생각하구 양념간장에
푹푹 찍어 먹으니 순대맛이 나는거같기두 하구 ㅎㅎㅎ
한번 만들어 드세요~실망하지 않을겜다^ ^
즐밤되세요~수연님 ㅎㅎ

설이 (♡.208.♡.206) - 2019/03/17 19:47:05

저녁 굶었는데 맛좀봅시당 ~ ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/17 21:16:44

우선 눈요기라도 하세요~설이님^ ^
마음같아서는 배달해드리고 싶네요.

나는 아침 점심 굶고 저녁만 먹슴다 ㅎㅎㅎ
설이님이랑 정반대네요~저녁을 굶어야 되는데ㅠㅠ
또봐요~굿밤요^ ^

아즈바예 (♡.163.♡.184) - 2019/03/17 21:07:24

하이고 -, 무 스거 조 렇게 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/17 21:19:00

아즈바이 굿나잇 ㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.214.♡.37) - 2019/03/18 05:25:53

와~감탄이 나오는 솜씨네요^^

웃겼음다 (♡.152.♡.104) - 2019/03/18 07:49:39

ㅎㅎㅎ감사합니다^ ^
즐건 한주 되세요~우아하신분 ^_^

lige72 (♡.136.♡.15) - 2019/03/18 09:51:11

건두부로 순대만든다구 .......

웃겼음다 (♡.152.♡.104) - 2019/03/18 15:25:55

네~ㅎㅎ건두부순대

belleflower (♡.25.♡.250) - 2019/03/18 11:28:43

아따~ 여기에도 맛있는게 가득하군요~
아놔~ 다 내 좋아하는건데 어쩌자구?
어흠~ 구경만 하다가야지므~

웃겼음다 (♡.152.♡.104) - 2019/03/18 15:35:04

ㅎㅎㅎ아따~구경만 하지말구 일루 나아앉으쇼^ ^
플라워님이 다 좋아하는거라니...하이파이브 ㅎㅎㅎ
요즘은 김밥 너무 자주 만들어 먹어서
좀 새남다 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.38.♡.151) - 2019/03/18 12:54:10

평범한 요리도 우리 웃님의 손을 거치면 완전 레스토랑 요리로 변신이되니 ~~~~
이 매직같은 금손을 어찌할까용??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.152.♡.104) - 2019/03/18 15:38:20

몇달만에 봐도 울스노우님의 댓글 뉘앙스는
변함없네요~^ ^
달달한 칭찬 받으니 너~~~~무너무 행복합니당 ㅎㅎㅎ

(♡.111.♡.93) - 2019/03/18 14:04:10

대박이네 이거는 ....어떻게 하는가요 ㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.152.♡.104) - 2019/03/18 15:39:25

남자분이 무슨 요리에 관심이 이렇게
많슴까 ㅎㅎㅎ걍 사서 드시는게 편할겜다 ㅎㅎㅎ

skek (♡.238.♡.0) - 2019/03/18 14:23:04

음식 넘 이쁘게 하셔서 많이 배우고 싶어욤~

웃겼음다 (♡.152.♡.104) - 2019/03/18 15:44:14

요리프로랑 자주 보는 편입니다.
울이쁜이도 너무 잘하지만 더 노력하다보면
솜씨가 나날이 향상할게에요 ^ ^
폰트 고마워요~힝....되비 돌려받았네요 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.152.♡.104) - 2019/03/18 15:45:14

뷰티불미너님 폰트 감사합니다^ ^잘쓸게요~하트 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.152.♡.104) - 2019/03/18 15:48:05

작가님도 폰트 넘 땡큐임다^ ^
사랑해요 ~아시죠!!??ㅎㅎㅎ

heanzu (♡.196.♡.112) - 2019/03/19 19:21:29

알아요,^^김밥이 확 땡겨 해 먹을라하다 귀찮아서 참았어요,주말에 해 먹어야겠어요.

웃겼음다 (♡.152.♡.73) - 2019/03/20 13:39:03

ㅎㅎㅎ고마워요^_^
주말엔 오손도손 김밥파티 하쇼 ㅎㅎㅎ

이쁜아짐 (♡.131.♡.227) - 2019/03/18 16:00:20

맛은 물론

비주얼까지 완벽한 ~

웃님 이쁜얼굴이 상상되네요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/18 17:53:24

세트로 칭찬받으니 기분이 째짐다~헤헷 ㅎㅎㅎ

가시나무521 (♡.170.♡.61) - 2019/03/18 16:45:07

이쁜이 음식냄새 맡고 달려왓음요.
억수로 방가워요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/18 17:56:27

우와~넘 오랜만이네요.잘 지내시죠?
하루하루 손꼽아가면서 기다렸지요 ㅎㅎㅎ

해피투투 (♡.36.♡.192) - 2019/03/18 17:33:10

우와~~~ 대단합니다 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/18 17:57:51

ㅎㅎㅎ해피투투님 항상 좋게 봐주시고
들려주셔서 고마워요^ ^하트하트 ㅎㅎㅎ

na랑너 (♡.42.♡.31) - 2019/03/18 20:55:43

너무 귀여운 유부초밥이네용 ^^

웃겼음다 (♡.152.♡.250) - 2019/03/19 08:10:08

na랑너님 좋은아침입니다 ㅎㅎ
유부초밥에 장난 좀 쳐봤어요^ ^
모양새만 피웠는데 귀엽다고 말해주니
기분 좋네요 ㅎㅎㅎ
고마워요~존하루 되세요^ ^

heimeigui789 (♡.232.♡.2) - 2019/03/18 22:08:37

볼때마다 군침이 돌구요 완전 솜씨가 최고네용

웃겼음다 (♡.152.♡.250) - 2019/03/19 08:12:42

흑장미님 오랜만입니다^ ^
아침부터 흑장미님 칭찬에 기분이 샤랄라하네요 ㅎㅎㅎ
항상 좋게봐주셔서 고마워요~또 봐요^_^

웃겼음다 (♡.152.♡.250) - 2019/03/19 08:13:59

패소님 선물 감사합니다^_^
오늘도 존하루 보내세요 ㅎㅎ
여기는 우르릉쾅쾅 비올것 같다능 ㅎㅎㅎ

천리지척 (♡.115.♡.2) - 2019/03/19 13:00:08

곰돌이르 아주 근사하게 만들었네요.
추천하구 가요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/19 18:00:16

조금 귀엽긴 하죠?ㅎㅎㅎ
추천 고마워요~천리지척님^_^

TENSHI (♡.22.♡.31) - 2019/03/20 09:14:49

역시~~ 너무 완벽해요
고급레스토랑 료리사 저리가라에요 ㅋㅋㅋㅋ
매번 실망시키지않는 실력! 탄복하고가요

웃겼음다 (♡.152.♡.73) - 2019/03/20 13:46:35

왔구나~왔구나~천사님 왔구나 ㅎㅎㅎ
우리 너~~~~~무 오랜만이죠?ㅎㅎㅎ
나한테 앵기쇼...꼭 안아주고싶음요^_^

바쁜와중에도 이렇게 들려주시구 항상 분에 넘치게
좋게 봐주셔서 고마워요~
폰트선물두요^_^

참행운 (♡.215.♡.51) - 2019/03/20 21:02:18

무조건,추천합니다. 깐더푸순대에다 케찹을 살짝 뿌리면 어떨까하는 생각이 드네요 .노랑이랑 빨강 이 잘 어울릴 것 같습니다

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/20 21:44:27

행운님이 안오시면 웬지 섭섭하다능 ㅎㅎㅎ
그럼 담엔 건부두순대에다 게찹을로 데코해볼가요?
빨강 노랑 비쥬얼은 굿이겠지만 맛도 궁굼해지네요^_^

행복느껴져 (♡.123.♡.124) - 2019/03/21 13:54:33

늦게라도 꼭 와서 자국 남기려는 끌림이 뭘가요?
막을수없는 웃님의 매력ㅎㅎ
예술품 요리들,시간내서 올려주신덕분에 잘 봤어욤
오후엔 졸리지만 마저 신나게 달리자요ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/21 15:14:40

항상 아름다운 발자국 남겨주시고
고맙고 또 고마워요 행복님^_^
저도 요리 올리고 울행복님을 고대 기다린답니다 ㅎㅎ
여긴 오늘 빨간날이라 휴식이에요~
졸리는 오후지만 행복님이 신나게 달리도록
응원하고 또 응원할게요~아자아자 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/21 15:24:25

토끼님 폰트 선물 넘 감사합니다~^_^

5뚜기인생 (♡.136.♡.107) - 2019/03/21 15:36:58

음식들이 넘 화려해서 눈이 부셔요 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/21 16:09:40

우와~~최고의 칭찬이네요 ^_^

5뚜기인생 (♡.136.♡.107) - 2019/03/21 15:37:45

추천 !!!!!!!!

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/03/21 16:10:21

오뚜기님 추천 감솨함니당~^_^

외손잡이 (♡.229.♡.167) - 2019/04/02 23:40:29

건두부순대 먹고싶어요^^추천

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/03 07:10:18

외손잡이님 굿모닝입니다^_^
저도 다른분이 올린거보구 넘 먹고싶어서
오랜만에 만들었어요 ㅎㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다~존하루되세요^_^

부비부뷔 (♡.192.♡.80) - 2019/04/03 20:05:28

정성이 듬뿍하네요 솜씨가 부러워요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/04 11:45:07

부끄럽습니다 ~걍 집밥 밖에 할줄 몰라요 ㅎㅎ
부비부뷔님 들려주셔서 감사합니다~^_^

포레버 (♡.100.♡.16) - 2019/04/04 19:42:38

어느 남자가 매일 저 밥상을 받을까?
나도 웃겼음다님처럼 마음도 이쁘고 솜씨있는 여자한테 장가가고픈데.....

웃겼음다 (♡.247.♡.226) - 2019/04/05 10:56:11

ㅎㅎㅎ찾아주셔서 감사합니다~
언젠가 마음에 쏙 드는 여자 눈앞에
똭~나타날거에요 ㅎㅎㅎ화이팅!!

치즈토스트 (♡.25.♡.177) - 2019/04/12 03:15:19

음식에 사랑과 정성이 담겨잇네여

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/04/12 22:11:33

칭찬 받으니 좋네요 ^ ^
들려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김삿갓
Kens23
눈사람0903
눈부신해님
Kens23
눈사람0903
눈사람0903
오세로
웃겼음다