이시대의 꼰대들에게~

달콤미니 | 2019.04.22 10:21:53 댓글: 67 조회: 5596 추천: 41
분류30대 공감 https://life.moyiza.kr/sympathy/3898734

어제 오늘 연애 방을 비롯한 자게방의 여러 알콩달콩 옥신각신을 보면서 느낀건데요~
성별무관 나이무관하게 알게모르게 꼰대성향이 많은 분들이 계신것같아요~
사이버는 말그대로 얼굴모르는 모니터밖에서 서로 꺼리낌없이 의견을 주고받는
어쩜 현실보다도 더 솔직한 마음의 소리들이 많은 공간인데요~
누가 무엇때문에 어떤 고민을 올렸던간에~
본인의 의지고 자유고~
물론 공감이든 아니든 조언이든 악담이든~
상대가 허심하게 받아들일수 있는 자세가 뭔지 생각해봤는데요~

1. 모든 사람들의 삶을 나의 기준에 맞춰서... 혹시
조금이라도 그 틀에서 벗어나면 손가락질하고 거창한 논술을 펼친다

2. 글의 중심과 주인장의 고민을 2순위로
1순위는 자신의 자칭 박식유능경험이 압도적이며 거품각이다

XYZ 세대 할것없이 다채로운 인생관 가치관을 가지고 살아가는 요즘세상에
위의 원투마인드는 불통의 대표적인 예이며~
주입식교육에서 아직 새시대문턱을 넘지못한 부작용의 일부 산물이라고 생각합니다~
갑자기 스쳐지나가는 인간적인 성공에 관한 명언이 생각나네요~

< 성공에 비결이 있다면
그것은 타인의 입장이 되어서 모든것을 생각하는것이다 >

음풍농월 (♡.161.♡.89) - 2019/04/22 11:02:09

미니스님
참으로 공감가는 부분이 많네요 ㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/22 11:47:12

참으로 많은 공감에 포인트 선물까지 감사합니다~ 좋은 오후 보내셔요~~~

달콤미니 (♡.39.♡.225) - 2019/04/22 13:55:54

추쳔주신 이쁘니동무들~
오늘의 고민이 무색할만큼 내일의 행복한 고민들만 가득하시길요~~~

해브꿋타임 (♡.167.♡.222) - 2019/04/22 14:15:27

ㅎㅎ 오픈마인드가 보이는 멋진 글이네요~달콤미니님도 행복하세요^^

달콤미니 (♡.38.♡.22) - 2019/04/22 21:32:22

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~ 꿋타임님~
아마 우리가 지금 고민하고 있는 무언가가 한때 소나기처럼 언젠간 우리곁은 떠나 곧 무지개가 찾아오는 그런 자연스런 해결이 되지않을가란 생각이 듭니다~ 좋은 밤 되셔요~

해브꿋타임 (♡.167.♡.222) - 2019/04/23 07:28:46

감사합니다~항상 행복하세요^^~

8호선 (♡.50.♡.169) - 2019/04/22 15:16:52

꼰대 소리 들을가바 요즘 글쓰기를 자제하고 남들이 올린 글을 주목하는 일인이랍니다

달콤미니 (♡.38.♡.22) - 2019/04/22 21:40:40

글쓰는건 쓰는분의 자유에요~ 본인이랑 다른 사람들의 다른생각도 인정한다면 무난하지않을까 생각됩니다~

떴다신사 (♡.207.♡.112) - 2019/04/22 18:50:25

자게. 맴버들이 불만많아서. 연애방갓는데. ㅋㅋ

세공에서 저격당하네요. 그것드. 귀엽기만한

달콤미니님한테요.

꼰대라? 여자둘이. 저를그렇게말해두. 아무렇지않았고. 더많은사람들이. 날꼰대라해도. 씩씩할것만같은데.

미니님이말하니까. 왠지. 아프네요.

아무튼. 반성하고. 자제할게요.

뭐. 기대는하지마시구요. 좋은모습은.

그냥. 최대한. 자제하도록.

그럼. 매일매일. 행복한 하루되세요

카람빛 (♡.195.♡.148) - 2019/04/22 18:52:42

저르 말하는게 아니요 ㅎㅎㅎ

떴다신사 (♡.207.♡.112) - 2019/04/22 18:55:59

ㅋㅋ. 꼰대에 찔려서. 둘이나. 전에 나를말햇는데. 꼰대라고.

아무튼. 반성은해야겠오. ㅎㅎ

거. 왼만하면. 미래르. 좀. 터치하지마우.

가겠오. 또봅세

달콤미니 (♡.38.♡.135) - 2019/04/22 21:44:24

넵? 갑분뭥이요? 이글은 신사님을 얘기한게 아닌데요~
일부 심각한 꼰대성향을 지닌 분들을 얘기한건데요~
연애방에 글은 잘봤어요~ 오늘 바빠서 댓을 못했지만 추쳔임요~ 요즘 꼰대란 예전의 꼰대랑 좀 다르죠~
안꼰대 신사님~ 좋은 밤 되셔요~~~

알면서범하는인생 (♡.165.♡.209) - 2019/04/23 02:08:53

앞에서 말하오. 쌓인 게 많구만...저번에도 글하나에 거품물더니 꼭 혼인얘기하면 뭐가 찔리는가 발끈하는구만. 솔로생활이 그리 행복하면 내가 남의 말을 하는데 발끈할 이유 있는가? 저게 정상적으로 박힌 마인드요? 웃기는 처자구만 ㅋㅋㅋㅋ 염장 지르는 한마디 해서 모이자 뜨게 해달라오? 꼭 보믄 노** 성격 ㅈㄹ같드만...혼자 넘 오래 살지마오. 공주병이 오우... 본인의 안일 때문에 자식 안낳는다는 건 이기적을 떠나서 불효중 불효요 에구...

떴다신사 (♡.111.♡.198) - 2019/04/23 02:36:27

야야. ㅋㅋ. 좀. 정신차리구. 반성이란거해라.

맞는말이잖아. 너나. 나나.

다. 민페끼치잖아. 넌. 어떻게. 생게먹엇길래. 백프로. 넌다맞니?

니머리좀. 드려보기싶다. ㅋㅋㅋ

공주병? 이쁘잖아.

이런거보구. 공주병이라안한다.

공주란다. 너는. 공주전하라고부르구.

머리부터. 조아리라. 아무데나대구. 악플이야. ㅋㅋ.

난. 보기만해두설레는데.

와~~. 눈부셔. 쳐다보기부끄럽다 넘이뻐서

어쩜이렇게. 이쁠수가. ㅋㅋㅋ

너는좀. 반성해라.

형드 반성할터이니. 너는어째. 형보다. 더하니? ㅋㅋ.

회풀하느라하지말라. 거품물그. 덤벼드.

상대안할꺼니까. 어퍼제자라

해브꿋타임 (♡.167.♡.222) - 2019/04/23 10:47:53

알범인!님~사회불만이 아주 많은가 바요~여기 글에서 나오지도 않은 내용을 쳐들고 핏대세우시고~ㅎㅎ 이럴 시간에 집에 와이프분한테 사랑이나 주세요~꼰대라는걸 굳이 다시 증명하지 마시구요

앞을봐요 (♡.69.♡.180) - 2019/04/22 20:21:56

내용 공감입니다.
난 아니요 하면서 깨인척 하고 있지만 가끔씩 저도 꼰대모습 보이는것 같아요.
역지사지 상대입장에서 생각하기 노력하고 있습니다.

달콤미니 (♡.39.♡.73) - 2019/04/22 21:47:23

꼰대란 기본적으로 자신이 우월하다는 전제를 깔고 들어갑니다~
그리고 스스로 감지가 된다는건 안꼰대거나 덜꼰대이지아닐까 생각됩니다~~~

애폴2 (♡.28.♡.118) - 2019/04/22 21:00:55

꼰대들만 모인곳에 조언바라는 이들의 심리는 또 뭐요? 뭘 바라구 글썼을까? 그게 더 궁금함

달콤미니 (♡.39.♡.52) - 2019/04/22 21:48:58

왜 꼰대들만 모인 곳이라고 생각하는지 모르지만~
제눈엔 아주 괜찮은 동무들이 많은 곳이요~ 물론 그 괜찮은 동무들은 네버 꼰대일리가 없구요~~~

brand12 (♡.50.♡.216) - 2019/04/25 14:36:14

조언을 요청한상태에서 댓글에 자신의 경험이라든가 자신의 주장 또는 생각을 말하는것이 무엇이 잘못된것인지.....이해가 않가네~~~

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/26 17:20:21

보통 시험을 볼땐 문제의 핵심을 일단 파악하고 풀이를 해나가죠~
헌데 제가 위에서 얘기한건 중점을 뒷전으로 한채... 혼자 자칭기타등등을 들고 외지밭으로 나가는걸 얘기하는겁니다~~~

달콤미니 (♡.39.♡.197) - 2019/04/22 21:57:31

추쳔주신 친애하는 동무들~
그리고 귀한 포인트 쏴주신 친애하는 동무들~
동무들땜에 완전 든든합니다~ 감동의 쓰나미에 저 울동네식 선물로 쏴드리겠습니다~ 매일밤 달나라표 좋은잠으로 예쁜꿈을 만들어드립니다~ 꿀잠되셔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

자부대기전문I (♡.162.♡.162) - 2019/04/22 22:55:35

거저 시원하게 한방 탁 메겟구마~

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/23 18:02:59

댓글들을 볼수록 외지밭으로 가면서 점점 심해지길래 저도몰래 뿜뿜해서 올렸음요~~~

자부대기전문I (♡.245.♡.222) - 2019/04/23 19:16:53

예나 지금이나 꼰대들이 많아서 큰일이요~

살벌한 (♡.111.♡.93) - 2019/04/23 01:42:03

저도 꼰대에 속하는지는 모르겟지만 진짜 꼰대들은
이글을 바도 지가 꼰대인지를 모른다는거
며칠전부터 모이자 자게 이용중인데 눈 찌프리게 하는 몇몇 꼰대들 보이네요.

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/23 18:06:03

저희 윗사람들은 거의 알게모르게 꼰대의식이 쬐금씩 베어있지만~
위에서 얘기한 분들은 꼰대를 넘어 막말에 악담에 보는순간 헐랭~ 놀랬음요...

정왕동미아 (♡.62.♡.80) - 2019/04/23 14:36:36

자게판 아즈마니아들 다 여기 쪼로기 왓구나 ㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/23 18:07:59

자게판 마리아즈마이동무~ 잘왔음요~ 오신김에 세공 한바퀴 마실하고 가셔요~~~

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/04/23 14:59:57

이 좋은 글에 비추를 누른 사람은 두말할거 없이 철저한 꼰대겠지요.
좋은 글을 계기로 자신의 언행을 검토해봐야겠어요.

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/23 18:09:35

비추도 관심이고 저한데 그만큼 신경써주신다는 맘으로 받을려구요~
자아성찰이 가능한 분들도 있지만~ 끝까지 그걸 모르고 자신만 옳다는 분들은~ 참 세상이 단조로울것같아요~~~

커피향2003 (♡.167.♡.41) - 2019/04/23 15:53:12

ㅎㅎㅎ 나도 내 방식데로 꼰대 짓 잘 한 같아서 반성 해봅니다.
근데 절대 나쁜 뜻은 없다는거...
그 누굴 상대로 말해도 긍정적으로 좋은쪽을 알려주긴 한데 상대방 입장서 꼰대라고 생각됨 어쩔수 없짐요
오지랍 넓은 본인 성격 문제짐요..ㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/23 18:13:20

커피님과 저를 비롯한 여러동무들도 자기주장을 펼칠때가 있지만~
나쁜뜻이 없고 강요가 없으면 그냥 진심어린 관심에 속하지만~ 제가 연애방에서 본건...
상대가 그걸 못받아들인다고 악담하고 인신공격에 막말에 쌍욕까지 한다면 이건 꼰대가 아니고 상담각인듯요~~~

뱀요정백소정 (♡.208.♡.82) - 2019/04/23 15:56:52

나두 어디서 꼰대한분 밨슴다.내 뭐라하무 나르 면박주기 바쁘지 자기 다 옳은거처럼 내 쪼꼼마 뭐라하무 헤구 어쩌구저쩌구 장편연설 늘어놓구 내 말은 다 틀린매...

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/23 18:14:31

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 갑자기 빵터졌음요~ 그럼 그런분 앞에선 우린 그냥 입에 지퍼를 똭 채우고 고개만 끄덕끄덕 해야하는 캐릭터인거죠? 아마 혼자서 얘기하시다가 지칠때가 분명 있을텐데요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뱀요정백소정 (♡.50.♡.79) - 2019/04/24 21:36:19

아마두 그런거 같슴다 그분은....

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/04/23 16:31:25

꼰대꼰대꼰대

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/23 18:15:17

착한 꼰대 못된 꼰대 악한 꼰대 꼰대성향의 안꼰대~

꽃보다지지미 (♡.162.♡.120) - 2019/04/23 16:36:22

추천 19개를 받은 시점에 뙇 ~~~~

메달 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/23 18:16:16

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 친애하는 지짐님~ 이 매달의 영광을 사랑스런 당신과 나누겠습니다~ 계란후라이로 저녁파티 가즈아~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/23 18:24:17

추쳔에 귀한 포인트까지 쏴주신 울 친애하는 동무들~
제가 특별히 좋아하는 한마디만 하고 퇴근하겠습니다~ 走自己的路,让别人说去吧 열번 총맞아도 살아나는 주인공은 우리랍니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

원킬 (♡.223.♡.92) - 2019/04/23 19:05:21

선과 악을 구분 못하는 분들이 대다수라
맨날 집구석에 잇서거나 책이나 드라마한게가 보이져
어린사람이 눈앞에 얘기만 하는건 크면서 배우면 되는데
나이먹고 세상물정 함부로 얘기하는거 조져야 댑니다

달콤미니 (♡.39.♡.169) - 2019/04/24 22:13:06

요즘은 선과 악이 다양하게 변종되여 우리주위에 있는듯해요~
첫눈으로 봐선 구분이 힘들죠~ 그래서 차라리 좋은것만 보는것도 좋을것 같아요~ 알아서 스스로 깨닿는 사람이 있는가하면 죽을때까지 모르는 사람도 많아서리~ 자신한데만 집중가즈아~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

qhdid (♡.215.♡.98) - 2019/04/24 13:56:35

머꼬 .. 여기까지와 쌀개는감 ? ㅠ

달콤미니 (♡.39.♡.169) - 2019/04/24 22:14:20

퓨퓨~ 오묘님~ 저도 세공 무지 좋아하지말입니다~ 촨빤도 무지 좋아하지말입니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

HongH0ng (♡.14.♡.178) - 2019/04/24 21:57:27

저두 요즘 회사서 꼰대 부장때매 힘드네여 ㅠㅠ

달콤미니 (♡.39.♡.169) - 2019/04/24 22:16:09

음~ 얄미운 부장님~ 상사님~ 거래처땡땡님~ 기타등등이 참 많죠 ~ 그분들한데 사이다편지한통 대신 써드릴까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.39.♡.169) - 2019/04/24 22:17:54

울 친애하는 네로간부님~ 자게동무들~ 언제 사뿐히 이쁘게 다녀갔다요? 추쳔에 금포에 감동의 눙물이 주르륵~ 손구건으로 닦았음요~ 모두모두 너무 좋은 밤 되셔요~ 이쁜꿈 대방출이요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/04/25 07:32:40

이글이 베스트에 오래오래 있길 바라는 마음으로 추천 1개 보태드리겠습니다^^

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/25 11:56:51

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워요~ 예쁨님~ 부디 떨어지지 않게 베스트에 똭붙어서 절대 꼼짝 안할게요~~~

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/25 12:04:16

알흠다운 향기를 흩날리며 추쳔공감해주신 친애하는 동무들~
시간이 배로 빨리 간다는 목요일 오후라는 연구결과가 있는데요~ 발표처는 미니쓰연구원입니다~
모두모두 너무~ 좋은 오후 마무리하시구요~ 고맙습니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/04/26 17:22:36

친애하는 귀요미 수연님~~~ 완전 오랜만이에요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
금요일 뽀송하게 마무리 잘하시구요~ 눈누난나 즐주하셔요~ 감사합니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

TiNun (♡.223.♡.99) - 2019/04/27 08:22:41

달동무의 발언에 지구인 왕자 티눈이는 존중하오 =ㅅ=;;

달콤미니 (♡.39.♡.58) - 2019/04/27 21:47:31

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 울 달나라 공쥬님께서 지구인 티느님께 고맙다고 전해해달라오~ 포인트까지 칭커하시고 쌍땅요~~~

달콤미니 (♡.39.♡.58) - 2019/04/27 21:48:20

행운님~~~ 진짜 오랜만이군요~ 츤츤추쳔 고맙습니가다~ 즐토에 이어 내일도 너무 좋은 하루 되셔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나의그대와 (♡.111.♡.63) - 2019/04/28 20:38:53

좋은하루되세요

달콤미니 (♡.38.♡.249) - 2019/04/30 22:33:22

넵~ 그대와님도 좋은 잠 되셔요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.111.♡.69) - 2019/05/02 21:39:41

달나라 공주님이신가요.
달콤하고 드넓은 마음과 판단력을
소유하셧네요.

달콤미니 (♡.39.♡.212) - 2019/05/02 22:44:24

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뉘썬님~ 저는 달나라공주님옆에서 다자하는 미니쓰임요~ 뉘썬님께서 이렇게 좋게 봐주시니~ 공주님을 사퇴하고 제가 뻔뻔하게 한번 올라가볼게요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2원50전짜리빤쯔 (♡.62.♡.159) - 2019/05/03 07:32:42

아주 큰 성공의 비결; 지구느 나르 위해 돈다 ㅋ 알앗슴꺼? ㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2019/05/03 08:31:25

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 만티반장님~ 백만년만이군요~ 지구는 저를 위해서 둥글게 둥글게 만티처럼 돈다요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2원50전짜리빤쯔 (♡.62.♡.159) - 2019/05/03 17:52:03

성격이 쎔다 ㅋㅋ 웬만한 남자는 근처 얼씬거리지드 못하겟숨다 ㅋㅋ

달콤미니 (♡.38.♡.232) - 2019/05/03 23:14:15

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 유도심문결과가 이건가요? 성격이 호물호물함요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

곰도이 (♡.223.♡.134) - 2019/05/06 19:25:55

카카오스토리 할 것이다 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할

곰도이 (♡.223.♡.134) - 2019/05/06 19:25:55

카카오스토리 할 것이다 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할

곰도이 (♡.223.♡.134) - 2019/05/06 19:25:56

곰도이 (♡.7.♡.17) - 2019/05/10 07:15:25

지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아 정신이 없이 분주한 있다 지금 학생들이 할 일이 너무 많아

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김삿갓
Kens23
눈사람0903
눈부신해님
Kens23
눈사람0903
눈사람0903
오세로
웃겼음다
웃겼음다
오세로