밀푀유나베&양배추롤

웃겼음다 | 2019.10.11 07:40:05 댓글: 55 조회: 6922 추천: 32
https://life.moyiza.kr/mycooking/3999391
안녕하세요^ ^
따끈한 국물요리가 많이 생각나는 요즘입니다.
밀푀유나베와 양배추롤 올려봅니다.

이것저것 반찬 만들기 귀찮을때 나베하나를
식탁에 척~올려노면 보기에도 좋고 무엇보다
든든한 한끼식사지요^ ^
남은 국물에는 밥을 넣어 죽으로,
또는 우동을 넣어 따끈한 우동으로 마감하면
꿩먹고 알먹고 일거양득이죠 ㅎㅎㅎ

쌀쌀한 날씨 옷 따뜻하게 챙겨입고 우리 회원님들 모두 건강 잘 챙기시고 매일매일 행복하세요^ ^

이쁘게 봐주세용~~ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 5 )
cdv_photo_006.jpg | 649.0KB / 0 Download
cdv_photo_007.jpg | 637.3KB / 0 Download
cdv_photo_008.jpg | 625.0KB / 0 Download
cdv_photo_009.jpg | 544.8KB / 0 Download
cdv_photo_010.jpg | 569.8KB / 0 Download
nilaiya (♡.116.♡.44) - 2019/10/11 07:56:59

플 달기 1등!ㅎㅎ
난 항상 이렇게 적극적!ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 20:48:07

하이~니라이야님 일등 축하드려요^ ^
금메달으 목에다 척~~걸어줄게요 ㅎㅎㅎ
항상 적극적인 응원 넘 감사하오냐ㅎㅎㅎ
선물도 베리베리 땡큐요~~

해피투투 (♡.43.♡.216) - 2019/10/11 07:57:51

식탁에 꽃이 폈네요~~~

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 20:49:36

꽃에 비유해주니 기분 좋은데요^ ^
항상 좋게 봐주셔서 고마워요~해피투투님^_^

패추소소장o (♡.143.♡.226) - 2019/10/11 08:45:16

어는 별에서 오셨나요?
볼때마다 감탄이 저절로~
요리마다 정성이 듬뿍~
깔끔~ 완전 제스타일... ㅎㅎ
굿잡!
500년만에 발자국 남기고 갑니다.

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 20:51:44

워워~~진짜로 500년만이네요^_^
500년만에 도랏스라도 할가요?ㅎㅎㅎ
코빼기도 안보이더니 백프로 여친 생겼네 ...생겼어 ㅎㅎ올때마다 센스넘치는 추천댓글에
선물까지 ...고마워요^_^
항상 행복하세요~~

yilian3142 (♡.109.♡.25) - 2019/10/11 08:53:08

눈팅족인데 번마다 넘 감탄스러워 말 남깁니다.
걍,남편되는분 전생에 어떤덕을 쌓았길래 이렇게 완벽한 마누라를 앉혔대요?^^
굿!!!!!!!!!!!!!!!!!!

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 20:53:17

우와~이렇게 일부러 소중한 추천댓글까지
남겨주시고 넘 감동입니다~^_^
들려주셔서 고맙고 이쁘게 봐주셔서
고마워요~너무요!!
yilian님 매일매일 해피하세요~~

리이싸 (♡.120.♡.231) - 2019/10/11 08:54:58

와우 완전 예술이네요
비쥬얼도 짱이고 맛도 아쭈 단백하고 맛나겠어요
군침 꿀꺽~

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 20:54:48

ㅎㅎㅎ예술까지는 아닙니다~
나베요리는 불조절 잘못하면 비쥬얼이
엉망이되더라구요 ㅎㅎㅎ
늘늘한 불에 조심조심 끓였어요 ㅎㅎㅎ
애가 매운걸 아직 잘 못먹어서 단백한 쪽으로
많이 만들어 먹는편이에요~
들려주셔서 고마워요~리이싸님^_^
즐건 주말 보내시고...또 봐요 ㅎㅎㅎ

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2019/10/11 14:58:09

단백한국물이 느껴집니다

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 20:56:31

아주아주 단백하죠 ㅎㅎㅎ
포만감을 느끼게 먹어도 열량이 높지않아
건강하게 닷요트하는데도 도움이되는
나베지요~히힛 ㅎㅎㅎ

너랑나랑 (♡.111.♡.193) - 2019/10/11 16:56:13

맛집에서나 볼수 잇을법한 깔끔한 비쥬얼이네요..
정성이 담긴 밥상은 늘 온 가족을 행복하게 만들죠^^
오늘도 부러움 가득 안구 갑니다 .

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 21:01:31

너랑나랑님 오랜만이네요~넘 방가워요^_^
요즘엔 노래 안부르나요?
달콤하고 애기애기한 목소리 넘 매력적이든데요~^_^

요리는 정성인거 같아요~ㅎㅎㅎ
올가을 첫나베라 정성을 담아봤어요 ^_^
최고의 칭찬 마음속에 소중하게 간직할게요~~
이쁘게 봐주셔서 고마워용~~^ ^

더위먹은오리알 (♡.62.♡.64) - 2019/10/11 17:08:10

나베가 땡기는 계절

오오오이시소우

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 21:02:17

몸도 맘도 따따사게 나베가 최고~헤헷^ ^
걷기운동은 잘알 견지하고 있슴까?ㅎㅎㅎ

조홍 (♡.121.♡.232) - 2019/10/11 18:06:29

음식이 아니라 예술이네요~ 음식 잘 하시는 분들보면 참 부러워요 굿~

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 21:05:49

에이~조홍님도 넘 잘하시잖아요^_^
저도 못하는거 빼고 다 잘하지만 말입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
제가 언제 쪽파를 구하면 쪽파김치 만드는법
배워주세요 ~넘 먹음직스러워서 자주 들어가 눈요기만하고 나오는거 모르시죠?ㅎㅎㅎ
선물은 안줘도 되는데...유용하게 잘쓸게요 ~^ ^
항상 응원해주셔서 넘 고마워요^ ^

아즈바예 (♡.50.♡.72) - 2019/10/11 18:50:15

조 고 아까바 어트게 잡숫지?

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 21:11:41

매운거 못드시는 아즈바예님 입맛에 딱
어울리는 나베같아요 ㅎㅎㅎ
안그래도 밥상에 올렸더니 식구들이 조심조심
먹는 눈치였어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3종세트 고마워요~~우리 아즈바이 최고!!ㅎㅎㅎ

계곡으로 (♡.84.♡.158) - 2019/10/11 19:23:34

보는순간, 군침 꼴깍똘깍~~ 갑자기 숨이 막혀 혼났네요 ㅋㅋ

쌀쌀한 날씨에는 따끈따끈한 나베만만큽 좋은 친구가 없죠, 훌훌~~냠냠~~ 먹고나면 위님도 완전 대만족, 내기분도 대만족ㅎㅎ

저도 해먹어야겠어요 ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 21:14:02

내가 좋아하는 울계곡님 오셨네 ~^_^
따끈따끈한 나베에 울계곡님이랑
한잔 쪽~하는 날이 언젠간 오겠죠?ㅎㅎㅎ
날씨가 쌀쌀하니 나베가 자주 땡겨요~
종류별로 한가지씩 만들어먹다보면 겨울도 다 지나갈거 같네요 ㅎㅎㅎ
배추와 양배추는 위에도 좋고
소화도 잘되고 ...맛있게 자주 만들어 드세요^_^
항상 따끈따끈한 폰트선물 넘 감사히
잘 받을게요~사랑합니당^_^

눈사람0903 (♡.208.♡.96) - 2019/10/11 19:40:02

밀푀유나베가 혹시 일본어임가 ㅎㅎㅎ 영양이 넘치는거 같슴당^^!

您的丈夫和孩子都太幸福了呢*^_^*

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 21:16:23

밀푀유는 배추와 고기가 차곡차곡 겹겹의 쌓인
모양이 마치 "천개의 잎사귀"와 같다고해서
밀푀유라고 이름 지은거로 알고있어요 ㅎㅎㅎ
영어발음 그대로 mille feuille~
나베는 일본어맞아요 ㅎㅎㅎ
폰즈에 양파 잘게 썰어넣고 찍어먹으면 맛있어요^_^
雪妹~3종세트 쎄쎄요 ㅎㅎㅎ손가락하트~~

인생만사새옹지마 (♡.104.♡.136) - 2019/10/11 21:07:06

와~~ 색상도 이뻐라.군침이 막 절로 흐르네
어쩜 이리 요리솜씨도 좋고 부지런하신지.
추천이요~~

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 21:21:20

히힛~새옹지마님 항상 이쁘게 봐주셔서
고마워요^ ^꾸벅~배꼽인사 드립니다 ㅎㅎㅎ
최대한 비쥬얼 살릴려고 좀 폼을 들였지머에요 ㅎㅎㅎ
부지런함까지 칭찬해주시고 ...읏쌰읏쌰 기분 좋네요^ ^

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/11 21:26:01

날으는병아리님
큐큐커피님
폰트선물 넘 감사합니다^ ^

조용히 추천 누르시고 사뿐사뿐 가신님들도
넘넘 감사합니다^ ^

hansheng62 (♡.7.♡.144) - 2019/10/12 01:22:09

요리실력이 어마어마 하네요~
완전 호텔요리 같아요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/12 18:45:20

호텔요리에 비유해주시니 부끄럽네요 ~
좋게 봐주셔서 감사합니다^ ^

lige72 (♡.48.♡.27) - 2019/10/12 07:54:40

처음 보는거라..ㅋㅋ.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/12 18:46:01

처음 보는거라 실컷 보고 가십시오 ㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/10/12 09:08:57

이집 식구들은 200살까지 살거 같슴다ㅡㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/12 18:46:45

오셨네요^ ^의리 짱 ㅎㅎㅎ
백세시대라 백세까지 살고싶은 마음 굴뚝같네요 ㅎㅎㅎ

heanzu (♡.9.♡.22) - 2019/10/12 09:59:28

회사일 때문에 기분도 울쩍했는데 웃님 요리 보고 해시시 해 졌어요.웃님 짱 사랑해요^_^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/12 18:50:07

우리 하은주씨 아주 오랜만 ㅎㅎㅎ
울적했던 기분이 해시시해졌다니 한시름 놓이네요^ ^
회사생활 하다보면 여러가지로 스트레스
받는 일도 가끔씩 있는거 같아요~ㅜㅜ
나는 언제나 하은주씨편 ㅎㅎㅎ
우리모두 화이팅해요^ ^

SpringLucky (♡.161.♡.144) - 2019/10/12 12:40:04

와우 숨시짱^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/12 18:51:09

칭찬 감사합니다~^ ^얼렁뚱땅 주부입니다~ㅎㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/12 12:47:30

손이 많이가는건데 엄청 이쁘게 맛갈스럽게 만드셨네요.
언제봐도 깔끔하고 정성듬뿍 담은 요리 추천 꾹~눌러드립니다.
덕분에 눈이 호강하네요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/12 18:52:17

양얏님의 칭찬에 어깨가 으쓱으쓱 올라갑니다^ ^
처음으로 만들땐 손이 많이 간다고 생각했었는데
자주 만들어 먹다보니 반찬 한두가지
만들기보다 더 쉬운거 같아요ㅎㅎㅎ
좋게 봐주셔서 감사합니다^_^

은뷰티 (♡.217.♡.34) - 2019/10/12 13:12:24

정성이 담긴요리네요
맛있겠습니다 ㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/12 18:53:12

정성은 듬뿍 담았답니다ㅎㅎㅎ
뷰티님 3종세트 감사합니다^ ^

이하나 (♡.254.♡.192) - 2019/10/16 17:52:34

먹고 싶어 지네요.
양배추롤 레시피 알수 있을까요?

웃겼음다 (♡.33.♡.179) - 2019/10/16 19:52:38

이하나님 레시피 적어드릴게요^_^

양배추잎을 한장씩 떼서 끓는물에 한장한장 데쳐냅니다. 데친 양배추잎 가운데 뽈록하게 올라온 심은 질기므로 칼등으로 으깨주거나 혹은 올라온 부분을 칼로 베버리면 됩니다.

양배추속재료 만들기:소고기와돼지고기 다짐육에 양파 당근 양배추를 잘게 다져넣고 계란,소금,후추가루,요리술,빵가루조금 넣고 끈기가 생길때까지 치대줍니다.

다음 영배추잎에 속재료를 올려놓고 돌돌 말아주고 돌돌 만 끝부분이 냄비 밑부분으로 가도록 이쁘게 쪽 눕혀줍니다.
물에콘소메가루 풀어서 자작하게 붓어주고 중약불에 늘늘히 30분정도 푹~끓이면 됩니다. (주의할점은 냄비에 틈이 안보이도록 양배추롤로 꽉 채워주세요.안그럼 끓는 과정에 양배추롤이 흐트러질 가능성이 커요. 양배추롤 량에 따라 냄비도 적당한 사이즈로 선택하면 됩니다. )
콘소메가루 없으면 오뎅국물에 끓여도 맛있어요.

한번 만들어보면 아주 간단한 요리입니다.
맛있게 만들어드세요^_^

스타박시 (♡.104.♡.205) - 2019/10/16 23:04:55

웃님 요리에 밥 한소래라도 먹을거 같음다 ~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/16 23:09:25

와아~~박시님 진짜 오랜만인거 같슴다 ㅎㅎㅎ
잘지내고있지예 ~~~^ ^

VPN1개월10원 (♡.50.♡.95) - 2019/10/19 22:40:34

저도한번 따라 해바야겟네요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/20 17:44:50

넹~~맛있게 만들어 드세요 ^ ^

행복느껴져 (♡.123.♡.15) - 2019/10/22 17:20:08

퇴근전 여기에도 도장 찍고가요ㅎㅎ
양배추롤,못먹어봐서 맛을 상상하구있어요..
양배추쌈보다 훨씬 더 맛있겠어요ㅎㅎ
웃님,좋은저녁 되세용~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/22 19:30:34

행복님 오늘도 수고했어요~
저도 퇴근해서 밥먹고니 이시간이네요.
양배추롤은 일본사람들이 즐겨먹는거 같습데다.
저도 일본에 오래 있다보니 일식쪽으로 자꾸
만들어먹게 돼요 ㅎㅎㅎ
난 그래도 양배추쌈이 더 맛있음다 ㅎㅎㅎ
행복님도 귀여운 왕자님이라 즐건 저녁시간 되세요^ ^

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/10/29 14:09:23

와와와와~~~
점심 금방먹구 앉았는데 이거보니 군침이 마구마구~~~
어쩜 이리도 잘하실까,,,
두번째 양배추 저건 첨 봐요,,
야채 좋아하는데, 저거 둘다 넘 먹고싶음,,
양배추는 집에서 함 도전해봐야겟네요,, 웃님만큼 먹음직하고 이쁘게 예술처럼은 안되겟지만 ㅠㅠㅠ.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/29 18:55:20

와와와와 ~~~행운잎사귀님 백년만에 뵙네요^_^
넘 방가워서 두손잡고 퐁퐁 뛰고 싶네요 ㅎㅎㅎ
칭찬도 넘 기분좋게 하시는 행운잎사귀님의
칭찬댓글이 그저그저 고팠답니다 ~헤헷 ^_^

양배추롤은 지써 만들어도 맛있을거에요 ㅎㅎㅎ
꼭 한번 만들어 드셔보세요~~^_^
들려주셔서 너무너무 감사합니당~
매일매일 행복하세용^_^

유리벽 (♡.165.♡.135) - 2019/11/03 06:03:14

먹는 사람은.완젘 행복이겠어요
요리를 이렇게 잘 하셔서
육수는 사골육수로 끓여도 괴나요?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/03 09:53:35

과찬이심다 ㅎㅎㅎ
화작피우기 좋아해서 음식 놓고도
요래저래 화작피우는 편인데 이쁘게
봐주셔서 감사합니다^ ^

밀푀유나베는 사골육수로 끓이면 그야말로
엄지척이죠 ~근데 양배추롤은 사골육수랑
조합이 안맞는듯합니다~ㅎㅎㅎ

inshouer (♡.4.♡.140) - 2019/11/03 07:22:25

세프세요?

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/03 09:54:25

쉐프는 님이잖아요 ㅎㅎㅎ
저는 쉐프 아닙니다~~

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김삿갓
Kens23
눈사람0903
눈부신해님
Kens23
눈사람0903
눈사람0903
오세로
웃겼음다