시크밤

달콤달콤 고구마찜빵^_^

웃겼음다 | 2019.10.31 11:22:26 댓글: 39 조회: 6726 추천: 28
https://life.moyiza.kr/mycooking/4006336
봉긋하게 이쁘게 부풀어올랐죠?ㅎㅎㅎ

맛도 비쥬얼도 완벽하다는 아들의

칭찬에 연속 이틀째 아침식사로 대용했읍니다 ^_^

우유와 삶은고마를 잘게 썰어 넣고 반죽해서

찜통에 15분 쪘어요.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
cdv_photo_001.jpg | 885.0KB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 552.1KB / 0 Download
cdv_photo_003.jpg | 492.0KB / 0 Download
아즈바예 (♡.162.♡.160) - 2019/10/31 13:36:47

이 거는 500짜린데 냄 새가 없어 100점 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/01 06:08:21

ㅎㅎㅎ제가 백점 맞았네요 ^_^
감사합니다~~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/01 06:27:49

우리 아즈바이 폰트 감사합니당 ㅎㅎㅎ
사탕 사먹어야지 ㅎㅎㅎ

아즈바예 (♡.245.♡.95) - 2019/11/01 08:25:14

요새 글로벌 최신 유행어가 뭐랬지,
그 렇 지, 탄 핵.
우리 모두 힘 합쳐 컴퓨터 제작사르 탄핵 합시다.
허허 ...

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/01 17:35:26

행복느껴져 (♡.123.♡.188) - 2019/10/31 14:26:20

오늘엔 제가 3등안으로 도장찍게돼서 영광입니다ㅋㅋ
이쁜꽃이 핀거같아요..저두 하나 줘욤~
반죽하는게 기술이 필요한거같은데 참 잘햇어요ㅎㅎ
오늘 10월달 마지막날,마무리 잘하고 11월에 또 봅시다..
우리 오후에도 마저 화이팅요^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/01 06:16:37

행복님 꿀모닝^_^
따끈따끈한 모닝빵 배달 왔어요 ㅎㅎㅎ
올리자마자 도장 쾅쾅~그것도 3종세트로~
행복님 추천 받게돼서 제가 더 영광이죠^ ^
찜빵은 난의도 별반쪽임다~히힛 ㅎㅎㅎ
11월도 늘 좋은일만 있기를 바라면서
오늘하루도 화이팅합시당^_^

거울79 (♡.27.♡.33) - 2019/10/31 14:52:25

찐짜 맛잇게 보이네요~` 추천~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/01 06:17:43

진짜 맛있어보인다니 기분 좋아요 ㅎㅎㅎ
존하루 되세용^_^

hansheng62 (♡.70.♡.167) - 2019/10/31 15:39:11

만두 맛있게 만들었네요.음식점 장사 잘 되겠어요

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/01 06:20:47

만두?만투?ㅎㅎㅎ맛은 보장합니다^_^
들려주셔서 고마워요~~오늘도 존하루요 ㅎㅎ

heanzu (♡.136.♡.100) - 2019/10/31 15:51:55

웃님 음식 장사하면 대박 날듯요~못하는거 없어요~^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/01 06:25:04

하은주씨 존아침 ^_^
우리 하은주씨랑 동업할가요?ㅎㅎㅎ
매일 얼굴 보면서 히히호호 수다만 떨다가
장사 말아먹겠어요 ㅎㅎㅎ
울작가님 오늘도 아자아자 화이팅 ~
선물도 넘 감사합니다^_^

개념충전중 (♡.38.♡.142) - 2019/11/01 06:38:10

ㅋㅋㅋ봉긋하겟구나 표현드 참 누가 우추아니랄까바 암튼 맛잇게는 생겻구나 내 만티귀시요 짠 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/01 06:47:40

마담씨 할룽 ㅎㅎㅎ
봉긋봉긋 부럽다 부러워 ㅎㅎㅎㅎㅎ
만티귀신이라.....마담씨가 더 야해 ㅍㅎㅎㅎ
샤랄라한 하루 되시고...폰트 잘쓰겠읍니다^_^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/01 06:48:25

우리 돌체라떼님 선물 넘 감사합니다^_^
행복한 하루~즐건 주말 보내세요 ㅋㅋ

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/11/01 12:23:58

실력이좋은듯

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/01 17:28:36

요건 실력하고 상관없어요.

조홍 (♡.121.♡.232) - 2019/11/01 16:10:30

아침에 하나 먹으면 정말 든든하겟어요 이쁘게 만드셧네요~

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/01 17:32:33

조홍님 감사합니다^_^

부드럽고 촉촉해서 두개는 눈깜짝할새에
먹게 되더라구요 ㅎㅎㅎ
불타는 불금 저녁시간 되세요^_^

nilaiya (♡.110.♡.131) - 2019/11/02 06:25:32

그래도 졸임.볶음 .무침 쪽이 더 우수함 ㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/02 15:16:14

그래요?ㅎㅎㅎ
왔던김에 우수하지 않더라도 봉긋한 찜빵
하나 드시고 가세요 ㅎㅎㅎ이쁜걸로요^_^

nilaiya (♡.116.♡.34) - 2019/11/02 19:56:12

즈거 하나 먹고거면 머리속에 온통 그
생각나서 병 올 꺼 같아서 조용히 가요ㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/03 09:50:48

까불구있네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/02 15:17:52

두푱님 폰트 감사합니다^_^

조용히 추천 누르시고 가신 분들도

넘 고마워요~~^_^

한분한분 잊지 않을게요~행복하세요^ ^

눈사람0903 (♡.208.♡.200) - 2019/11/02 22:45:57

哇塞~!甜甜的,我的最爱*^_^* 大晚上被我瞧见,太糟糕了^^;;!!

今晚该怎么忍啊?!ㅜㅜㅜㅜㅜ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/03 09:49:12

할룽 ㅎㅎㅎ
밤새 야참 안드시고 잘 참은거죠?ㅎㅎㅎ
달달한거 좋아하나봐요?
고구마 찜빵 꿀에 찍어드시면 되겠네~~~^ ^

휴일 알차게 보내시고 또 봐요~이쁜이^ ^
3종세트 감사해요~~하트뿅뿅 ㅎㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.200) - 2019/11/03 22:41:54

엊저녁에 안 먹구 견뎟짐 ㅎㅎ 밤새 찜빵 꿈꾸면서 헤헤헤~^^!

온저녁엔 또 무슨꿈이 올가^^;;?! ㅋㅋㅋㅋ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/03 09:50:08

양얏님 추천과 선물 넘 감사합니다^ ^
맘씨 예뻐서 탈이야~~예뻐서탈님ㅎㅎㅎ

은뷰티 (♡.217.♡.226) - 2019/11/03 15:10:33

맛있겠습니다 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/05 05:49:54

맛있었어요^ ^

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2019/11/04 10:13:39

나두 만티를 좋아하는데, 정말 맛있어보여요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/05 05:59:16

우왕~보라빛추억님 오셨네요^ ^굿모닝입니다~^_^
추억님도 만티를 좋아하시는구나요 ~저도요 ㅎㅎㅎ
찜빵은 만티와 좀 다르지만 조거 한번 드셔보면
아마도 만티보다 더 사랑하게 될거에요 ~헤헷 ㅎㅎㅎㅎㅎ
하루하루 겨울이 다가오네요~옷 따뜻하게 챙겨입으시고요~오늘도 존하루,이쁜하루 되세용~보라빛추억님^ ^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/05 06:01:56

k맹세님 존아침입니다^ ^
추천과 선물 너~~무 감사합니다^ ^
손가락하트 막 날려도 되죠?ㅎㅎㅎ

큐큐커피 (♡.118.♡.78) - 2019/11/05 16:33:48

요기다 커피 한잔하고 싶네요.ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/06 05:57:06

우워 ~~~울커피님이당ㅎㅎㅎ꿀모닝 ~~^ ^
오랜만에 이렇게 손도장 발도장까지 꽝꽝
찍어주시고 고마워요~ㅎㅎㅎ
찜빵에 모닝커피나 같이 한잔 하면서
얘기 나눠볼가요?ㅎㅎㅎ

3종세트 넘 감사합니다~
커피님 오늘도 씩씩한 하루요 ~아자아자!!!ㅎㅎㅎ

수상한놈수상한놈 (♡.145.♡.178) - 2019/11/07 13:29:28

맛나겠습니다. 솜씨 좋네요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/11/07 19:12:17

감사합니다~~^ ^
고구마한봉지사면 삶아서도 먹고
찜빵도 만들어먹고 고구마맛탕도
만들어 먹고해요 ㅎㅎㅎ

김만국2000 (♡.245.♡.241) - 2019/11/12 16:44:16

이쁩니다 먹거리가.

제목 글쓴이 추천 조회 날짜
김삿갓
Kens23
눈사람0903
눈부신해님
Kens23
눈사람0903
눈사람0903
오세로
웃겼음다
웃겼음다